描写放风筝作文300字
张奕浩
“青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”我们一边背着这首童谣,一边在童老师的带领下来到了操场上放风筝。
我和张艺琳组队放风筝。我一手拿着风筝线,一手拿着线轴。张艺琳拿着那只五颜六色的风筝,说:“准备好吗?我要放手啦!”“准备好了。”我回答道。我话音刚落,张艺琳就用力把风筝的扔上了天空。我也毫不犹豫地拉着风筝线就跑。“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”张艺琳兴奋的大喊。我心里乐滋滋的,恨不得马上回头看看风筝飞得到底有多高。
咦,那里怎么有一只老鹰?它一会儿盘旋在天空中,好像是发现了猎物,想要猛扑而下,抓住猎物。一会儿又张开翅膀,自由翱翔……原来呀,那是吴晓的风筝呀!
“苏铭杰,你也太厉害了!”我一边说一边为他竖起了大拇指:“你的风筝都飞得比教学楼还要高了……”话还没说完,他们的风筝就“嘘――”地从空中缓慢的落了下来。
远处,有一只活泼可爱的金鱼风筝,它正一摇一摆地甩着尾巴,神气极了,好像正在水中自由自在、欢快地游来游去。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声打响了,童老师带领我们回到教室。虽然,玩的时间很短,不过,“放风筝”这个游戏我们依然念念不忘,意犹未尽。