“名侦探”妈妈
佟俊贤
每个人都有一个独一无二的特点,但妈妈这个名侦探属实震惊了我。
我竟然是”小偷“
一天正在上网课的我,看到手机电量只剩百分之四时,十万火急的冲进妈妈的房间找充电器,无意间把她的化妆品打翻了,万幸的是瓶子没有碎,只是洒出来一点而已,我赶忙收拾好”犯罪现场“,不留一点蛛丝马迹。但妈妈晚上准备用化妆品的时候,立刻看出来我的杰作,快速问道:“谁动了我的化妆品”,爸爸一脸无辜的说,“不知道,我没动,那不放的好好的吗?谁会碰你化妆品”。“不,一定动过,我的东西放在什么位子,怎么放的,我都清清楚楚的,是不是家里进小偷了?”本来还想蒙混过去,看到妈妈那么坚定自己的答案,我的心里七上八下,吓得直冒冷汗。此时妈妈似乎秒变柯南,一眼看穿了我,我支支吾吾的说道:是我,我,我不小心打翻了“。
最后一根香蕉被谁吃了
妈妈从超市买了两斤香蕉,我先和爸爸每人分了一根,吃完后没有解馋,我又开始继续品尝,不知不觉吃了许多,两天后,爸爸再次想吃香蕉的时候,怎么都找不到了,询问是不是我全部吃光了,我决口否认,我是吃了很多,但是我记得还有一根,最后一根不是我吃的,于是我们俩产生了争执。正在家中办公的妈妈,受到了影响,妈妈看到家中的“大战”局势愈演愈烈,再不出来”破案“,接下来会发生:父教子,子不服”的景象。我气呼呼的理论道,“家里不是有摄像头吗,你可以调摄像头。”我的提议被妈妈一票否决了,理由是时间太长了,调取摄像头太费时间,正当我感觉受委屈的时候,爸爸又提议,可以查看谁的香蕉皮最多就是谁吃了最后一根香蕉,这个理由我当然也不服气,只见妈妈直接从我的房间拿出垃圾桶和爸爸的垃圾桶作了比较,“一根香蕉皮已发黑,一些香蕉皮呈现不同的颜色,当然也有还没来得及变黑的,‘那么,是我吃了最后一根香蕉,我无言以对。