跳蚤市场作文500字
“瞧一瞧,看一看喽!”“走过路过不要错过!”“过了这个村就没这个店啦!”吆喝声此起彼伏……怎么回事?让我带你去看看吧!
今天是童声作文班的跳蚤市场的节日,我满怀期待地来到教室与同学们集合。人都到齐了,我们排好队伍,向着上辇最热闹的一条街出发了。来到大马路边,老师们摆好摊子,让我们把自己带来的物品放在摊子上开始叫卖,天慢慢暗下去,人也慢慢变多了,大街上也越来越热闹了。我们三四年级的摊子卖的是文具,所以这家店叫做“文具店”,接下来还有“玩具店”和“图书店”。我们店的生意不是特别好,而其他店的生意那可真是叫“火热火热”的,跟我们完全是两个样。内心还是希望自己的书卖出去。
这时,有一个叔叔问:“你们这儿有作文书卖吗?”正好我袋子里还有一本,可是我一点也不敢上前去说,只好当做没有,看看周边的人也站那儿,一动也不动,就像一个个木头人。心里可真是着急,我们这边同学都不叫喊,我错过一次机会,不想再留下遗憾。
一秒,一分钟,一小时,我们店的生意实在冷清,一个人也没买过,我只好和别人交换礼物,我在几家店走了三四圈也没有自己喜欢的东西,突然我在一个小篮子里看到了两只可爱的小动物娃娃,便鼓起勇气上前跟他用作文书交换,经过他同意,我成功获得了两个布娃娃。
这次的活动让我懂:想要的东西要尝试去与别人交流、沟通,失败不可怕,胆小才是最可怕的。