同桌作文400字
我的同桌特别爱帮助别人,经常受到老师的表扬。
他有一对水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,长得很帅,同学们都非常喜欢他,他也帮助过我几次。
最让我记忆深刻的就是,上体育课总是借给我跳绳。我只要遇到没带跳绳的情况,他都会毫不犹豫的剪断给我。他不但帮助我这个同桌,对待别的同学也一样,假如有同学跌倒,他就会放下手中的正在做的事情,赶快把那个同学扶起。
有一次,我的文具盒没带,老师正在好要提写,我着急得像热锅上的蚂蚁,心中暗想:”真希望现在有一位神仙借给我一直笔啊!”可是,我的同桌就是我心中的神仙,提写这个难关终于度过了,他说:”我怕老师看见我们,所以我一直没有给你,真对不起你,让你少写了几个词语。“我感动地一笑:“要不是你,我今天又要被老师狠批一顿了。”说罢,我们一起大笑起来。
这就是我的同桌,他能放下手中的一切事物来帮助你,这何尝不是一种对朋友的关爱。
我要向他学习,真心实意的去帮助别人。