伟大的祖国作文600字
“什么?下午我们要集体核酸检测?!”不知哪个同学说了一声,大家立刻热火朝天地讨论了起来。“听说一到五年级都得测。”“核酸什么感觉,难受吗?”“就是拿棉签捅一捅嗓子眼……”这时,上课铃打响了,上一秒还在七嘴八舌的同学们,瞬间安静了。
经过了漫长的等待,有个同学坐不住了,往窗外望了一眼,露出了惊讶的表情,我们很疑惑也很好奇,向下看去,哇!人真多啊!只见检测的队伍就像一条条长龙盘在操场上,这得等到猴年马月啊!这时,救命稻草来了:终于到五年级了!我们带上口罩就排队下楼了。
楼下的场面更壮观,人山人海,我们好不容易找了一个没人的测点,测的人也很快,虽然前不久刚刚做过一次,但我看着一个个被捅嗓子眼的同学,不免还是有点紧张。做检测的阿姨似乎看出了我的紧张,对我说:“不要紧张,一下就好。”棉签插进我的嘴里,有一种痒痒的感觉,我忍着恶心做完了检测。
我们终于可以放学了,可操场上的工作人员们还在辛勤地忙碌着。
回到家中,我不禁想到:现在全球疫情这么严重,在中国每人都能打上疫苗,可在国外疫苗可能是奢侈之物,一针难求。再看看现在如火如荼的俄乌战争,让全世界都鸡犬不宁,给普通人的生活带来了灾难。感谢祖国的繁荣强大给了我们安定的生活。我们没有生在和平年代,只是生在一个伟大的国家。我爱你,我们伟大的祖国!