我的居家学习生活
江林研
自疫情爆发以来,我们离开了校园,开始居家学习,在这段时间我们不仅要好好学习,也需要适当的劳动和锻炼,更要保持一个乐观向上的心态。
这几天,我每天都在坚持洗碗,希望可以记录下来。洗碗前,首先要“捡碗”,就是把餐桌上的碗捡到洗碗池里,第二步,放一水,将适量洗洁精挤入水池中,拧开水龙头,将洗洁精冲散开,在这个过程中,盘子表面会浮起一层层洁白柔软的泡沫。我猜,洗洁精就是靠这些泡沫来分散油脂,让碗碟变得更干净。第三步,是把碗放到水中,用抹布来回搓洗,使碗上的米饭,菜渣掉落。第四步,是用清水冲洗,把碗放到水龙头下方,用水冲掉残留的洗洁精,因为我担心洗洁精对身体有害,所以我每次都会仔仔细细地要碗冲洗干净。这样,一只只脏兮兮、油乎乎的碗碟又变回了洁白光亮的模样。
但就这一步快要完成时,我没注意到一只碗的边儿缺了一块儿,立马把我的手割破了,一个一厘米大小的口子冒出了鲜血,我的妈妈闻讯赶来(从客厅到厨房)看到我后,立马拿来75%纯度的酒精喷在伤口上,还用绷带小心翼翼地包扎止血。我刚想说妈妈小题大做时,我看到了她关心的目光,心里一下暖烘烘的。我感受到了妈妈对我的慈爱,对我的关心,对我无微不至地呵护。
疫情期间,我们在家一定要多劳动,多运动。最后,希望我们早日携手共渡难关,一起欣赏“雨后彩虹”。