夏日荷塘
彭博
夏天到了,我和爸爸妈妈来到湿地公园玩。湿地公园里有一个大大的池塘,池塘里铺满了绿油油的荷叶。又大又圆的荷叶像一把把张开的雨伞,美丽极了!上面开满了很多粉色的荷花,又香又美,好像一个个害羞的小姑娘。荷叶下,一群红色的鲤鱼在自由自在地快活地游来游去,它们一会儿游到东边,一会儿游到西边,一会儿游到南边,一会儿游到北边,哇!好美的一幅画啊!这让我想起了《江南》这首诗:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。