我的老师作文800字优秀作文初三
吴会陶
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。――题记
在我们的生命中,总会有一些人,他们好像夜空中的明星,照亮我们前进的道路;他们好像大海上的灯塔,指引我们航行的方向;他们好像冬日里的一缕阳光,温暖我们的心房。
无疑,老师在我们的青葱岁月中,留下了浓墨重彩的一笔。我的老师相貌或许平平无奇。可她却拥有一颗热忱的心。
上课了,同学们都争先恐后地涌进教室,今天我们迎来了新的语文老师。只见,语文老师身着湛蓝色的连衣裙,戴着小红眼镜,迈进了我们班,我仔细一看,老师个子不高。一双宛若黑宝石般的眼睛镶嵌在脸庞,拿着课本,扶着眼镜说道:”大家好,我是你们的语文老师,我姓林,你可以叫我小林老师。”小林老师温柔的语气直击在我们的胸口,大家都在想这个老师好温柔呀!这是我们对她的第一印象。
时光匆匆流逝,已经过去了一个月了,小林老师的课在班上可是颇受欢迎的,小林老师十分看重阅读这一方面。有一次上课,刚好讲到鲁迅先生的文章,小林老师对我们热情地说道:”你们看过鲁迅先生的《狂人日记》吗?这是鲁迅的第一部长篇小说,讲述了一个精神病患者在吃人的社会中……其实他是唯一一个看清这是个吃人社会的人,很适合同学们阅读。”
说完,我顿时来了兴趣,回家后赶紧网上订购,买回来后看了一番,着实有趣。
小林老师还组织学生课前五分钟课外阅读(每周一、三、五),学生课前三分钟朗读美文(每周二、四)。我们班的四人组合在讲台上讲读得绘声绘色,让我觉得阅读是一件多么有趣的事情啊!在那之后,我好像着了魔般喜欢上阅读了。
小林老师还十分幽默。那次,她教我们如何写新闻,告诉我们新闻一定要及时、准确、真实、有社会价值。小林老师眼珠一转,拿着粉笔的说道:”就比如说一个人被狗咬了,这是平常事,肯定不能称为新闻,但如果一个人咬狗,哈哈,那可能就能成为一条新闻了。”班上的同学一听就哈哈大笑,那时我就在想,小林老师可真厉害。这样既通俗易懂,还活跃了班上的气氛,真是一举两得,这让我更加热爱阅读与写作了。
前方是我连绵的梦想,背后就是那念念不忘。小林老师,您和班上的其他师生都是我的念念不忘。是您激励我不断前行,是您让我更加热爱语文!