小学环保作文
星期四午休时间我们605中队开展了一次“人人保护环境”的社会实践活动。活动前我们都准备了垃圾袋,瞄准了校门口到凤桥图书馆的一段马路,准备发扬少先队员的风格,看到垃圾就弯腰捡一捡。
46个少先队员一起排队走出校门,谁也不怕脏,看到垃圾抢着去捡。小店门口垃圾最多,同学们一拥而上围在一起用手去捡,再多的垃圾也一扫而净了。瞧,垃圾在臭熏熏的地沟中,荆棘的树丛里同学们都坚持用手去把它们掏出来。不到一节课的时间,整条马路是焕然一新,干净清爽。路边店里的人们看到了,发出啧啧的赞叹声。同学们也感到无比欣慰,好像做了一件伟大的事。
弯腰捡捡垃圾听起来是多么简单的小事,但意义非凡。不仅增强了同学们保护环境的意识,更让同学们明白保护好地球需要我们共同的努力。积极争当环保小天使,地球一定更美丽!
小学环保作文12
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”