击鼓传花作文
“哈哈……”四(2)班教室传出了一阵阵银铃般的欢笑声。原来今天我们在做一个好玩的游戏―击鼓传花。同学们别提有多高兴了,有的大声喊叫,有的用脚使劲蹬着地,有的拼命拍手,教室里简直炸开了锅。接着,老师拿出一只鼓和一朵用红领巾做成的花。然后,宣布了游戏规则:先让一个同学蒙着眼敲鼓,其它同学传花,当鼓声停止,哪个同学拿着花,那个同学就上来表演节目。游戏开始了,随着一声鼓声,那紧张的气氛一下子在空中弥漫,同学们快速地传着花,生怕轮到自己表演。有些同学只轻轻碰了一下“花”,就闪电般地缩了回来。“咚”鼓声停了,只见一毛一耀升同学上了台,快速地背了一首诗,就红着脸下了台。
最有趣的要算杨老师表演的“母鸡下蛋”了。杨老师这只“老母鸡”先是下蛋,随后又怪模怪样的模仿母鸡叫:“咯咯嗒、咯咯咯咯嗒!”似乎正在向主人领赏呢。那惟妙惟肖的声音逗得大家捧腹大笑。
“叮零零”下课铃响了,可大家还沉浸欢乐之中!