“智多星”――雪儿
唐郑可昕
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃声在校园内响起,班级里便瞬间热闹了起来,特别是雪儿的座位,被同学们包围得水泄不通,里三层外三层,特别引人注目。同学们叽叽喳喳,都在向雪儿抛出自己解不出的难题。而雪儿则泰然自若地端坐在座位上,一一解答着同学们的疑惑,是不是展现出温和的微笑。这便是我最好的朋友――雪儿。
她脸上带着梨涡的笑容,是教室里一道亮丽的风景线。那副高贵优雅的金边眼镜架在她高挺的鼻梁上,脑后绑着一束精致俏皮的麻花辫,看上去像一只高傲的孔雀,浑身上下散发着超凡脱俗的学霸气质。
上课时,她的表现也十分出色。有一次,语文老师要求我们默写古诗。老师写完题目之后,同学们的目光齐刷刷地投向黑板,谁知一看,大家纷纷目瞪口呆,面面相觑,原来,老师写在黑板上的是五首课外古诗的题目。同学们一个个抓耳挠腮,不知该如何是好。
而这时,唯有雪儿看着黑板微微一笑,便立刻低下头去,随之笔尖飞快地在纸面上游走。只见她时而停下来思考,时而快速写着。
不一会儿,雪儿就拿着方格纸胸有成竹地向老师走去。当全班听到她的脚步声时,立刻不约而同地抬起头来,抓耳朵的不抓了,手托着腮帮的也把手放下了,埋头苦想的也停止思考了,大家瞪着双眼看着雪儿一步一步走到老师面前。
当老师批阅完的那一刻,雪儿退后一步,脸上露出了放心的笑容。老师微笑着站起身,举起雪儿的方格纸,称赞道:“这位同学不仅字写得好,而且正确率高,像这样赏心悦目的作业,老师看着也舒服。其他同学要向她学习!”
下课了,老师把雪儿的方格纸贴在黑板上展示。同学们一窝蜂似的围在黑板前,纷纷议论,而雪儿则安然坐在座位上,望着黑板……从此,班里的同学都觉得雪儿是神一般的存在,我作为她的同桌,也十分佩服雪儿。
雪儿不仅学习好,还很聪明。有一次活动课,我们正在操场上欢快地踢着足球,某位同学一不小心把足球踢进了食堂禁门的窨井里。幸亏这窨井不深,我们趴在井口望着井底,想用手抓却够不到,用夹子也夹不住,顿时,大家谁也没有了办法。
就在大家犯难的时候,雪儿如英雄般出现了,她边走边问:“怎么了,出什么事了?”有同学把事情的来龙去脉说了一遍,雪儿微笑着点了点头,叫了几个身强力壮的男生拎了几桶水来,往里一倒,不一会儿,足球便从井底浮了上来。大家都不禁对雪儿竖起了大拇指,一个班里最调皮的同学对雪儿说:“雪儿,你真厉害!”雪儿笑着应道:“小子,以后多看书,书里都有写哦!”
这就是雪儿,她就是我们班的“智多星”,我们大家都爱她。