描写放风筝作文300字
郑麒航
在一个愉快的星期天,天气晴朗,白云慢悠悠地飘着,小刚,小林还有小红约好上午八点去草坪上放风筝。
来到草坪上,小刚拿出自己的燕子风筝,小红捧着红色的蝴蝶风筝在一旁对小刚说:“我不会放风筝,我看着你们放吧。”小刚带着几分惋惜地说:“好吧,你看着我们放吧。放风筝很简单,一会儿就学会了。语音未落,小林早已把燕子风筝举得高高的,正对着他俩笑呢!小刚对小林神情严肃地说:“我喊”‘放’的时候,你就松开,要集中注意力,争取一次就能成功。”小林对小刚点了点头,小红在一旁静静地想着:他们的风筝能飞起来吗?这时一阵风吹来,小刚大喊一声:“放!”小林急忙把手松开,小刚也不甘示弱,撒开腿就跑,风筝飞起来了,小伙伴们全都高兴地跳了起来。过了一会儿,小刚跑不动了,他们三个人坐下来看风景。在远处,一个小弟弟正左手拿着线轴,右手拽线,目不转睛地盯着风筝。一旁是他的父母,爸爸搂着妈妈的肩膀,看着风筝对妈妈说:“你看我们的孩子多棒啊!”
空中,飘着各种各样的风筝:有红红的活灵活现的“金鱼”、张牙舞爪的“蜈蚣”,展翅飞翔的“老鹰”等等。
放风筝真有趣,让我们像风筝一样自由飞翔吧!