珍惜作文
在人生的旅途中,我们只顾着赶路,无意中会忽略掉很多很多,比如亲情,友情,以及生命中值得珍惜的太多太多的遇见。这些人生的滋味总能在不经意间撩拨起太多太多的思绪。
一、亲情
眼看着父母的脸上呈现出越来越多密密麻麻的皱纹,头上的白发日益增多,腰身不再挺拔如初,就会情不自禁地感慨万千,突然觉得,父母正在渐渐变老。那苍老的容颜,是经历风风雨雨后的岁月见证,更是为了撑起这个家而默默无闻付出的人生积淀。父母含辛茹苦地养育我们成人,几十年如一日地奔波操劳,除了铭记,是不是更要好好回报呢?而这份回报,是不是当父母有时候说了一些不爱听的话,而任由自己乱发牢骚呢?是不是不顾及父母的牵挂和担心,一意孤行地我行我素不考虑后果呢?是不是把父母当做隐形人,只顾自己潇洒快活,而无视他们的存在呢?在这个世界上每个人的父母都是是唯一的,无法复制,所以我们大家要趁父母还健在的时候,多敬一份孝心:尽心尽力地做到让父母放心,安心。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”,那是一种无法挽回的痛,更是一种无法弥补的悲哀。那么,就让我们从现在开始,好好把握当下尽孝的机会,学会好好善待父母,好好珍惜父母!
二、友情
真正的友情无关风月,而是人生经历中渗透着惺惺相惜的真情!生活中,我们不知道会遇见多少人,而许许多多都成了擦肩而过的匆匆过客,那些音容笑貌随着时光的流逝,也便渐行渐远了。患难中的朋友才是真正的朋友,这些朋友不一定有多么显赫的身份和地位,但有一颗至诚至真的心,只要需要,他或她都会及时的伸出援助之手,尽自己的所能给予帮助。这份友情是无法用金钱去衡量的,我们所能做的就是用心守护,不要轻易地错过。或许,交往中也会滋生出一些莫须有的误解,但是都会在彼此的宽容中变得云淡风轻。真正的朋友,应该是心胸开阔,善解人意,会时时处处替对方考虑:急朋友之所急,忧朋友之所忧!博大的胸怀和赤诚的关爱,让人情不自禁的陶醉在那诱人的友情芬芳中,享受那弥足珍贵的真情。也许,很多人会渴求爱情的地老天荒,但我想,友情的心心相念是不是比爱情更可贵呢?彼此懂得,彼此激励,彼此珍惜中所开出的友情之花,会历久弥新地闪耀着光芒,点缀着平凡的人生之路,入心且珍贵。
三、遇见
每个人都会在红尘中邂逅林林总总的人,有些人走着走着就散了。缘起缘灭,缘深缘浅,并非我们每个人所能左右的。源于太多说不清道不明的是是非非,于是所有和两个人有关的故事都被划上了休止符。即便一切不再重演,但还是无法克制一再想起当初美好的心念,太多的纠结和不舍,总会让人有种挥之不去的伤感,深陷感情的泥潭,欲罢不能。生活开始远离明媚的色彩,怎么
都无法泅渡痛苦的深渊。有时候,人为什么就这么傻呢?宁愿守着荒芜的情感苦苦挣扎,也不愿调整自己的心态,朝着阳光的方向奋发。毕竟我们都是凡人,很多事情都是无能为力的,与其在苦不堪言中继续“执着”,何不选择一种积极的心态,让自己洒脱地转身,微笑着重新面对生活呢?每个人并不是因为某个人才来到这个世界的,值得自己珍惜的人太多太多,至于不懂得珍惜自己的人,何必苦苦眷恋?那份千疮百孔的感情早已失去了存在的价值和意义!其实,应该学会适时的舍弃,才能使人生轻装上阵,才有足够的精力去珍惜值得我们珍惜的所有的人。
如果说这个世界有爱才永恒,那么每个人就该在且行且珍惜中继续从容,演绎出?人生不朽的宏伟篇章。