刘子鑫
每一个人的童年成长都不是缓慢的,而是突然的。是的,那一刻,我长大了。
拿到语文试卷,八十五点五分!我一下愣住了。这个成绩对我来说意味着我躲不了妈妈那“嘴炮”。
下午放学回家,妈妈问道:“同说这个单元的语文试卷发下来了,考得怎么样?把试卷给我看看。”
无奈,我慢腾腾地从书包中抽出了试卷递给了妈妈,随即低下头,紧咬下唇。不过,我仍能清晰地感觉到,妈妈的脸色正迅速由晴转阴。“什么85分!最近我发现你学习不那么用功了,没事就玩手机,这样下去,将来还有什么出息?“妈妈对我厉声呵斥。
“别说了!”我大喊一声,妈妈一下子怔住了,只是我第一次对妈妈发这么大的火。说完,我跑回房间,坐在床上生气起来。我也不知道生了多久的气才出来。
这时我看见妈妈坐在沙发上睡着了,手里仍紧紧地握着那张试卷。我悄悄的走进厨房,发现锅里正是我最喜欢的麻婆豆腐,锅盖上留有一丝余热。看到这一切我后悔向妈妈发脾气,与妈妈顶嘴了。这时,妈妈醒了,他走到我身边对我说:“都怪妈妈不好,妈妈不该对你那么严厉。妈妈不是一定要让你出类拔萃,只是不希望你那么贪玩。妈妈知道你心里也一定很难受,这次没考好,没关系,下次努力就好。”听了妈妈的话,我的眼眶湿润了。那一刻,我体会到了妈妈对我的爱……
我感觉自己长大了,在那句话出口的一刹那间,明白了我将来该怎么做……