描写放风筝作文300字
留锐轩
今天晴空万里,阳光明媚。我想起了那首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙着东风放纸鸢。”放风筝的季节到了。我约上小伙伴一起去防洪堤放风筝。
刚刚到达防洪堤,就看到天上飞着各式各样的风筝。有可爱的“燕子”,有细长的“蜈蚣”,还有有凶猛的“狮子”……这么多的风筝把天空打扮得格外美丽。
我和小钟开始放风筝了。我拿出个战斗机风筝和小钟说:“你拿风筝,我放线,我数完三、二、一,你就放。”“好的。”小钟回答道。我拿风筝线跑了十米左右,我大声说:“三、二、一,放――”小钟放开风筝,我用尽全力,拼命奔跑,一边跑一边放线,跑了很久。我想:风筝百分百飞得很高了。我得意洋洋地转过身去,谁知风筝没飞上天,而是被我拽在地上滑行了十几米,都要破了。
我垂头丧气绕着线团,小钟走过来搂着说:“不要难过,你应该听过‘失败乃是成功之母’这句话吧?我们再试一次。”听了小钟的话,我又充满了信心,这次我们吸取了教训,边跑边放线,还时不时地拉下线,不一会儿风筝就飞上蓝天了。
看着风筝越飞越高,我心里乐开了花。今天我知道了失败不可怕,不努力才可怕。