晨曦
每个人都会长大。长大不仅是年龄、身高、体重的增长,更是成熟的象征。今天,我就给大家讲一讲我成长中的一件事。
那是一个寒冷的早晨。我刚起床,迷迷糊糊地走到餐桌前,突然发现我的芝士饼干不见了。“奶奶!谁把我的饼干拿走了?”我大声地问奶奶。
“大宝啊,不好意思啊,昨天妹妹闹饿,我就把饼干给她吃了。”奶奶说。
“那也不――行!”我急得都快哭出来了,“那……那你去给我买去,快快!”
“哎呀,大宝呀,这外头天儿太冷了呀,要不,你先吃点牛舌饼吧。”
“不行,我就要吃饼干!”我边哭边跺脚。
“唉,我的小祖宗,我现在就给你买!”说完,奶奶穿上衣服,走出了家门。看着奶奶一步一步地向超市走去,我想:“太好啦,等奶奶回来,我就有饼干吃喽!”
十五分钟过去了。二十分钟过去了。三十分钟过去了。奶奶还是没有回来,我的心突然揪了起来。
就在此时,只听门“吱呀”一声响,奶奶走了进来。我看见奶奶被风吹乱的头发,冻得通红的脸,手指仿佛也不能动了,我一下子僵住了。我颤巍巍地接过奶奶手里的饼干,心里很不是滋味,我默默地流下了眼泪,就在那一瞬间,我感觉,仅仅是在那一瞬间,我突然长大了,我不再是以前那个任性的小孩子了,我懂得了体谅他人。
从此以后,我再也没有与父母长辈们绊过嘴;从此以后,我开始帮着家人干活、买东西;从此以后,我变得成熟懂事了。