优秀作文《包饺子》
林洁
以前,虽然我常常吃饺子,可从来没有亲手包过饺子,今天望着妈妈准备好的食材,好想试一试身手。
我把手洗的干干净净,跑到桌子旁,学着妈妈的样子,拿着那长方形的饺子皮,妈妈说:“你先用勺子挖上一勺子的肉馅放在饺子皮上,再用手沾点水,沾在饺子皮的四周,然后再对折两下,成长方形的,再用手捏一捏,最后把两条宽边的一个角对折。就这样一个饺子就包好了。”
我学着妈妈的样子有模有样地包了起来,只见,我包的第一个饺子不像样子,好像战场上的伤兵一样,站也站不起来了,难看极了。妈妈看我着急的样子,又一步一步地教了我一遍,我又包了一个饺子,这次我包的第二个跟妈妈包的差不多,像一个小金元宝,稳稳地站在桌上,真可爱啊!我一个一个地包,不一会儿就包了一大半桌子,我心里可开心了。
我心想:只要肯付出努力,一定会有收获的。