我的老师作文800字优秀作文初三
刘樱
光阴似箭,日月如梭,时光流淌似乎冲淡了一切,但那熟悉的背影却从未改变。
――题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用李商隐的名句来形容我的老师,那便是最好不过了。人生道路漫漫,旅程上会有形形色色的老师,但让我更,受益匪浅的便是六年级的那位刘老师了。
时间眨眼就过,懵懂无知,五年级时的我,转眼成了六年级。一开学,好奇心驱使我想知道班主任是谁时,这美滋滋幻想着,会不会是温柔的女老师呢?可意料之外的是,竟然分到了刘老师掌管的班!我顿住了,这个消息,如同雷霆霹雳。早有闻名刘老师的“严厉”,亲眼所见刘老师训人的“姿态”。
不禁心慌:以后准逃不过魔爪了……果然名不虚传。刘老师高高的鼻梁上顶着一副黑框眼镜,表情凶的让人不敢喘气,好像下一秒就要把人吃了似的,对每一件事都极其认真,严格要求。
平时刘老师早早的来到学校,第一件事是便是检查教室卫生。他似乎要把地看穿,一点小纸屑也逃不过他的火眼金睛。刘老师的严谨和认真还体现在哪方面呢?
“铃铃铃”下课了!同学们都争先恐后地出教室时,我偶然瞥见刘老师走一瘸一拐的,心中难免奇怪,就赶忙小跑过去扶着刘老师,并好奇地询问原因。只见他冲我笑了笑,眉眼舒展开。轻描淡写的说了几句:“没事,只是不小心伤着了腿,小伤,不碍事!”
我瞧着眼前有点肿的腿,再望着眼前笑着的脸,心中的敬佩之情油然而生,原来老师带着腿伤,还坚持给我们授课!可见对我们有多么的认真,啊,刘老师这种精神难道不值得敬佩吗?
刘老师虽然凶凶的,但与刘老师相处的过程中,却时常有一股暖流直上心头……
打开记忆的闸门,记得有一次学校举行古诗词大会的时候,那时胆小没有自信心的我被阴差阳错地选中了。无助袭满了我的全身。但刘老师却如暖阳般笑着肯定我,看好我,鼓励我……刘老师的话,使小小的我勇敢地踏出了第一步。尽管最后没有取得优异的成绩,但刘老师依旧鼓舞我,安慰我,激励我。
刘老师让我拥有了面对困难的勇气,我的眼眶不禁红了……
亲爱的刘老师,您在三尺讲台上教我如何走向人生大舞台,用粉笔教我如何书写人生价值观,用身躯显出美好可贵的品质。感谢您,我的老师!