脚下的落叶被风吹起,飘向他们所向往的远方;远处的群羊被牧羊人赶着,走向肥沃的草地;天上的雁群争先恐后地飞向南方……而我站在枯黄的树下不禁陷入了沉思,我前进的方向是何处呢?
班主任老师很快就发现我的消沉,她主动找我了解情况。把我叫进了办公室后,见我一脸惆怅,便给我讲起了鲁迅先生的故事。“鲁迅的父亲曾得重病急需治疗,但由于旧中国医学不发达,无计可施。再看看周围像父亲遭受病痛折磨的同胞,鲁迅便决定要到日本学医,学习日本先进医术,拯救国民。鲁迅1902年到日本,他先去了东京,见到的‘清国留学生’醉生梦死,不学无术,实在令他失望。又到了仙台,经历了种种事件后,他意识到拯救国民的愚弱才是第一要务,于是他‘弃医从文’……鲁迅是伟大的,因为他心里装着国家民族,这就是他前进的方向。我们每一个人,都怀揣理想,但更重要的是去实现它。”我听后恍然大悟:“老师我懂了,谢谢您!”
考高中,上大学,是我梦寐以求的,这就是我前进的方向,是我努力的目标。初三虽难,但它是我实现理想的第一步,跨过去才会有新的开始,为了自己,也为了所有关心我的人,我一定会努力!
乾坤未定,你我皆是黑马;乾坤已定,那就扭转乾坤。