神人鞋匠何
龙显?
鞋匠何是我们村有名的鞋匠,您若要找他修鞋,那您可是找对人了,鞋匠何修鞋不仅修得好,而且还有速度。比如您今天上午让他帮您修鞋,那么您下午一定就会拿到您的鞋。
但这也只是传说,因为没几个人见过他修鞋。
鞋匠何总是挑着个扁担,扁担两头都挂了个大绿皮木箱,都装着他的修鞋神器。他每天早上都会早早地来到大街,等待着有人找他修鞋。
我开始也不相信鞋匠何有多神,但是这件事让我改变了对他的看法。
我的奶奶年纪大了,所以很讲究。不知怎么的,我奶奶的鞋在鞋尖处破了一个大口子,下雨后,天气潮湿,只要出门走上一走,鞋子里就会满是小水珠,但又因为奶奶不舍得花钱买新鞋,所以奶奶就想找家鞋匠铺把鞋修好,但村里几家鞋匠铺都走遍了,还是没有人能修好鞋。奶奶又听邻居说鞋匠何的技艺高超,于是便去找鞋匠何。
我和奶奶来到鞋匠何出没的街上,果然找到了鞋匠何,鞋匠何见有人来了,抬起头望向我们。我这才发现鞋匠何是一位六十几岁的老人,他长着一头乌黑的短发,又浓又长的眉毛也已经长到了头发上。奶奶对鞋匠何说:“您看看我这鞋能修好吗?”鞋匠何接过鞋,定睛看了看,又用手摸了摸裂开的部分,笑着说:“老人家,不用担心,下午来取吧!”下午很快到了,奶奶见了修好的鞋,就像新的一样爱不释手的,连连夸赞鞋匠何技艺之高超,无人能及。
我对鞋匠何说:“何爷爷,您怎么修鞋技术这么高!”鞋匠何对我说:“应该是修久了,自然就技术高超了。”