何亚轩
2022年,新冠肺炎卷土重来。停课,全员核酸检测,封城……一夜之间原本车水马龙的城市,变得静悄悄的,一夜之间全都按下了暂停键,我的城市生病了。
在形势严峻的情况下,有这样一群人,他们不辞辛劳,义无反顾;他们舍己为人,坚守岗位。他们是白衣天使,志愿者……是为疫情,为祖国做出贡献的伟人。
疫情无情,人间有情。我们能做的是当来电声一声声响起,请不要挂断,这可能是防疫者们给你致电询问你的行程健康,是否需要帮助;当敲门声一声声响起,请不要害怕,这可能是防疫者们上门给你服务,登记信息。
在疫情之下更能彰显人心,希望我的城市能早点痊愈,希望不久的将来,我们能重返校园,拥抱这座美丽的城市。