珍惜作文
珍惜对大家而言,是既熟悉又陌生的一个词汇,有许多人不明白“珍惜”二字蕴含的道理,直到失去了才懂得珍惜,就像我的友谊。
“日暮天山远,天寒白屋贫。”寒风在空中玩耍,玩光了树的头发。刺骨的寒冷冻得人莫名烦躁。
听到外面风的呼啸声,教室里的吵闹声,我变得极其易怒。就在这时,康雯洁问我:“汪悦,这题怎么写?”我立刻发了“逐客令”。“这题都不会,自己想。”她呆了呆说:“你不高兴吗?”“我高不高兴关你什么事!”她沉默了一会儿,就走开了。外面的风依旧在吼着,我和她的友谊就这样随着温度冷了下来。
那几天我们都跟陌生人一样,走路时遇到对方都是擦肩而过。
过了几天,我上课时忘了带笔,我向四周的人借,要么没带多余的笔,要么就是不愿意借。“你用我的吧!”听到这个声音,我不知怎么了,内心狂跳。外面的风还在吹着,可我竟然觉得有些温暖。
啊!多么熟悉的声音。她把笔递给我,眼睛却不敢看着我,我低下头,红着脸,接过了笔,我们同时抬起头对视了一眼,都笑了,这个微笑,如同冬天里的一缕阳光,融化了我们所有的不快。这个微笑,如同一把燃烧的火,将我们冷却的友谊迅速升温。
“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”在那个寒风呼啸的天气里,我也像刘长卿一样充满了感激和温暖。“珍惜”二字在我的心中又多了一层意义――珍惜朋友,珍惜身边的一切!那一刻,我懂得了珍惜!