姚嘉柠
妈妈,您曾为我的成绩和身体而操心,我真想跟您说一句:“妈妈,您辛苦了。”
记得有一天,我因为肚子难受,晚上躺在床上左翻翻,右翻翻。妈妈看到我的样子,心疼地问:“你怎么了?”我跟妈妈说:“妈妈,我肚子疼,难受。”妈妈听到这句话,立即起身跑到厨房,用刀切了一片姜,贴到了我的肚子上。但是到了早上,我发烧了。妈妈不放心,就出门给我买了药,让我吃药。过了一会儿,妈妈给我量体温,36度8,退烧了。我就去上英语课了。上完英语课,妈妈又关心切地问我:“今天在英语课上难受吗?”我说:“没难受。”妈妈听到了这句话,笑着说:“只要你健康,我就放心了。”
前几天,我在英语课上吐了。英语老师给家长打电话,虽然是爸爸接我回家的,但是妈妈担心我,也很快地回到了家。因为我难受,回到家后就睡了。
妈妈,您为我付出了太多太多,感谢您的养育之恩,在“三八妇女节”来临之际,我会为您做一件力所能及的事情。最后,我想跟您说一声:“妈妈,您辛苦了!”