这样的人让我感动作文600字
赵启萌
世界上,许多事情都会让我们感动:可能是老师对我们无尽的呵护与关爱,可能是朋友们真诚的鼓励,可能是陌生人的一个友善的微笑,也可能是亲朋好友之间诚心赞美!
而对于我来说,最让我感动的人,那一定是我的妈妈!我的妈妈,她是一个怎样的人呢?在我心里,她是世界上最美丽、最温柔、最善良,最亲近的人。
你们可能会疑问,为什么妈妈会是让我最感动的人,别急,等我讲述完,你们就知道为什么了。
自从我生下来,妈妈就给予了我无尽的呵护与关爱,无论自己再苦再累,也会给我最好的。等到我上学时,妈妈为了能让我认真学习,特地从外地回来,舍弃了原本高薪的工作,回来干一些又脏又累,而且工资少待遇差的活。
我曾问她道:“妈妈,你后不后悔回来陪我读书,因此丢弃了那么好的工作?”她回答道:“孩子,我从来都没有后悔过,尽管再苦再累,只要能让你开心快乐,就足够了!”我至今仍记得当时妈妈慈祥的面庞,以及我那满是泪水的面庞。
妈妈,当你打我时,我恨过你;当你骂我时,我讨厌过你;当你总拿我和别人比时,我嫌弃过你。
但是,当我看到你满头青丝里出现了一根根白发;原本年轻的面庞上出现了一道道皱纹;原本直立的腰即将变弯时,我才知道是我错了,我后悔了。
你一直日夜操劳,为这个家默默奉献,为了我,你不辞劳苦,日夜奔波;而我,却不懂感恩,多次顶撞您,在这里,我向您说一声“对不起”。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母爱如山,我无法报答,但您的养育之恩,我会牢记在心,永生不忘。您放心,我一定认真学习,不让您的汗、您的泪白流,孩儿不会辜负您的期望,我一定会成为您的骄傲!
妈妈,在我心里,您是世界上最美丽、最温柔、最善良,最亲切、最让我感动的人。
妈妈,谢谢您!