难忘的运动会300字优秀作文
王宇航
金秋九月,丹桂飘香。转眼间,我们迎来了第十一届秋季运动会。
我们三小可是运动校园。足球、篮球、速滑、轮滑、轮滑球等运动健儿都在我们三小。
此次秋季运动会,我报了五年级男子60米和100米短跑项目。这两个单项都将在9月28号当天举行。我们的语文老师朱老师宣布,只要获得各运动项目年级前三名的同学,就可以免写国庆节期间的语文作业。这个消息如同一个炸弹般砸在了我们心中。同学们摩拳擦掌,都下定决心要夺得前三名,为班级争光。
可怎想,比赛伊始,五年级其他班就给了我们当头一棒。我们班60米跑得最快的徐卓远“荣获”了倒数第一(小组的排名),真是出师不利啊!
60米比赛接下来的一组就有我,压力、动力汇聚在身体里。发令枪响,我使出了吃奶的力气全力向前跑。无奈,想跑快是事实,可双腿不听使唤啊。不出意料,我获得了小组第一名,当然,是倒数的。呜呜呜……我太惨了。成绩很快出来了,徐卓远年级26,我年级25,听起来还不错,但五年级一共就只有39个人参加了比赛。唉,我要哭了。
28号最后的项目便是100米跑,我心里紧张极了,因为和我同组的有五(8)班的武同学以及五(1)班的王同学,他们曾经都是100米项目的年级前六名。跟他俩比赛,他们能甩开我十条街。29号早晨,成绩出来了,我的排名是第28名。
今年的运动会,虽然我个人的成绩不怎么好,但我们班级的成绩倒是有了明显提升,总获得39分,比去年的9分好多了。