有时候,当你沉心做一件事情的时候,被打断了,真的是会影响到情绪。
然而也别法他法,除了自我安抚之外,只能是重新去做,只要那是你想做的事的话。
就在刚才,原本想了一个主题,写了有上百字,突然之间网页一个晃动,直接就把屏幕给跳转到了空白页。
最开始没反应过来,然后尝试着去后退看一下,也不敢去刷新,毕竟之前就吃过这样的亏,一刷新就把内容刷没有了。
可这一次后退也没有看到之前打好的文字,不甘心地又试了两下,直到发现,这个跳转也是把内容给刷新了。
有那么一刻小小的无奈与郁闷,但也没有办法,只能平复心情,重新来写。
其实有时候也想过先事先在别处写好文稿,但是平台有规定要现写,所以也就不冒这个险,直接重来就是直接上手打字的。
即使之前也有莫名其妙地判定的相似,也不知其所以然,也没有谁可以真正地沟通到了解情况,也就不了了之。
恰好又碰到了断网,幸好有提前收集了一下,也不知道可不可行,但也没有特地去纠结。
所以,没有必要把时间花在我们没办法解决的事情上,而是把宝贵的时间用在我们真正可以改变的事情上,这才是对于我们来说更为重要的事。