优秀作文《包饺子》
薛舒城
星期六的早上,天气睛朗,我还在睡觉,这时妈妈打开房门走进来对我说:“小懒虫快起床,今天教你包饺子。”我听见了立马起来了。
吃完早饭妈妈就去田里挖野菜了,因为今天饺子是野菜馅的,妈妈不一会就挖了很多野菜回来,妈妈又开始做蛋皮,蛋皮做完之后妈妈就把野菜切了,蛋皮也切碎了,然后就拌在一起了,馅弄好了。妈妈又去买饺子皮了,然后就等我爸爸回来,我爸爸下班回来了,然后我就和爸爸一起包饺子,我刚开始包的饺子非常难看,第二回就好多了。之后我包得越来越好,不一会儿就全部包完了。
烧开水把饺子倒进锅里煮,不一会儿热腾腾的饺子就出锅了。