一天早晨,我在床上睡懒觉,尽管妈妈一而再,再而三地河东狮吼:“儿子,快起床,上学了。”我假装没有听见,在梦中继续与周公下棋。直到妈妈“发威”掀起被子,拉起我。我才睡眼朦胧地看了一下时间,呀!不好,7:40了,我快速的穿起衣服,拿起一块面包,就像一支离弦的箭向学校飞去。可是睡懒觉给我惹的祸,可谓是让我吃尽了苦头。
在我跑到半路的时候,打算休息一下吃口面包,可谁知道:“汪、汪。”一只哈巴狗从半路杀出,嘿,还真是半路杀出程咬金――让我手足无措。它直勾勾的盯着我手里的面包,还流着口水。“狗爷爷你就饶了我吧!我还要上学呢。”可它似乎听懂了一样的,摇了摇头。实在没办法。“走你!”我大喊一声,把面包给丢了过去,继续向学校飞奔而去。
我踏着清脆的铃声气喘吁吁地跑进教室,喊一声“报告。”可是,病好郎中到――已经晚了。正当老师津津有味地讲课时,我这个不速之客闯了进来。同学们看我这狼狈相,笑得前仰后合。老师愤怒地瞪着我,真让我无地自容啊!
第三节课是英语课,可我早饿得前胸贴后背了,让我明白什么是“前无古人,后无来者”的痛,真是半夜吃黄连――暗中叫苦。偏偏老师让我读单词,要知道英语我是七窍通六窍――一窍不通。再加上我现在昏昏欲睡的。“好心”的同桌让我把where读成ere,被英语老师请到办公室读单词了。睡懒觉啊睡懒觉,我现在要和你说拜拜了。