在我们的生活中,有许多令我们感动的事物,这些事就如海底中闪耀的一颗颗珍珠,藏在我们心里。
雨淅淅沥沥地下着,它们虽小,但小得无声无息,小得让人捉摸不透。细细的雨滴前仆后继地落在原本就潮湿的地上,溅起朵朵微不足道的,不耀眼的小水花。风肆无忌惮地刮着我,让我不禁打哆嗦、我一边走,一边想:要是有人来接我该有多好啊!
突然,一个骑着摩托车的青年刮到了我,由于车速太快,一下子把我“撞”到了旁边。他见到撞到人,立马逃之夭夭了。
雨一丝丝,一缕缕落在街上,时不时还轻轻地打在我的脸上,心里??这时,有一位阿姨碰巧路过这里,看见倒在地上的我,连忙走下车想将我扶起来。因为刚才摔倒时,脚抽筋了,再加上衣服厚厚的,阿姨根本就扶不动我,只能任由我呆呆地坐在地上。她走到我的脚跟,慢慢地揉动着那只抽筋的脚,还不忘问我疼吗?原本冷冰冰的身体瞬间暖和起来了,心里也暖烘烘的。缓缓地我站起来了。
“天太冷了,我送你回去吧!”阿姨亲切的说。
我有些犹豫,没动。
太阳爬上了我的脸庞,照耀在我的身上。风不再是刺骨了。
伴着“吱嘎吱嘎”的声响,自行车停了下来。到了。我从兜里掏出了十元钱,想给她。阿姨笑了笑,摇摇头,说:“傻瓜,你以为我是要你的钱啊!”说罢,便走了。
站在楼道旁,望着那位阿姨远去的背影,百感交集,一股缓流流进我的心田,让我心里暖暖的。