盛气凌人的朋友
刘恩琦
“盛气凌人”这个词……用在我朋友身上真是再恰当不过了,他对我们任何人的态度都很傲慢,有人跟他绝交,也毫不在意。因此他在整个班级臭名远扬。
有一天,老师让我们一起去办公室抱作业。他一脸不屑的关上门,拿起作业本,又放下了,气哼哼地说:“关我什么事儿?我又不是值日生。”一脸嫌弃的样子。老师什么也没说,只是皱了皱眉头。可他却故意往地上吐了一口唾沫,说“我呸!”老师顿时火冒三丈,重重的拍着桌子,一下子站起来说:“刘恩琦,你可以出去了,让他留下把所有作业带走,这是学生该有的态度吗!”他又小声低估一句“切,有什么了不起的。”然后他就不情愿的抱起作业,对老师偷偷翻了一个白眼,飞快地跑出了办公室。
即使同学们已经不愿意和他一块儿玩儿了,他也为了寻找存在感而挤进同学堆,开始找机会表现自己,又开始骂同学的短处。只见他骄傲的把头一抬,傲慢地对他们说:“我曾经拿过全市冠军,你们也配在我的旁边。”然后就冷笑着挺着胸膛走远了。同学们暗自庆幸,他可算走了。我也决定跟他绝交了,他太没有礼貌,一点也不尊重别人,这样的朋友我不喜欢。我找到了下课的时间,把他拉到没人的地方,轻声气语的对他说:“我,我们绝交吧。我觉得你和我的性格不能互相匹配,所以再见。”他在原地愣了一会儿。他应该在想我真的要悔改吗?可表面上的好胜心却又开口骂起我来:“你压根儿配不上我,就不要在那逼逼了。”“哼!是吗?我可是全省冠军,谁配不上谁啊!”我在心里暗暗地说。
一个那么盛气凌人的朋友要与不要又有什么关系呢?