“百灵鸟”丁
王淇乐
在这阳光明媚,喜气洋洋的春日,微微的春风溜进我的心房,缕缕的春光在我心间徘徊、荡漾……我想起了我一位最好的朋友-――丁同学。
丁同学,小小的瓜子脸,又红又黑,一双水灵灵的眼睛镶嵌在脸蛋上,下面是一个高耸的鼻梁,一张玲珑的樱桃小嘴总能唱出许多优美的歌曲。她博学多才,诗词歌赋样样精通。
舞台上,她身姿轻巧,一会儿敏捷跃起,一会儿飘飘然坐下。当音乐响起,伴随着她美妙的歌声,准会让你痴迷于其中,忘却一切烦恼,歌声所到之处,仿佛遍地开花……爵士乐响起,她整个身体仿佛又充满了活力,上下左右灵活摆动……当她拿起长笛吹着圆舞曲时,满带西方韵味,听着就想让人随着她的曲调一起舞动。
秋日临近,她走向了自己梦寐以求的舞台――印象西湖,唱着那首脍炙人口的《我和我的祖国》,虽然台下的观众不多,但气氛顿时被她烘托了起来,观众们个个挺直背,抬起头给予她最热烈的掌声,在西湖温暖的柔波里,她的歌声仿佛在温柔地提醒着每一个国人,人民要觉醒,我们孩子是祖国的花儿,我们要努力奋斗,不要再次让祖国的大好河山落入别国之手。
她的歌声在校园里耳熟能详。在校园选拔赛中总能脱颖而出。有一次,她参加了一个七中小学生唱歌大赛,这个比赛要现场出题,再点歌,主题是“童年歌声伴我一生”。我在台下可真为她担心,忍不住为她捏一把汗,我跑到后台问她准备的怎么样了,她神秘兮兮地说:“这回我点的歌你一定知道,这首歌我可特别拿手哦!”我听她这么说,心里的那块大石头就落地了。过了一会儿。,《童年》这首歌的音乐响起,丁同学慢慢地走上舞台,站在中央,一手拿起话筒,另一手放在裙边,脸上露出愉快的笑容,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”优美的歌声瞬间打动了在现场的每一个人。我总觉得她唱出的歌给我不一样的感觉,让我有更有趣的回忆。果然得到了观众评委们热烈的掌声,还获得了此次比赛中的特等奖。
她可真是个名副其实的百灵鸟,她的歌声总让我回味无穷……