尊敬的神舟十三号宇航员们:
您们好!
自从2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心成功发射后,我一直在电视上关注着你们,看到你们在太空中尽情的遨游,真是羡慕极了!
我是一名四年级的学生,从小就对浩瀚又神秘的外太空充满着好奇,总爱望着夜空中的星星浮想联翩。记得那时我们班级还专门研究了“中国航天事业的发展史”这一学习项目呢。同学们根据自己搜集的资料,选择感兴趣的系列,制作了“神舟”系列,“嫦娥”系列,“长征”系列,几大发射基地等时间轴或者思维导图呢。听着同学们的分享,让我更加向往奇妙的宇宙。
而当我看到“太空老师”在距离地球300多公里之外的“天宫课堂”给我们授课后,更是激发了我探究宇宙科学的浓厚兴趣,增添了我刻苦学习的信心和力量,这堂课,让我更加明白宇宙的奥秘与伟大。
叔叔阿姨,您们能告诉我关于一些宇宙的知识吗?外太空有什么气味?空间中的时间是如何流动的?有外星生命存在吗?船上都能看到什么有趣的画面呢?你们能不能看到星星呢?这几天,有两位宇航员叔叔出舱了,他们在出舱的过程中难不难受,有没有遇到什么困难,都经历了些什么呢?我的问题是不是有点多了,还是好期待叔叔阿姨们的回信哦!
工作顺利,平安回家!