优秀作文《包饺子》
楼力扬
春节是我国的传统节日。在那一天,人们红红红火火过新年,吃团圆饭,放鞭炮,守岁,当然还有包饺子啦!在我们家,包饺子就非常重要了。
今天,我可真是要乐坏了。今天要包饺子,为春节做准备,还可以提前尝几个饺子。虽然平时也包饺子,但这是一年中唯一一次自己可以包饺子的时候。
说干就干,“战场”已经摆开。几张桌子拼在一起,变成一张大长桌。全家人都出动了,奶奶和面团,爷爷擦桌子,爸爸妈妈搅肉馅,我坐在位子上可等不及了,拍着妈妈说:“妈妈,好了没有呀!”,“快了快了”妈妈看都不看我一眼,这含糊的话可把我搞得更急了,一会跑这看看奶奶有没有和好面,一会跑那看看桌子干不干净。
终于可以开始包了。看着似乎比婴儿皮肤还嫩的面团和香喷喷的馅料,我这一拍脑门,我还不会呀!我瞬间懊恼不已,只能向奶奶求助:“教教我呗!”奶奶笑了笑,拿起了一张面皮,我也学着奶奶的样子,笨手笨脚地拿起一张薄到透明的面皮,生怕捏破了。看着奶奶一手托着面皮,一手用筷子搅起一点馅料。这对我来说可有点难度了,滑滑的肉馅,几次都夹不起来,幸亏有奶奶的帮忙。接下来可就更让我头大了,奶奶旋风般左捏右捏,饺子造型完美,我的却变成了丑八怪,肥大的身体,花边一个大一个小,站都站不稳,都不能坚持一秒钟,有些地方还爆出肉馅。虽然样子不好,可真是太有意思了。
该吃饺子了。随着锅中水“咕咚咕咚”的唱歌,一个饺子接着一个饺子滚了出来,配上陈醋,味道好极了。饭后,我已瘫坐在椅子上了。