这样的人让我感动作文600字
焦佳悦
二楼的教室温着几盏洁白的灯,“沙沙”的扫地声似在耳畔,不远处,似乎立着一个安安静静的女孩,那个让我感动的女孩。
“悦悦,我来帮你吧。”温柔内敛的人总是令人暖心。天色暗沉下去,明月凝着微光。今天的教室却令人不省心。这一个纸团,那一根笔芯,脚边还有一滩酸奶。我皱着眉,开始了大扫荡。“哎哟,怎么第一天就这么多垃圾呀!”“悦悦,我来帮你吧。”一声细语在教室响起。是苏苏!她一直在等我!“不麻烦你了,苏苏。”她不再说话,只是默默地拾起角落的扫把,自顾自地扫起来。
没有人陪伴的夜晚总是那么地寂静。夜幕低沉,几颗闪烁着光的星星也随之黯淡。苏苏肚子疼,提前回家了。我一个人默默扫起垃圾桶旁的废纸,教空就这么空旷着。课桌底下溢了一滩水,我不得不小心翼翼地捡起包装纸。一个座位前有小坑,里面堆满了纸屑,我只得刮起一撮又撮。还有一张桌子底下压了一张纸左扫右扫都扫不走,我只好缓缓搬起桌子,要是此时她在该多好哇……我轻轻地来到她的座位,地如其人,一尘不染,一年未觉的酸意再度从腰间蔓延……
第二天放晚自习,不再是我值日,她拉着我的手,一脸认真地说道:“对不起,上次肚子疼,没有等你,以后,我天天等你可好?”一股莫名的感动涌上心头:“不了,以后你都不用等我了。”星月映入我坚定的眼眸,这一次,我不能再这么自私,消耗她的时间来陪伴我的年华。
等待是最温柔的陪伴,时光是最长情的存在。生活中总是有人在默默地守候着你。或许他们不善于表达,但总会带给你最温暖的感动。