郑佳航
一场突如其来的疫情改变了世界的模样,也改变了我们的生活方式。在大部分人的生活开始慢下来的时候,却有这样一部分人,他们的工作节奏反而更快了、更忙碌了……疫情当前,所有的“画面”都在传递着一个相同的信息:我们在居家,他们在岗位;我们在“静止”,他们在忙碌;我们在轻松,他们在负重――“哪里有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”这句话一直萦绕在我耳畔。
医护人员是战斗在最前线的尖兵,他们冒着难以预估的风险,争分夺秒的与病毒抗争,他们也是普通人,也是血肉之躯,但责任撑起了他们伟岸的身躯,他们的面孔是美丽的,最美白衣天使,最美逆行者是他们共同的名字。
“丹心寸意,皆为有情;岂曰无衣,与子同裳。”疫情发生后,为了全员核酸检测能顺利进行,党员干部、社区志愿者不惧风寒,坚守一线。一场没有硝烟的特殊战斗激发出我们携手战胜疫情的顽强斗志,同舟共济,守望相助,筑起一道抗击疫情的钢铁长城,铸就一座令人瞩目的精神丰碑。
“惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵”面对病毒的悄然侵袭这些一线工作人员逆风而行,他们用自己的平凡和汗水为我们的家园构筑起了安全屏障,这群“平凡英雄”的辛勤付出、无私奉献是“乐亭精神”“乐亭速度”的生动写照。
花已开,疫终散。春天可能迟到,但它绝不会缺席。我们支援武汉,援持石家庄,这一次我们要为自己加油!我们的城市安静了,没有以前的车水马龙,此刻的沉寂是我们每一个人的坚守。静待黎明破晓的那一刻,愿疫情早日散去所有美好接踵而来。