我的老师作文800字优秀作文初三
陈烨欣
我的老师他的头和身体是成反比的,他的头呢小小的、方方的,头上顶着一堆短却浓密的黑发,眼睛小小的,但是他的视力简直可以和老鹰相比。那上帝给你打开了一扇窗,当然也会为你关上一扇门。我的老师被关上的这扇门必然是他的身材了,他的身材只能用你站在他的身后,就能让你充满危机感来形容了。
我觉得在这一堆“好”中,最出色的莫过于他浑然天成浓厚的北方口音了,总之他的口头禅就是:啥玩意儿?什么玩意?干哈啊?别只看这口音,只是简单的字后有个儿化音,其实这口音的传播速度已经可以和光的传播速度比了,一星期下来我们班都要变成东北大部队了,要不是有别的老师普通话拯救了一下我们,我们班怕是要被批评不讲普通话了。
让我佩服的还有他那敏锐的观察力了。真的,别看他眼睛小,但是观察力真是让人心服口服。
还记得当时下了体育课,我们班许多人就按耐不住,去小卖部买零食,打算在美术课上享用。当时所有人都穿着校服,就知道我们是体育课肯定会去,这是他早就预料到的。但是他怎么能精确定位到一定买了垃圾食品呢,而且还精确说出了是什么,有多少,还精确定位到了隔壁班的人。所以我们上他的课都是高度集中,因为万一你开个小差、打个瞌睡,那你就完了。
他最可怕之处不必说那“狮吼功”,也不必说那敏锐的观察力,单是折磨人的方式就让你心生寒意。因为等你犯错了,别的老师给你个处分,要么给你个警告,我们老师不一样,他不会那么轻易放过你,他会慢慢折磨你,最后你没脾气了,只能乖乖的。比如说我们班之前几个迟到没带出入证和迟到的,他就把他们带到3楼,把他们出入证飞出去,然后几个人去捡,捡回来了又飞出去…自从那之后,那几个人我就没见他们迟到过了。还有不穿校服裤的学生,他就让他们捡瓶子,一分10个,最后我们班的人都只能循规蹈矩了。
他的课堂风趣幽默,总是引得大家哄堂大笑,尤其当他上最后一节课的时候,他会说:“嘘!”然后小声的补充一句:“干饭了,别被隔壁班听见了”这个时候,我们就会异常的团结,都屏息凝神,悄悄地溜了。
所以呢,我们对他是又爱又恨,但是,他真的是我目前遇到过最感激的一个老师了,给我带来了很多启发,所以真是感谢我们的“凯哥”了。