“破坏狂”姥爷
夏浩轩
到底如何评价我的姥爷呢?真令我又爱又怕,爱是因为他和蔼可亲,长得黑黑的身子略有些胖,如同一个顽皮的小孩;怕是因为他无学自通练了一个‘辣手摧花”之技,什么东西都可以瞬间被他毁灭。
记得去年8月份时,我回到姥爷家,正好姥姥带妈妈去耕地了,让姥爷给我做饭。他答应了,等她们前脚刚走,姥爷就迫不及待地拿出了昨天新买的智能电饭锅,对我说:”浩轩,今天我来给你露一手。”我一点也不信,一向不做菜的他这次怎么可能做好呢?只见他带着我来组装电饭锅,他先戴上老花镜,一儿说要根白线,一会儿说要个螺丝。过了很长时间终于弄好了,他微微一笑,得意地说:“看到没!这就是实力。”合上电饭锅,他在炕上静静地等。
“丝丝,什么声音,什么味儿?”不好了,要糊了!平时“懒惰”的姥爷,这一次直接灵活一蹦,一下子冲到电饭锅前用力扯盖,可就是打不开呢!“哼!我力大无穷!不信还使不了你!”说罢就使出了鲁智深倒拔垂杨柳的力气,狠狠一拽,盖子倒拔下来了,可是里面的玻璃渣却是哗啦哗啦洒了一地。顿时,姥爷脸上浮现出了一抹悲伤,失落地说:”哎,浩轩,看来排骨汤是喝不成了。”
或许是因为心情不太好的缘故吧!当他抱着又重又烫的电饭锅走进入厨房清洗时,关门时用力太大,我的天啊!姥爷手上又多了一个门把手。那门上的把手竟然被他硬生生地拽了下来!现在我的脸上不由绽放了一朵花,不过可惜呀这是一朵苦菜花。我不停地偷偷嘀咕着,想打开门去安慰一下姥爷,可门却因为断了把手打不开了。我惊得目瞪口呆,用手指着姥爷说:“姥爷你也太“厉害”了吧!我都比不上你!”里边的姥爷大声咆哮,快让我出去!最后妈妈回来才请开锁叔叔把门打开,把“破坏狂”姥爷放了出来。
哎!跟着“破坏狂”姥爷过的那些曰子真是令我又悲又喜,哭笑不得呀!