描写放风筝作文300字
沈芷瑶
今天上午,我和妈妈一起去晒衣服时,吹来了一阵阵春天那独有的温暖的春风,温暖的春风吹过我的发梢,又吹到了我的耳旁,仿佛在对我说:“今天可是个放风筝的好天气呀,千万不要错过了哦!”
于是,我们叫上了王叔叔,和我们一起在绿油油的草地上放风筝,我左手拿着线轴,右手拿着线开始向前奔跑着。跑着跑着,我发现风筝飞起来了,飞的是那么的自由自在,就在我开心不已的时候,风忽然间就停了,我很担心,风筝会掉下来,于是,我又跑了起来。我跑了一会儿,因为没有风,我的风筝还是寂寞地掉落了下来。我有点点失落,但是我还是没有放弃,等风来了,我再次奔跑起来,一边跑一边听见了“呼呼”的风声,这次的风,似乎不再像之前那样温温柔柔的了,我心想:这下风筝就能飞得高高的了。爸爸在一旁指导我说:“快!快拉线。”我一边拉着线一边看着风筝越飞越高,变成了空中的一个小圆点。
这时,王叔叔的风筝也飞了起来,和我的风筝交织在一起,让我想起了一句诗:江北江南纸鹞齐,线长线短回高低。
天上的风筝越来越多了,五彩缤纷地交织在一起,多么的自由自在。人生就像放风筝,只要坚持就一定能飞上蓝天。