这样的人让我感动作文600字
任昱宁
“怎样从平凡中创造伟大”是道法课本中探究的一个问题,当我学完后,并没有深刻地理解,不过死记硬背下来。直到,我看到了一部电影……
1950年12月,美军侵入朝鲜干涉朝鲜内政,企图以朝鲜为踏板进犯我国。为保国家安全,志愿军奋不顾身地进入朝鲜,抗美援朝。邱少云、黄继光这些英雄家喻户晓,但当我看完《水门桥》后,更多的是对小人物的感动。
电影中,第七穿插连指导员梅生,在去朝鲜之前是一名爸爸、一位丈夫。在炸桥之前,他对战友说:“如果回去,我一定把我女儿的算数教好。”但是,谁知他却回不去了……
为了炸桥,七连与九连的战士们奋不顾身、拼尽全力。为了痛击敌人,梅生,驾驶着一辆装满被点燃的油桶的装甲车,――“嗡”,瞬间冲下山崖!他嘴里衔着女儿的照片,目光如炬、眼神坚毅,即使身中数枪,也全力控制方向;即使身上被灼伤冒烟,也忍着剧痛向敌人冲去;即使,他的妻子和女儿在等他回家…
电影结束,我却久久无法释怀。这些无名的小人物,可以拼尽最后一丝力气、流尽最后一滴血;可以放下个人的小家,赤胆忠心向祖国这个大家。这样的人,怎不使我感动、不让我流泪?正是因为在抗美援朝中牺牲的这30多万英雄,才有了今日之中国!这些平凡的英雄,让全世界都知道:中国已经不可能让人欺负了!
看向今日,似乎并未爆发战争。但是,英雄的小人物愈来愈多。
疫情之下,更多的年轻人披上白色战袍。面对疫情,他们意志坚定,未有丝毫惧惮之意。他们,是我们的英雄;在混乱的边境,有许多凶恶的毒贩。在面对这些人时,缉毒警手握钢叉和武器,毫无惧色地战斗,许多年轻人因此献出了宝贵的生命。他们,也是平凡的英雄。
从建国到现在,正是有这些平凡的英雄们砥砺前行,我们才有安逸的生活,才能享受生命。他们可能没有背过道法,但是,他们心中有信念,有祖国。他们,从平凡中创造了伟大。他们,让我、让我们、直至国家和社会感动!