顾心怡
妈妈,我觉得您是世界上最伟大的人,您曾因为我生病而睡不好觉,您也曾因为我没考好而担忧,生活中的每一分每一秒您都在关心我,让我深深的感受到了您对我的爱。
记得我上二年级时生了一场很严重的病。那次我肚子特别疼,很想吃饭,可吃两三口就马上跑到洗生间吐了。我一天至少上十次洗手间,吐得肚子里都没食物了。有时候我不但疼得大叫,还疼哭了。而妈妈一天几乎都在我的身边,帮我揉肚子、看着我打针。每次当我看着您为我担忧的表情,我多么想告诉您:“妈妈,您辛苦了。”
还有一次,我放学的时候下起了大雨,学校通知让家长到教学楼里接孩子,班里的同学都走了,只有我在教室里坐着。突然,老师接到您的电话。您说:“对不起,我……”接着老师让我下楼,我下楼后看见了您,您着急地说:“妈妈来晚了,等着急了吧。”看着妈妈被雨水打湿的裤脚和鞋子,我低声说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈摸着我的头笑了。于是,我和您往家走,您把雨伞向我这边倾斜,您的一半身子都湿了,那时我觉得妈妈是最伟大的人。
妈妈,您太辛苦了,您为这个家、为了我付出了太多太多,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您,祝您妇女节快乐。”