龙虾与螃蟹作文300字
遥远的深海处,有一对好朋友,他们与世无争,安静地生活着。螃蟹原先是一位将军,因为率兵了败仗,害怕杀头,而逃走了。龙虾之前是一个拳击教练,退休后和螃蟹一起隐居于此。
第二天,两个马仔跟在老大背后,带着大部队侵占了小镇,谁知龙虾和螃蟹左手提着西瓜刀,右手拿着鸡毛掸子,砍了三天三夜,直到天昏地暗,老大和马仔们被打跑了。
一日,龙虾和螃蟹在做锻炼时,龙虾竟然脱下了紫金色的“战袍”,露出了细嫩的肉色,螃蟹吓坏了,起忙让龙虾躲好,龙虾阻拦了他,只见那细嫩的皮肤上长出了更加坚硬的外壳,浑身赤金。螃蟹惊呆了,不再那般胆小,两人脱去了旧壳后焕然一新。
日后的龙虾和螃蟹在海底行侠仗义,隐没于闹市之中。