有时候真的会有一种被榨干耐心的感觉。
有人说法,当你学会了拒绝,学会了说不的时候,生活反而轻松了一些。
不否认那样的做法,同时也明白做到那样一点也和每个人的个性有关。
但有些时候真的不需要有太多的同理心和共情,因为你有,却不代表别人也有。
当习惯了你一次次地忍耐与礼让,也许从最初的有点儿小小的不好意思与愧疚,渐渐地就滋长成了一切都是理所当然。
然后,你这就样被卷入了被动的漩涡里,你原以为他们会了解会懂得,然后会伸手去拉扶你一把。
结果,你发现你想过了,因为更多的时候,是你的一厢情愿的臆想,他们已经习惯了你的忍耐与独挡,并没有把太多的注意力放置在你的身上。
当你一次次地呼喊的时候,终于迎来了目光,得到了帮扶。
只是,当你逃出漩涡重新站定的时候,内心已然发生了极大的变化。
不想要这种如此压抑的状态,你需要的是自我增值。