居家学习的日子
逯鑫雨
一场突如其来的疫情,把刀的战区,我们在学校上课的美好时光,一场没有硝烟的战争,牵连着无数华人的心头。
本来万事俱备的一个早晨,我在阳光的沐浴中醒来,懒懒的伸手拿闹钟,定睛一看,坏了7:30了,刚刚还有点睡意的,我立马清醒了不少,洗漱完以后,我又火急火燎的去拿书包,正当我踏出门后,妈妈有点无奈的拍了拍我的头对我笑这着说:“今天是上网课,线下上课。”我一惊“对啊”又连忙放下书包去找今天晨读该用的书本。
“叮叮……”上课声响起来了,我拿起手机点开了视频会议。又是我最喜欢的语文课,听着语文老师那慈祥而又熟悉的声音,所有的烦恼都跑到九霄云外去了。
正当我们在记笔记时,偶尔听见几声鸟鸣在窗外响起,我抬头望向窗外,那美丽的景色吸引了我,于是我拿起凳子放到窗户边坐了下来,微风吹拂着,温柔的洒在大地上,生机勃勃的树木随着风儿的节奏摇摆着。看啊,绿树吐出了新的叶芽儿,那夺目的嫩绿仿佛在告诉人们,新的春天又到来了。回收再次看到会议里面的同学与老师不禁自言自语,如果没有疫情,我会与同学们欢聚一堂,共同欣赏着美丽春景,吐露心声。
一节课过得很快,在教室几米的黑板如今变成了小小的几寸。手机没有了同学包围的安全感,这让我心里有了几分孤独,有了几分无趣,大课间了,我们目的的在客厅里来回走动,哎,被困在家里的感觉。好孤独,我心想无意间又看到了电视上的一串惊心动魄的数字,没错,又多了不止一例,紧锁的眉头更紧了,像麻花一样再也看不下去了,连忙跑去阳台,打开窗户,大口大口的呼吸着新鲜空气。不知为何以前在学校里抱怨的我,现在想想都有些许后悔,面对疫情没有人能够抵触他,只要有英勇无畏的白衣天使冲在抗疫前线的工作人员挺身而出,这才还了疫情传播速度。
虽然居家学习不如课堂上课,但是它有着回放功能,一级举手回答,新颖的功能吸引着同学们的积极性,但唯独没有了同学在身旁的快乐。
我坚信以后在党和人民的众志成城下,我们一定能战胜病毒,等到胜利那一刻,等到同学们手挽手,肩并肩一起踏进学校的那一天,加油!中国。