班中“小丑”
蔡可瑞
传说,四班“人才济济”“文人众多”,在茫茫人海中我“千里一挑”,选中了“小丑李”。
“小丑李”肤色适中,体型中等,如成年猴子一样气力茂盛。
他衣服上总粘着一坨洁白的牙膏,随便一个眼神就渗出搞笑之气,那两条粗壮的“大象腿”让他健步如飞,幽默风趣的“小丑李”就此登场。
清晨,樱花飞舞,飘落在小狗身上,麻雀在早樱树上说着早安,在清脆悦耳的鸣叫声中,我兴致勃勃期盼的校园生活来了。
四年级那会儿,我们初识,但让我印象深刻的是那一次运动会上,我们班在众多“小健儿”的功劳下,成功获得了看电视的权利,我们组织了“拉拉队”一起大喊:“我们要看《盗墓笔记》。”但老师却不顾同学们的抗议活动,一如既往地播放了《西游记大电影》,这时我悄悄地对在一旁看《十宗罪》的“小丑李”说:“铁子,我想看《盗墓笔记》,你最聪明了,想想法子呗?”只见“小丑李”不慌不忙用中指挖了挖耳洞:“别急呀,人家在想法子了!”我只好由他去了。不久一个戴着帽子的小人爬到讲台桌下,我仔细一瞧,是小李子!只看他一双巧手慢慢地“摸索”上桌,悄无声息地将遥控器收入囊中,他骄傲地往四周“扫视”了一下,瞬间将电视调到了《盗墓笔记》,那些个病恹恹地同学都一个个挺直了背,打起精神看起了电视。事后老师知道了,将我和李子判了“死刑”。
还有一次数学课,全班41个人都没了精神,这时我看“小丑李”正偷偷摸摸地在抽屉里看小说,恰好老师也看见了,我小声提醒:“铁子,老师来了。”但他好像没听见,只见老师步步紧逼,我只好放弃“拯救”他了。老师轻轻拍了他一下,他不耐烦道:“呀!你别打我,我正在看书呢,老师过来了记得叫我。”这时,“小丑李”还不知道在他边上的就是老师,过了几秒钟,他意识到不对劲,猛一抬头,“老…老师你…好呀。”老师瞪了他一眼,并让他到教室后面去罚站,这时小李的宝座倒了,疼得他抱着小腿坐在地上,眼看老师要拉他到后面去,他才连滚带爬地离开座位,老师还不忘说道:“你有两个脑子吗?还能一边上课一边看书”。“小丑李”嬉皮笑脸地说:“对啊,大脑、小脑一共两个!”老师差点气昏过去,教室里哄笑声一片。
这位“小丑”虽然调皮搞怪,但为我们五(4)班添上了浓墨重彩的一笔。