“淘气鬼”表妹
毕心怡
我有一个人见人爱,花见花开的表妹。她有一双宝石般的眼睛,一张粉嘟嘟的小嘴,每当她睁大眼睛时,你就会发现她满眼的求知欲,嘟起小嘴时,又是那么可爱。可是,只要跟她一起生活过就知道,她没有那么文静,而是十分淘气。
记得有一年暑假,表妹来我家玩。我刚开门,只感觉一阵风吹过,往门外一看,表妹人呢?我正在找她,突然一只小手狠狠地拍了一下我的左肩膀:“姐姐,我在你后面呢!”说完,她就在客厅到处乱跑。我怔了一下,无奈地摇了摇头,然后心疼地看了一下在阳台的白板。
果然,不出我所料,表妹一边哼着小曲,一边朝着阳台跑去,“咦,姐姐,你家买了块新白板了啊!给我玩玩”,她淘气地问。“行吧,不过……”还没等我把话说完,就闻到了一股刺鼻的味道。这下彻底完了,她向白板喷了白板清洁剂。顿时,白板上面的字就像雪糕在太阳底下暴晒一样,慢慢地融化了。而此时的表妹,一边捂着嘴,一边偷偷地看着我,笑嘻嘻地说:“姐姐,我喷了白板清洁剂,这样才擦得干净”。于是,她把我刚默写的词语擦得一干二净。唉,妈妈回家又要骂我了。想着妈妈眼里的火,我不禁吓出了一身冷汗。表妹看我什么也不干,就对我说:“姐姐,我和你一起在白板上面画画吧!”话音未落,她就过来使劲地拉着我的手,而我装作镇定地对表妹说:“姐姐还有事,你自己玩吧!”说完,我立马跑回房间,回去重新默写词语了。没过多久,表妹又夺门而入:“姐姐,我画完了,你帮我擦一下吧!”听到这句话,我立刻紧闭双眼,手掐人中,让我静静。
这就是我的表妹,虽然有点淘气,但是也很可爱,我们都很喜欢她。