这样的人让我感动作文600字
张文烨
在这个美丽的世界上有着许许多多的人,有勤勤恳恳的工人、有废寝忘食的科学家、有坚持不懈的人民警察……但是,在我的眼里,有这么一群默默无闻的人,他们是值得我们尊敬、称赞。
“咚、咚、咚”一阵响亮的敲门声响起,正在上网课的我当即走出房间。没错,他们又来了,妈妈打开门迅速地拿起手机,打开核酸码,门外的人则将手机对准核酸码一个个扫过,娴熟地拿出一个小管子,拧开盖子,抽出一包棉签,撕开,把包装袋扔进了旁边一位人手中的巨大垃圾袋里,将棉签对准喉咙,轻轻一划,接着把棉签头搭在瓶口处,用瓶盖按住,棉签头就脱落掉进了管子里,剩下的棉签棍儿扔进了垃圾袋里,便带着大大小小材料包以及垃圾袋,头也不回地往另一家奔去。那一刻,妈妈低下了头,轻轻的关上了房门。
没过多久,楼下又传来了一阵阵喊叫声,“各位居民带上爱心卡尽快到楼下来领取物资,请各位……”妈妈当即拿上爱心卡,戴上口罩,走到楼下不远处领取物资,人很快排成了一条望不见首尾的长队。只见几个工作人员在太阳底下认认真真地登记着每一位居民的住房信息,有条不紊地分发着一袋袋物资。
看到这,想必大家已经知道了这些人是谁?没错,他们是防疫工作者,为了给我们上门进行核酸检测,他们穿着密不通风的防护服一栋栋一层层的往上爬;为了给我们分发物资,他们在太阳底从早到晚无怨无悔地把物资分到每个居民手中;为了不让人们聚集,下楼闲逛。他们夜以继日地守在各个楼栋的进出口。是他们用执着和坚守诠释着爱的奉献。他们也是儿女,是父母,是同事,……他们用身躯撑起的“半边天”。我们应该众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争。没事不出门,主动积极配合核酸检测,做好一切防护措施。
这样的人让我们感动,是他们守护了我们的生命,守护了我们生活的希望,也希望新冠疫情早日结束,让我们回到美丽校园共同拼搏!