那是一个异常寒冷的下午,北风拍打着窗户,发出嘶吼的怪声。太阳估计也挺怕冷的,早早回家取暖去了,灰暗的天空没有一丁点儿生机。
这是一节平淡无奇的作文课,教室里只能听见纸与笔的摩擦声,同学们偶尔翻本子的声音甚至也可以称之为噪音。老师端坐在讲台上,翻看着备课笔记。不知是谁叹了一口气,班里立刻变得躁动不安,大家都抱怨着作文题目的刁钻,我也不例外。
“你有什么梦想?”老师一发话,同学们便开始七嘴八舌的讨论了起来。我站起来,用自认为完美的答案回答了老师“梦想是一个人美好的愿望,它可大可小,代表了人们对未来生活的美好向往”。老师笑着摇了摇头:“不够口语化”。他在班里看了一圈,没人再要发表意见,老师接下来给我们讲了一个她小时候的故事:
她的父亲是一名中学教师,被粉笔灰染白的青丝是他教书育人的标志。她从小就喜欢那种站在讲台上的感觉,父亲从小就教她写粉笔字,她喜欢这种粉笔与黑板之间摩擦的感觉。她小时候的梦想便是天天在黑板上用粉笔写板书。如今这小梦想已经成为了教书育人的大梦想,已经实现了。蓦然回首过去,梦想代表了曾经的努力,曾经的方向,曾经的寻找,也是我们精彩的未来!
听了这番话,我更正了梦想在我心中的定义。它是我前进的动力,我失败时站起来的法宝,我成长路上的目标,我心目中的光。如果,我不曾见过太阳,拨开云雾,你就是我的光!
窗外寒风瑟瑟,同学们在教室神往自己的未来。
回想我自己的梦想算不上独特新颖,也不会平平无奇,它在我的心里是一个伟大而又神圣的职业――当一名优秀的外科医生。它是我从幼儿园开始就埋在心里的种子,它一点点长大,开花。现在,我等着它结出梦想的果实来。
片刻之后,同学们个个跃跃欲试准备谱写自己新的篇章。一片雪花从窗户飘进来,同学们惊呼起来。“雪”,这精灵的使者,摇身一变成了气氛大师,烘托出一节令人终身难忘的课来,张老师示意带我们下去欣赏这今年的第一场雪。
雪是上天派来的使者,它带着我的梦想,纷纷扬扬的从天而降。
秋风古道,碎了满地的记忆,唯独这堂课的记忆保留在心中永久,偶尔翻出那张赏雪的照片,心中一阵温暖。我由衷地感叹:这一堂难忘的课!”
你的好运藏在你的实力里
也藏在不为人知的努力里
祝所有同学:
实现梦想,各自灿烂!