同桌作文400字
我有一个调皮又搞笑的胖墩同桌――许胖。我悄悄给你们讲一个关于他的窘事。“嘘”,千万别告诉他,他会追着我满天飞的。
“叮叮叮”晚课铃声响了,同学们陆陆续续地走进教室,许胖还没来。卫老师也走了进来,扫视了全班,忽然,目光落在我的旁边,我为许胖捏了把汗。“许洪铭怎么还没来?”卫老师拍着桌子,叉着腰,严厉地问。余成洪站起来发话说:“他一般和谢航利一块儿玩。”“你胡说,我虽然和他是朋友,但今天我确实不知道他去哪了。”谢航利皱着眉头,一副被冤枉的样子。“你们男生今天洗澡没?”卫老师的语气慢慢缓缓和下来。“洗了!”男生们异口同声地回答。“这样,袁博伦,你去男生宿室看看,他是不是还在宿室。”“好。”袁博伦一边回答,一边飞奔宿室。
卫老师,接着开始了讲课。“卫老师,他不在宿室。”袁博伦气喘吁吁地打断了卫老师的讲课。卫老师,一边示意我们自习,一边掏出电话。“喂,许洪铭家长吗,……”。卫老师,推了推眼镜又拨通了电话:“保安,我们班许洪铭……”。卫老师不停地接电话,打电话,终于下课了。同学们七嘴八舌地猜测着,许胖去哪儿了。
几名男生,捂着肚子笑着从厕所里出来,“卫老师,许胖在厕所里蹲着,他没带纸。”男生们对焦急上火的卫老师说。哈哈哈,同学们狂笑着!