优秀作文《包饺子》
魏东博
盼星星盼月亮,终于盼到大家向往的除夕。傍晚,我便要爸爸妈妈一起包饺子。
爸爸边包边问:“魏东博,你知道饺子的由来吗?”我摇了摇头,于是他便普及了起来:“相传,在东汉末年,有一位叫张仲景的神医见老乡们因为天气冷,因此都冻烂了耳朵,他便做了一个近似耳朵的面皮,放入一些羊肉和制冷的药草,将其命名为姣耳,流传至今,也演变成了饺子。“我恍然大悟,”原来一个普通的饺子也有这样的历史呀!”
学着父母的做法,我也有模有样地做了起来。可我无论如何也做不成父母那样,不是骨瘦如柴,就是挺着肚子,要么就是肚子裂了一条缝,千奇百怪,形似不一。我不禁心想:为什么只有我做不好!那些饺子怎么就不听使唤呢!妈妈似乎看懂了我的心思,笑了笑,指引道“太心急可不行,要慢慢来,来,我做给你看。”妈妈一边做一边说:“你看这馅只要两勺就够了……这个水不能沾太多,只要沾一圈就好了……这要多捏几个皱,防止煮得时候漏了馅。”我听取了父母的意见,反复尝试,果真做出一个个活灵活现的饺子。
随着一盘盘热气腾腾的饺了端上桌,做饺子的任务也大功告成了。
将做好的饺子沾上香醋尝上一口,正应了一句古话“此物只应天上有。”一整晚大家都沉浸在过年的喜悦中,而这饺子也给我们带来了年味。