优秀作文《包饺子》
郭怡帆
今天晚上就是除夕夜了,我们这个地方的习俗是除夕晚上吃饺子。
五点多的时候,我开始和妈妈一起包饺子。之前都是我擀皮,但包饺子还是头一回,看着妈妈熟练地把饺子馅放在饺子皮上,然后把皮对折,双手一捏,一个耳朵形状的饺子就好了,觉得太简单了,该我大显身手了。我拿起一个皮儿,放在手上,用勺子盛了一勺馅儿,接着开始对折,用力一捏,可能是力气太大了,馅被我挤了出来,弄得满手都是黏糊糊的,皮也破了,这怎么办?妈妈说:“再弄一张皮包”我用皮遮住烂的地方,总算包了一个。接着,我又拿起第二个面皮,也许是馅放太多了,怎么都捏不住,最后好不容易捏住了,可怎么看都不好看。妈妈说:“别着急,慢慢来。”我又包了第三个……在我的反复练习下,终于,一个漂亮的饺子终于出现在我的眼前,看着自己包的饺子,心里可高兴、可自豪了。
今天,我学会了包饺子,还体会到自己动手的快乐,同时也明白了,做什么事都不能眼高手低,要亲自实践,掌握方法才能做好。