这样的人让我感动作文600字
赵航
窗外的雨还在下,气温骤降,但无论外面怎样寒冷,我的心中依然春暖花开,光芒万丈。
春天的雨是讲情义的,来之前总会托乌云来捎个口信。这可不是,从早晨起床,乌云就压得很低、很低,压得人喘不过气来,压得人心烦意乱。
挨到了下午,乌云丝毫没有要走的意思,反而越积越多。忽然,一声春雷打破了这片宁静,本来安静的教室瞬间变得吵闹起来,老师用力的拍打着讲桌,才勉强震住我们。雨水扯天扯地的垂落,瞬间就让世界充满水汽。
班主任推开门:“因为突降暴雨,现在放学,家长都在楼底,值日同学也快走吧,简单扫一下,别让家长等急了。”
同学们欢呼着,如潮水般退去,打扫的同学也扫完走了。我和张奔因为家长在外地,自然就担下了锁门的重任。我们快速地冲下了楼,看着那如倒如泼的大雨,我被迷住了,这好像是等了整个冬天的雨水,都在此刻释放出来了。花草树木在风雨中轻轻摇动着,好像在为这来自上天的赠品表示感谢。
就在我沉浸在雨中时,张奔问道:“教室门你关了吗?”我心不在焉地说:“不是你关的吗?”我突然回过神:“门好像没关!”随即我俩便向教室狂奔。一路上,门关得都是那么齐。我们来到自己班门前,门竟然也关的死死的。
一个不经意的抬头,我见到走廊里一个清瘦的身影,可能是听到我们的脚步吧,她转过身,我看清了她的面目:一位中老年阿姨,脸上已经布满了皱纹,如同一颗核桃,两只小小的眼几乎全埋藏在了皱纹下。
她冲我们挥了挥手道:“门窗我帮你们关好了,下次要注意啊!”她停了停,“快下去吧,别让家长等急了。”说完,她又一间一间教室的检查着,突然我发现这窄窄的走廊在她的脚下就仿佛是一条康庄大道,光明而宽广!
不知为什么,我感到心中有一股暖流,不经意见到这位校工阿姨,却让我十分感动。校工这两个平凡的字瞬间在我心里变得高大起来!
正如罗丹所说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我发现了这样默默付出的人,这样的人让我感动!