敬爱的王亚平阿姨:
您好!我是来自江苏省连云港市解放路小学四年级的一名小学生,是神舟系列飞船的小粉丝。我看到新闻,你们搭乘的神舟十三号飞船顺利进入太空,看到火箭升起的瞬间和你们在空间站发回来的视频,这是您第二次登上太空。我为伟大的祖国自豪,为您勇于拼搏、无私奉献而骄傲。
神奇而严酷的太空旅程已历时3个月,您已度过此次“太空出差”的一半时间,成为中国首位在轨超100天的女航天员。北京时间2021年11月7日,您和翟志刚叔叔成功出舱,成为中国首位出舱活动的女航天员,迈出了中国女性舱外太空行走第一步。“巾帼英雄”非您莫属。光荣与梦想始终紧紧相连,神奇的事需要神奇的人,我很自豪,我们的祖国因为有你们这样伟大的人而光彩夺目。
马上就是中国的传统节日――春节。我很好奇,你们是怎么庆祝春节的?贴春联吗?年夜饭吃什么?和我们在地球上一样吃饺子吗?你们的饺子都有什么馅的?我有太多太多的疑问,您能抽时间回答我吗?
在这里提前送上我的新年祝福“虎虎生威,八面威风”!在探索宇宙的道路上取得更大的进步!
祝新年快乐!