跳蚤市场作文500字
今天,是一个让我等了很久很久的日子,因为今天有一个很让人开心的活动――跳蚤市场。现在,我已经迫不及待想赶快下楼开始卖了!
终于快开始了,同学们带着要卖的东西,一个接着一个下楼了。到了大操场上,很多同学摆好画报开卖了,有的一副专业的样子,不停地给顾客讲解这个东西的好处;有的大声吆喝:“开卖啦!开卖啦!走过路过,不要错过!”有的在你一言我一语地讨价还价。而我呢?则是在精心地打理自己的地摊。
刚刚整理完,就有一群人挤了上来,七嘴八舌地问我:“这个几元?那个几元?”我忙得都快喘不过气来,恨不得自己有三头六臂。没想到刚开始生意就那么的火爆,可是一番哄抢过后,还有几张卡纸寂寞地躺在袋子里。这卡纸也很漂亮啊,为什么小伙伴们不喜欢呢?我百思不得其解。佳琪看出了我的疑惑,安慰我说:“没关系,我陪你提着袋子去兜售吧。”“对,咱们主动出击,为它寻找主人!”
在熙熙攘攘的人群中,我看到一个穿着漂亮公主裙的小妹妹,我立马跑到她面前,拿出卡纸,问道:“你好,这张卡纸是水瓶座的,淡淡的紫色,可以折各种手工,也可以用来写信,你喜欢吗?”她拿在手上,眼睛盯着卡纸,左摸摸,右翻翻。我趁热打铁,说:“它很便宜哦,只要5角钱!”她开心地点点头,买下了两张。
回教室了,我数了数,自己赚了三十元,加上早上妈妈给我的十元,总共是四十元,我全捐给了山区的小朋友。从一个满满的钱包到一个空空如也的钱包。可是能帮助山区的小朋友,我却是非常开心的。