描写放风筝作文300字
王可昕
今天天气晴朗,微风轻轻地吹拂着树叶,是个放风筝的好日子,于是童老师带着我们去操场上放风筝。
操场上,有的同学并不急于放风筝,只是拿着风筝一边走,一边笑嘻嘻地看着别人玩。有的同学却着急地行动起来,只见他左手拿着线轴,右手拿着线,一边跑一边不断地往后看看风筝有没有飞起来,而他的搭档在一旁大声地喊着:“你跑快点,这样风筝才能飞起来!”
看到其他同学玩得这么开心,我和我的搭档刘雨萱也迫不及待地拿着风筝准备放。突然,一个人从我们眼前跑过,原来他的风筝已经飞起来了!刘雨萱也赶忙拉着线跑了起来,可风筝就好像生气了似的,怎么也飞不起来,但我们并没有灰心丧气,而是坐下来仔细思考。我们决定分工合作:我抛风筝,刘雨萱负责拉线跑出去。我大声喊道:“一、二、三,跑!”刘雨萱就冲了出去,这次风筝飞了起来,我们兴奋地喊道:“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”
刘雨萱跑了一圈后把线轴递给了我,我也飞快地跑了起来,看着风筝越飞越高,我心里得意极了。后来我们跑累了,就坐下来休息,这时操场的上空飘着各种各样的风筝,我们都沉浸在欢乐中。
今天放风筝我们虽然累,但是很快乐。