描写放风筝作文300字
叶芝语
春姑娘早早地来到人间,她把手中的魔法棒一挥,小草摇、花朵笑,杨柳飘,正是放风筝的好时机。
放学了,我和几个好朋友一起去公园里放风筝。我小心翼翼地拿出了风筝来到公园。好朋友高高举着风筝中部的龙骨越过头顶,我稳稳地拿着风筝线圈。我们一起向前跑着。我边跑边放长手中的线,我一声大叫:“放――”好朋友就使劲把风筝往空中一扔,风筝飞了起来。我们开心极了,停下了前进的脚步,欣赏着它在空中自由的姿态。正当我们开心时,风筝像是喝醉了一样,晃晃悠悠地落了下来。我小嘴一嘟,不开心了,“放风筝可真烦。”我闷闷不乐地说道。朋友拍了拍我的肩,微笑着安慰我:“不要不开心,多放几次不就行了吗?”我听了又一次放起风筝。这次我和好朋友互换位置。当风筝飞上天的时候,她不断地调整着手中的线圈,时而拽一拽手中线,时而松一松线圈,风筝在她的手里可听话了,在空中翱翔。我学会了,又照着她的样子放起了风筝。这次放飞成功了,我开心极了,拽着风筝跑来跑去,笑得见牙不见眼。公园里回荡着我银铃一般的笑声。
第一次虽然没有成功,但是我明白了做事不能轻言放弃。