我的居家学习生活
任永杭
由于可恶的疫情,我们现在都是居家学习。极其不自律的我,可把妈妈累坏了。每次上课,妈妈都会绷紧神经盯着我!
有一天,妈妈告诉我说她有急事需要出门,不能在家陪我上课了。临走时她千叮咛万嘱咐,让我一定认真听老师讲课,认真写作业!我嘴上痛快地答应着,但心里却乐开了花。心想着终于可以玩手机了!妈妈走后我打开手机玩了一小会就开始上课了。课堂上老师讲得有声有色,但是对于没从游戏中走出来的我来说,却一点也提不起精神!脑海中一个小恶魔的声音不断传来,他坏笑着喊我:“任永杭,来啊,我们一起来开战,打他个三百回合!”我刚要划到游戏页面时,立马出现另一个“小天使”的声音:“任永杭,别忘了你答应妈妈的话,要好好听老师讲课哦!”听到这里我立马止住了划动的手!从居家学习的第一天,我的妈妈就形影不离地陪在我身旁,目不转睛地盯着我跟我一起学习。即使在做饭时,也会蹑手蹑脚的走到我身旁看我是否在认真听课,有时会在厨房喊我一声,我知道她是为了提醒我别走神!生怕我有一点点不认真而遗漏老师讲的知识。想到这里,我似乎觉醒了一般,立马精神抖擞地投入到了老师的讲堂!
就这样,因为妈妈突然的不陪伴而使我坚定了自己的自控力!感谢妈妈,更感谢我自己!