我的居家学习生活
张钰涵
由于疫情的到来,使原本生机盎然即将来临的春天危机四伏,热热闹闹的大街也变得冷冷清清了,与此同时学校也被迫开启了网上授课。
妈妈并没有因此让我松懈,反而为我制定了一份严格的学习时间表和自己要达到的目标。妈妈说:“网课期间很有可能会成绩下降,所以你要比平时更加努力和自律。”我一听不禁怀疑自己的能力,我能行吗?妈妈看到我的样子,不但没有熊我,反而语重心长地说:“成功是因为努力,你可以不是成绩最好的那一个,但是你要很努力。孩子,妈妈永远是你坚强的后盾!”听了妈妈的话,我若有所思。加油!我要让居家学习生活变成我最荣耀的日子!
很快,居家学习的生活已经过了一个星期,我也逐步适应了这种学习和生活。每天早上闹钟一响,我便一个鲤鱼打挺从床上起来,麻利地穿衣、洗漱、吃饭。还没到网课开始的时间,我就早早地坐在椅子上预习第一节课的内容。网课开始后,我便精神抖擞地听讲,当老师提问问题时,我积极思考并按住平板下方的“小手”按钮等待老师叫名。下课后,我也会认真写完作业并及时提交,有时候我的作业还会被老师评为优秀作业,此时我会高兴地一蹦三尺高!妈妈也会为我感到骄傲。
虽然新冠病毒很可怕,但是通过我们的共同努力最终一定能战胜它,在家我们潜心学习,等待疫情过后回到美丽的校园,加油!