我的心爱之物一条毛毯作文500字
在堆满衣服的衣柜里,一条被洗得褪色了的毛毯静静地躺在一个阴暗的小角落里。我的心爱之物就是这条不起眼的小毛毯。
记得那天晚上,我被厚厚的棉被闷得直流汗。醒来之后,我把棉被蹬开想透透气,却被一阵凉风吹得直打冷颤,最后只好又把被子盖上。这一切都被奶奶看到了。
第二天早上天还没亮,我就被一阵奇怪的“吧嗒吧嗒”声吵醒了。这是下雨了吗?我溜下床想看看,发现这个声音是从一个有亮光的房间里传出来的,那正是奶奶的房间。我偷偷走到门口,扒着门往里看,只见奶奶戴着眼镜正在缝一块红色的布,她的头低得快贴到手上的布了。她缝一缝,不时拍一拍毯子。手累了,休息一下;眼酸了,揉一揉埋头继续做。我看到这些,心里升起一阵暖意,奶奶为了让我睡得安稳,她不会连夜缝了一晚上吧?我又想到,一条毛毯,妈妈完全可以买一条,可奶奶为什么偏偏要自己做呢?
早晨,我劝奶奶说:“还是别做了吧,奶奶。这样辛苦,对您的身体不好。”奶奶慈爱地说:“没事的,马上就做好啦。你看多好看,这个季节你盖着正合适。”奶奶举起刚缝完的毛毯展示给我看。自从有了奶奶做的毛毯,就再也不怕晚上太冷或者太热了。
这不仅仅是一条毛毯,更是奶奶用深深的爱为我编织而成的心爱之物。看着它,我仿佛看到了奶奶辛勤忙碌的背影;盖上它,我仿佛被温暖的亲情紧紧拥抱。