描写放风筝作文300字
任子安
在一个秋高气爽、万里无云的早晨,两个小朋友相约为伴,来到了公园里,放起了风筝。他们分别是小明、小丽。
他俩在公园里欢快地放着风筝,就在要回家时,一个人气势汹汹地走过来,用尽全身力气大喊:“有人要比风筝吗?”小明还有小丽被这刺耳的声音惊动了,原来他俩是不想走的,但是没人跟他们玩,现在他俩一定要抓住这个机会,于是他俩也用尽全身力气回答:“我俩和你比!”
在问知姓名后,知道那个人叫大大。
激烈的比赛即将开始,小鸟们一队一队的飞来,站在树枝上观看。小燕子带了剪刀似的尾巴,也飞来观看。
场上的观看者越多,比赛越激烈,只听1、2、3,双方的风筝同时飞起。在一段比拼之后,大大的风筝越飞越高,一共有15米呢!
但是,小明、小丽也没有放弃,一直坚持、努力奔跑,风筝慢慢的赶上了。再加上大大骄傲自大,就没有努力跑。于是小明、小丽的风筝成了最高的。
只听一声“停!”比赛结束了,小明和小丽赢了!大大非常沮丧,小明跑去安慰大大:“输赢乃兵家常事,而且失败乃成功之母嘛!”
大大知道自己太骄傲了,于是头仰天空,不禁感叹道:“下次我一定不能轻敌了!”