孙苏航
“你是人间四月天,笑响点亮了四面的春风……”林徽音曾在一首小诗中写到,而这首诗用来形容她再合适不过,她就是我的四月天,
天空中,大火球洒下金灿灿阳光,不错,是个好天气。我骑着自行车去公园里散步。
鸟语花香,一丛一丛,一束一束,野花遍地是不禁让人心情泛滥。突然,一阵狂风吹来,几朵乌云搅和了美好,豆粒般的云粒一滴又一滴坠落,“哎!真倒霉!”我骑上自行车,突然,我拌到了一颗小石子,“扑喇”我摔倒了。雨水打温湿了裙尾,我的膝盖流出了鲜红的血。一阵阵痛感刺来。于是,我只好找个亭子坐下来。
雨越下越大,不停往下倒,水倒处流……花朵被冲涮的低下了头,花瓣散落一地,而我心中苦水不断涌起……
时间在一分一秒中夹杂着雨水逝去,我正当想去推自行车时,一个熟悉身影在向我走来。一头乌黑长发,扎着一个粉色发圈,身穿淡粉长裙,是她!
她看见了我,心中又些惊讶又有些惊喜,然后急急忙忙向我跑来,她放下医药箱,打开,拿出碘伏,用棉签沾一下,在我的腿上轻轻擦拭,随后拿出创可贴,为我紧紧贴好。这一系列的动作行云流水,我看着她,呆呆地。她笑着,并拉起我,温柔的说:“没事了,走吧!”随后她扶起自行车,牵着我,回家了,此时的我,深深陶醉于她的身影。觉得她是那样的美好和神秘……
后来,听妈妈说,她做完作业来找我玩,可是我却不在家,以她对我的了解,外面又下着雨,肯定发生了什么问题。于是,她问妈妈借了医药箱,来到了公园。
窗边的丁香展开花蕾,一阵阵淡淡清香飘来,沁人心脾。此时我的脑海里浮现她的身影,令我深深陶醉……
“朋友一生一起走,难过的日了不再有……”她对人总是那么微笑,她可以帮我消除一切忧虑,总能深深的感动着我。我很幸运有她这样的朋友。
“你是人间四月天,笑声点亮了四面的春风……”四月天,温暖而又和照,她就是我的四月天,一直陪伴着我,温暖着我,感动着我……