亲爱的宇航员叔叔、阿姨们:
你们好!
从2021年10月16日你们登上我们国家的空间站以来,已经快有四个月的时间了,你们现在在距离地面400千米的太空中生活好吗?太空中一定很有趣吧!
我在家里已经全程观看了你们的太空第一课,这堂课真是太精彩了。太空实验真是奇妙,乒乓球不会像在地面上一样总是浮在水面,而是可以沉在水底;水球可以镶嵌在金属圈中间,在水球中注入一个气泡,就可以看到一正一反两个成像。这些科学实验真有趣,它们激发了我对科学知识的极大兴趣。
你们真了不起,经过层层选拔进驻了我们国家第一个空间站,这真是一项既艰巨又光荣的任务,我很羡慕和敬佩你们。我长大了也要像你们一样当一名宇航员,为祖国的航天事业做贡献。
马上就要过春节了,我们都在家里吃饺子、贴春联,你们也会在太空吃饺子、贴春联吗?我很期待看一看你们在太空是如何过年的。
身体健康,万事如意!