夏日荷塘
林知敬
假如我是荷叶,那多幸福啊!我的楼上住着漂亮的荷花仙子,每天她都会随风摇摆,向我打招呼,在楼上翩翩起舞,她的舞蹈跳得很美,微风吹来,还有阵阵清香。我的楼下住着小鱼,小鱼们很爱玩,经常出门游玩,他们特别喜欢玩捉迷藏的游戏,玩累了,就会躲到我的下面休息,把我当成他们的高楼大厦。
假如我是一条小鱼,看到这么美丽的荷花,我多想在这里安家!
假如我是一条小鱼,看到这么美丽的荷花,我多想在荷塘里活动活动,和我的小鱼朋友们玩捉迷藏。我还梦到我的朋友们一直在找我,可是他们怎么也找不到我。最后还是我主动出来的呢!第二天清晨,我从梦中醒来,准备活动活动,跟我的小伙伴们一起玩跑步比赛,我们玩得很痛快。越来越多的鱼加入了我们的游戏,玩累了,我们就一起欣赏美丽的荷花。