难忘的运动会300字优秀作文
王卓晗
金黄的落叶,金色的秋天,到处洋溢着欢乐的气氛。凉爽的秋风也吹来了我们盼望已久的学校秋季运动会!前一天晚上,我激动地都睡不着啦。
首先,我们举行了第十届运动会开幕式,随着方校长宣布运动会开始,我们怀着激动又兴奋的心情回到了座位。第一个比赛项目是五年级女子100米,听到这条广播,我立马冲到了拉绳前,我们班出战的两名大将是卞香宁和蒋雨欣。六位同学依次排列,随着裁判员“嘟”的一声枪响,运动员像一支支离弦之箭飞了出去,我的手立刻握紧,一阵阵加油呐喊声此起彼伏。突然,让我意想不到的一幕发生了,蒋雨欣不知被什么东西绊了一下,啪地跌到了。她不顾腿上疼痛,从地上立刻爬起来,勇敢地向终点冲去,可是已经来不及了,本来有希望获得奖牌,结果成了最后一名。
不一会儿,我参加的跳高比赛马上要开始了,我是最后一个出场,心里压力不是很大。首先我们先试练一轮,当看到前面的同学一个个都跳过去,我开始有点紧张,然后快速地跑过去,居然没有跳过。我心里咚咚咚地,这是试跳,没关系的,加油!第一轮比赛高度是75公分,我打起精神,只是轻轻一跃便过了杆子,转过头看,横杆纹丝不动,就长舒一口气,信心大增。第二轮高度上升到80公分,我同样顺利闯关,轻松通过!看到有些选手陆续被淘汰出局,心中暗自窃喜,我还有点小实力的嘛!
第三轮比赛马上开始。横杆的高度已经升至大腿间,因为前两轮的晋级,我对这个高度不以为然,殊不知,过分自信是要付出代价的。第一次起跳伴着“咣当”一声杆子落地,我的心一下子提到了嗓子眼,可不敢再大意失荆州了。第二次机会要把握,我摒住呼吸,加速助跑,发力起跳,纵身一跃,在天空中画出一道美丽的弧线。当身子刚落地,就隐约听到旁边有同学在窃窃私语,难道我又失败了?我转身看向横杆,只见它微微一晃,又稳稳留在支架上,真是虚惊一场啊!
气氛变得越来越紧张了,进入了第四轮,随着前面队员的失败,我的心跳得越来越快。轮到我了,我深深地吸了一口气,又慢慢地吐出来,想让自己镇定下来。起跑-、加速、起跳、腾空,哎呀,右腿跳早了,没有过杆。接着发起第二次冲锋,我的心乱跳,甚至感觉到撞击胸口的声音。我站在起跑线上,满脸发烫,我像小鹿一样飞奔出去,双手奋力摆动,跑到横杆前面,我猛地停住,双脚用力,高高弹起,仿佛整个人都要起飞了。可是后面的脚不小心绊到杆子,“嚓”的一声掉落了,我的镇定和自信顿时都飞到九霄云外,双脚像灌了铅一样无比沉重。最后一次机会了,我并没有抱太大的期望,纵身一跃,可要命的后脚还是碰掉了杆子。我心有不甘,遗憾地告别了赛场。
我今后要好好锻炼,期待明年再战,加油!