描写放风筝作文300字
沈卓岩
有人喜欢游泳,有人喜欢爬山,有人喜欢打球,而我却喜欢放风筝。
一个春光明媚的下午,妈妈和姑姑带我和姐姐还有弟弟到过溪公园放风筝。过溪公园有一大片碧绿的草地,是人们放风筝的好地方。不一会儿,人们从四面八方赶来,人越来越多。我们赶紧把手中的风筝线慢慢放开,风筝随着风越飘越高。这时,旁边又来了两个小男孩,他们一个手里拿着线,另一个小男孩双手高高举起风筝,准备放飞。拿线的小男孩说:“我准备好了,你可以开始了!”举风筝的男孩说:“好嘞,那就开始飞吧!”说完,他举起了风筝往空中抛去,拿线的小男孩拼命地跑了起来。风筝越飞越高,湛蓝的天空中,有“威武的长龙”,有“红色的金鱼”,有“高飞的老鹰”……
这时,又来了一个小女孩,她望着空中五彩缤纷的风筝,心想:这两个哥哥的风筝飞得真高呀!我也要像他们一样。于是,她也把自己的风筝抛向空中,迅速地跑起来。远处还有一个小男孩在爸爸的帮助下也正放着风筝,他的爸爸把手轻轻地放在妈妈的肩膀上,眼睛看着儿子的风筝,真是幸福的一家三口啊!
太阳快要下山了,放风筝的人们陆陆续续回家去了,我们也依依不舍地收起风筝回家了。