给航天员王亚平的一封信600字
亲爱的王亚平阿姨:
您好!
我是一名来自连云港市解放路小学的四年级小学生。自从神舟13号发射成功后,我就一直很想给您写一封信。今天正好看到了一则新闻,是来自人民日报的《恭喜王亚平》。大家都在恭喜您成为中国累计在轨时间最长的女航天员。再过几天,您将和翟志刚,叶光富两位叔叔成为首次在太空中过大年的中国航天员。
我很好奇,您在太空中是怎么过年的呢?在我们这儿,过年要吃饺子,您是现包、现煮饺子呢,还是带速冻饺子啊?我们这儿要贴窗花、贴春联,难道您们都准备了剪刀、毛笔和红纸,自己剪窗花,自己写春联吗?我们这还要看春晚,空间站与我们这儿会不会有时差呢?
我猜空间站里肯定有冰箱,你们会提前把饺子放到过年那天再拿出来煮;我猜你们肯定会带红纸、剪刀做窗花,带墨水、毛笔写春联,再带双面胶,贴在空间站上;我还猜你们可以把空间站开到中国的上空,与我们一起看春晚,这样应该就没有时差了。
小时候,我看着天上的星星,想着曾经背过的那首诗:危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。心想航天员真的能摘到星星,遇见“天上人”吗?长大后我知道了,航天员是在咱们自己的空间站里工作生活的,而且还要做各种科学实验,执行各种空间使命。
王亚平阿姨,我想告诉您,将来的我想成为一名航天科技工程师,制造出更加舒适,先进的空间站,让中国航天员在更好的空间站里工作、生活。
祝你们新年快乐,工作顺利,平安归来!
此致
敬礼!