给航天员王亚平的一封信600字
敬爱的王亚平老师:
您好!
十二月九日,您在中国空间站,和神舟十三号“感觉良好组”航天员翟志刚老师和叶光富老师一起给我们上了一堂太空网课。看完网课直播,我又从新闻里、各种网课媒体里对您有了更多了解,思绪万千,有千言万语想对您说,便提起笔来,写下了这些话。
在太空授课中,一个接一个的项目,精彩纷呈;一个接一个的实验,启迪智慧。在这些实验中,我最喜欢的还是“太空转身”这个实验。您让叶老师给大家展示了原本在地球上再简单不过的动作――转身在太空中的样子,叶老师的上半身往右转,下半身却往左转;上半身往左转,下半身却固执的往右转。您又让叶老师反方向吹气,可依旧没成功。最后叶老师把手臂快速展开旋转,终于转过身来了。我上网查阅了资料后,大致了解了太空转身实验的关键词叫做角动量,我对“角动量”这个词没有了解,希望在以后的学习中能注意到它。转身,原本在地球上难度系数为零的普通动作,在太空中却蕴含着很大的科学道理,太空可真是奇妙。
王亚平老师,您在网课一开始说您的脸蛋看起来胖胖的是因为血液循环系统受到了影响。您还在做水膜时在水膜里放了一朵您和您女儿一起折叠的纸花,您说您看到了那朵花就想起了自己的女儿时,我仿佛看到了您思念女儿时含着的眼泪。您顾不得身体受到的威胁,顾不得对亲人的思念,为祖国航天事业做出了贡献,我不知不觉也流泪了。
马上就到春节了,新的一年正向我们迎面走来。听说你们要在2022年四月才能执行完任务回到地球,不能与家人团聚了。在此,我提前真诚的祝福三位宇航员新年快乐,工作顺利,平安归来!
此致
敬礼!