坚持的力量作文800字
人生有两条路。一条是绝对不能选择的道路,是放弃的道路。一条是不能拒绝的道路,是成长的道路。
――题记
那,我们的坚持会换来什么?
著名主持人董卿曾说过,“勇敢的人不是不流眼泪的人,而是愿意含着眼泪向前跑的人。”
那坚持又是什么呢?
热爱中的坚持
篮球巨星大家应该都不陌生,但一米三五的篮球巨星大家应该不太了解。因为侏儒症,他和其他人差的可不是一星半点。但他非常喜欢打篮球,这免不了要被同学们讥笑一番。这使他非常沮丧,“你没有什么是和别人不同的,不过是矮了一点。”他的母亲说道。是啊,这身高对于热爱有什么影响吗?于是他更加努力训练。努力可能不一定会取得什么成就,但是努力与坚持一定不会白费。终于,他成为了“纽约塔”队的主力,实现了自己的梦想。看呐,这就是坚持。他,就是斯万森!
因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以实现。
责任中的坚持
在2020年一个平静的夜晚,一场悄无声息的灾难暴发了,武汉被紧急封城,大大小小的医院里都是痛苦的影子,学生们放假在家上网课,公司关门……一系列问题接踵而来,一瞬间,武汉人好像就要变成了热锅上的蚂蚁,乱成了一锅粥。但是,武汉并没有乱,有一束光划破了这灰暗的时刻――党和国家领导紧急商量对策,把保护人民生命安全摆在首位,坚持人民至上,生命至上,一方有难,八方支援;警察维护社会的治安;白衣天使奔赴前线……正是因为有了你们的坚持,才成就了这盛世繁华!
因为职责,所以坚持;因为坚持,所以有担当。
目标中的坚持
在以前经济不发达,交通不方便,如果有些紧急的事情根本得不到及时的解决。但中国有肯埋头苦干的人。他和他的团队在青藏高寒缺氧的环境下,废寝忘食,夜以继日地画图稿,找材料,建雏形…这才有了青藏铁路的诞生,他就是青藏铁路总设计师――李金城,坚守高原十余载,累计行程近百万公里,他率队攻克“多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱”三大世界性工程难题,确立了我国在高原冻土工程领域的世界领先地位。
因为目标,所以坚持;因为坚持,所以达成。
你要热爱,要有职责,要有远大的目标。这些都能成为你努力的动力,坚持的目标。不用在意今天发生的不愉快,因为明天依旧晴空万里。只要你愿意坚持,永远都不算晚。
时刻告诉自己,不能放弃,要坚持到底,因为“我还有一个梦要去圆”。