居家学习的日子
贾佳乐
我们正走过一个特别的冬天,我们正经历一场严峻的考验,没有军号和硝烟,却行走在危险的边缘;没有刀枪和利剑,却捍卫着生命的尊严。
――题记
现在我们必须在家学习!为什么呢?因为疫情。疫情是什么?疫情是对人类的灾难和考验。疫情虽然看不见,摸不着,但是影响着我们的生活,作为初中生的我也深受其害。
当听到不能去学校上课,在家上网课的通知后,我内心喜忧参半,喜的是可以自由了,忧的是不能与我的好朋友们见面、玩耍了。还未做好思想准备,轰轰烈烈的第一节课已经开始了,半天的网课在昏昏噩噩中结束了,我学了一个寂寞。
我要改变自己,我害怕爸爸不理我,当我把地理作业传上,老师给我回复有进步,当我把语文作业传上,语文老师给我得了个A+,当我按时把其它作业按时传上(对错其次),我看到爸爸的脸上逐渐有了笑容。爸爸妈妈虽然给我加了紧箍咒,但我内心下定决心一定要努力学习,按时完成作业,爸爸妈妈严厉的对我,也是关心我啊。可怜天下父母心。
风吹绿了树叶,春风吹红了花朵,春风吹来了“逆行者”,春风快把疫情吹走吧,期待美好的再次相见。