五(5)班冯可涵
2022年2月28日,星期一,我将成为升旗手。
按说,现在的我应该充满期待,无比喜悦。然而,我心中更多的,确实担忧,甚至是恐惧……
回想幼儿园大班的升旗经理,曾经的难堪依然刻骨铭心――那一次,我也是升旗手,参加升旗仪式时却因过度紧张,在台上呆呆地杵了几分钟,愣是一句话没说,丢尽了面子。
后来,当众发言这件事,成为了我的隐痛。
可是,下周的升旗仪式,老师和同学一致推选我当升旗手,怎么办?拒绝,那显得我多不知好歹,我也实在不愿意让大家失望。无奈,只能硬着头皮应下。
当老师跟我述说担任升旗手的种种事项时,我脑袋嗡嗡的,紧张感化作一把长而尖的利剑,只戳我心窝子!
为了挑战自我,不负众望,我精心准备了发言稿,首先背熟,再不断练习!我对着镜子说,我对着玩偶说,我对着爸爸妈妈说,我甚至打开窗对着楼下的小猫咪说……
稿子,已烂熟于心,应该……不会……出差错了吧?
这一天到来了,我立于主席台C位,看着一个个班级有序入场,熟悉的紧张感再次袭来,我心如擂鼓,四肢发麻!
就在此时,我看到了我们五(5)班同学期待的眼神,看到了其他班同学羡慕的眼光,看到了老师鼓励的微笑!就在那一刻,紧张恐惧,彻底抽去――“大家好!我是来自五(5)中队的冯可涵……”我面带自信的笑容,落落大方地讲述。和煦的阳光轻抚脸庞,我内心欢喜无比!
就在那一刻,大家的信任和鼓励加自己的努力,双重加持,我战胜了自我,又经历了一次成长!
指导老师任忠慧点评:
非常有代入感的一篇文章!事情的经过描述清楚,“那一刻”的情形描写具体,感受很真实!恭喜小作者战胜自我,得到成长!