无敌女战士
陈王睿
从懵懵懂懂的小学生到成熟稳重的成年人,都有自己敬佩的人。我也有我崇拜的人,她就是我在幼儿园的一位老师,她姓项,我们都亲切地叫她“小象老师”。她是我在幼儿园中最喜欢的老师。
“小象老师”身上好像有一种神奇的魔力,能吸引所有小朋友的眼球。每一次上课的时候,她都会向我们浅浅地一笑,带着甜美的声音,向我们温柔地挥挥手,不管我们多么吵闹,看她的微笑,都会渐渐地安静下来,认认真真地听她讲课,沉浸其中,甚至想把下课时间都变成上课时间,似乎每一堂课都充满了未知的快乐。
“小象老师“是一个无私奉献的人。她把几年的时间都用在了教书上,还用自己一点点工资来给我们买吃的、文具和小玩意儿,她最喜欢的一句话是”采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁天。”她就像一根蜡烛,慢慢地燃烧自己,照亮我们前进的道路。
“小象老师“就是这样的一位老师。她是一个无敌的女战士,一个我最敬佩的人。我无数次告诉自己要成为像她一样让别人喜欢的老师。在毕业的那一天,她送了我一本相册,里面装着我们的点点滴滴。现在我成了一个亭亭玉立的大女孩,我时时刻刻都还会记得可亲可爱的”小象老师“,记得她的恩德。
这就是我无比敬佩的可爱女战士!一个照亮我人生前进方向的一束光。