成绩出来了作文600字
盼呀,盼呀,数着日子盼!就在期末大家紧张复习的时候,我却莫名地盼着放假,学不下去。内心浮躁,如朔风吹起的附着大地上积雪的雪沫,东旋西旋的没有方向。
第二天晚上成绩出来了。我崩溃无助!
当时,我跟爸爸妈妈坐在一起,用手点开了这份令我惶恐不安的成绩单。我不停地在咽口水,手也止不住地在颤抖,心里不断默念道:一定要考出个好成绩呀。我不断地在祈祷。可是,老天爷偏偏就没有如我的愿,我成功的考砸了,六科,除了语文是C外,其它科D、E、D、E的刺眼的排在那里,我无错了,泪水浸润在眼中……
那一刻,我慌张地看向爸爸妈妈脸上的神色变化。只见妈妈微微皱起眉头并“啧”了一声,而爸爸像是预料到了一样并没有什么变化。这时,爸爸手放在了我这一双冰凉的手上,温暖而让人安心。他用那低沉而又富有沙哑地对我说:“怎么了,没考好,难过?”我点了点头。“没关系,不要难过,不就没考好嘛,下回继续努力,加把劲儿,好好学,爸爸相信你,你一定可以的。”他柔声安慰道。一股暖流冲开了我泪水的闸门……
“爸,我,我错了……”眼泪扑簌簌流下来。一块纸巾擦拭着我的泪,是妈妈。“知错就好,假期好好努力吧!”说着另一只手摸了摸我的头像是在安慰我,又像在鼓励我。
爸爸妈妈这样的举动简直出乎我的意料,我原以为平时严格要求爸爸妈妈,对我期望高高的爸爸妈妈,面对这烂烂的成绩定会批评我,没想到,他们竟然这样……