我的弟弟
丁奕铭
我有一个又可爱又调皮的弟弟,他今年5岁。
我的弟弟长得非常可爱,一头乌黑的头发,还有着一双水汪汪的大眼睛。这双眼睛就像两汪清澈的湖水,无论是谁看到都会非常舒服,心情非常好。他的嘴巴也非常有趣,嘴巴里藏着两排洁白的牙齿,只要一笑,就像春日里的暖阳,会把人的心融化了。
我的弟弟比较瘦,也不知道为什么,也许是因为挑食的原因。我记得他在婴儿的时候还是胖乎乎的,当时我们还怕他以后会更胖呢!
说弟弟很可爱,那是有很多原因的,但归根到底,是因为他――喜欢撒娇。
有一次,因为我考试得到了一个比较优秀的成绩,妈妈为了奖励我,带着我和弟弟去玩具店。弟弟一到玩具店眼睛就发光了,不一会儿,我和弟弟就挑好了自己喜欢的东西。这时,妈妈看见弟弟选了一个又大又贵的玩具,就制止了他,跟他说:“这次是奖励哥哥的,怎么你拿的东西比哥哥的还要贵呢?再挑其他的吧。”弟弟听到妈妈这么说就非常不开心,嘟着嘴巴开始撒娇起来,还可怜巴巴地跟妈妈说:“妈妈,求你了,你就给我买嘛,我可以跟哥哥一起玩的。”他的眼睛瞪得圆圆的,水汪汪好像快要哭出来似的。没办法,妈妈看了看他的表情,结果还是心软了,最后,还是把玩具买了下来。
弟弟除了可爱,还带点调皮。
就在前两天,我和弟弟玩得房间地板上全都是玩具,于是妈妈就让我和弟弟将玩具收拾一下。可弟弟闹着说不收,没办法,我只好自己一个人收拾了。花了十分多钟的时间,终于把玩具都放进了玩具箱里。就在这时,弟弟突然兴奋地冲过来,我一下就明白了,弟弟肯定要来捣乱了!但已经为时已晚,弟弟一脚就把玩具箱踢飞了,玩具再次洒满地上,乱七八糟。这时我怒发冲冠,真想把弟弟塞回妈妈的肚子里!可是,看到他那天真的傻笑,还向我做鬼脸装可爱,我的心又软了,只好自己重新收拾一遍。
这就是我的弟弟,虽然有时候很烦人,但我很喜欢他。