难忘的运动会300字优秀作文
梁庆霖
今天是运动会举办的日子。
现在,我们班级参加跑步比赛的选手,双手像钉子一样插在地上,双肩与起跑线持平,右脚紧靠在起跑线边缘,左脚直直地踮在后面,眼睛目不转睛地看向前方,像一只待飞行的雄鹰。
随着一声枪响,他就像从弓弩上射出去的箭一般,迅速地冲了出去,他的脚摆成120°,手臂摆成30°,眼神充满了坚定。
跑了一段时间之后,他的速度渐渐变慢了,可是他仍然努力地向前跑。这时,他听见了全班对自己的加油,他先是把头转向观众席,接着,转头看向不远处的终点。眼看他身边的一个个选手接连超过了他,但他的速度还是没有加快,我心里替他着急,大声喊道:“加油!你就要到终点线了!快跑啊!”不知是他是听进了我的喊话,还是他想到了什么,只见他又咬紧牙关,闭上眼,半低下头,双腿用力向前跑,手臂也大幅度地摆动,同时嘴里还奋力地喊叫着:“冲啊!”
最终,他在自己的呐喊声中超过了一位又一位选手,成功冲过了终点线。此时,他脸上的汗很多,但是再多的汗也遮挡不住他那开心的笑容,他大喊着:“赢了!”然后便流下了泪水,流下了激动的泪水!