我的“足球迷”爸爸
闵h石
爸爸的爱好?踢足球,爸爸最欢的东西?足球,爸爸最喜欢看什么?足球比赛。不瞒你说,我的爸爸就是一个不折不扣的“足球迷”。
他最喜欢踢足球,所以皮肤晒得黑黑的,一双黑葡萄似的大眼睛下挂着一个高挺的鼻子,浓浓的眉毛,坚定的眼神,时常穿着一身足球运动服,跑起步来风驰电掣。
爸爸经常和他几个朋友一起去体育馆里踢足球,有时还会带上我一起去,每次一来到足球场他就异常地兴奋,从学习上严肃拘谨的表情变得喜笑颜开。别看他个子不算高大,但非常地灵活敏捷,足球场上你抢我夺,很是激烈,他追着足球满场地跑,遇到强壮的对手也不退缩,勇敢迎上去抢球,哪怕摔倒在地也会立刻爬起来继续踢。爸爸脚下带着球转身绕过了对方球员,个子高大的守门员也挡不住他的攻击,球在爸爸脚下像一头凶猛的狮子向前冲去,冲进了对方球门里面,球进了!球进了!爸爸开心地手舞足蹈,高高地跳起来并举起手和队友击掌庆祝。
一场比赛结束后,爸爸累得气喘嘘嘘,满头大汗,但他却乐此不疲地向我走来,像一个老师滔滔不绝地向我讲起踢球的技巧。
在家里,他总爱坐在沙发上看足球比赛,只要是世界杯、欧洲杯、亚洲杯等比赛,哪怕是凌晨两三点他也会准时收看。他全神贯注地盯着电视,眼珠跟着电视里的足球跑,不管谁叫他,他像听不见似的,把我们的声音屏蔽开,沉浸在足球的世界里面。看到精彩的时候,他就会情不自禁地欢呼起来,双手在空中摇动着。
这就是我的“足球迷爸爸”。踢足球可以锻炼身体,锻炼勇气,让我们变得健康、阳光、自信,这也是他成为“足球迷”的原因。