周子木
远在湖南的姑姑昨天在朋友圈里发了一些图片:在寒风中,干枯的枝芽上点缀着星星点点的淡黄与红色完美融合的花苞,迎春花在这冰冷的早晨悄俏地开放了,春天悄无声息地来了。
这个春天注定与往年的春天不同,一场突如其来的奥密克戎新型冠状病毒疫情,牵动了唐山人民的心。本该张灯结彩的街道只剩下不知为谁闪烁的彩灯,川流不息的人群一夜之间消失的只剩下落寞的行道树。这个世界突然安静地我惶恐。
然而,你看,那些义务反顾,穿着白大褂,脸上被勒出血印子的医护人员用生命直面病毒,他们净分夺秒,日夜奋战,与生命赛跑,这中间就有乐亭县医院的叔叔阿姨,他们就生活在我们身边,这让我非常振奋,原来,英雄就在我们身边!
在这次跟病毒的战”疫”中,我特别关注警察叔叔,他们坚守一线,站岗执勤,守护人民的平安,与医护人员并肩战斗,抗击疫情,这更激起了人民坚决快速打败病毒的决心!
尽管天气尚未转暖,尤其一场雪后,气温大幅下降,社区工作的叔叔阿姨仍然坚守在小区门口,认真清查出入人员,用极大的热情地守护着我们!
超市里的售货员细心地码好粮油蔬菜,为抗击疫情增添了一份信心!
尤其感人的是志愿者,他们用一颗颗爱心为大家服务,及时地出现在每一个抗疫需要的地方。我的爸爸妈妈也是他们中的一员,为了小区,为了这座县城,贡献着自己的一份力量。这就是英雄,是我心目中最普通又最高大的英雄!
还有那些食品配送员,穿过一条条街道,为需要的人们送去生活物。消毒人员,早晚及时地清洁卫生,不让病毒在城市的街道生存:医生家属,心里挂念着亲人,还得送自己的儿女、丈夫、妻子去战场,千万种的不舍,只为打赢这场没有硝烟的战争。
我是一个有责任心的学生,当全市人民都在齐心协力,共同加入这场战“疫”时,我静下心来,拿出书本,认真地学习起来,只有这样,将来,在祖国再一次需要临危受命的勇士时,我才有能力去冲锋陷阵,保卫祖国!
我相信,很快,那些闪烁的彩灯会为川流不急的人群而亮!没有哪一个冬天不会过去,没有哪一个春天不会到来,让我们共同抗疫,静待花开。