杨芷轩
“永远是独一无二不可替代的事:这是童年的回忆。”这杜伽尔说的,我觉得很有道理,你会问什么道理?那就让我给你一一道来吧。
在一个夜色浓黑的夜晚,我跟妈妈提议我们俩互换下身份,妈妈洗着碗头也不抬就答应了我,我立刻跑回房间,似乎害怕妈妈反悔一样,躲在被窝里暗自窃喜。
第二天早上,阳光明媚。“女儿就站在床边大喊大叫着,而一边的我,却一边揉着眼睛,一边嘀咕着她今怎么那么早来叫我起床啊?”过了一会儿,“女儿”满脸不悦地说:“你不得做早饭啊!”听了这话我才恍然大悟,匆匆忙忙地跑进厨房。因为刚醒,我迷迷糊糊地,走出厨房一看蛋炒饭炒得比锅底还黑。“女儿”一看就不乐意了,说:“这么黑我不吃。”我一听也不乐意说:“我好不容易做的,你竟然还嫌弃!”可是,斗再多的嘴,早饭还是得吃的,没办法我们只好点外卖,只不过是我的压岁钱买的,唉!不但早餐这样,午饭也一样。到了下午,我本以为终于可以休息了,可谁知,我那“女儿”又开始发牢骚了。啧啧,你瞧瞧,这个地板可真脏,还有这个窗户、柜子、桌面……一听到这,我心里就开始发毛。于是赶快拿起拖把开始打扫,左拖一下右拖一下,一开始还觉得挺好玩,可是慢慢地,我开始烦躁了,心想:“拖个地就那么累了,今天觉得家怎么那么大,以前都没感觉到大。
一直干到晚上,累到我直接躲在沙发上,回忆起今天的一幕幕,又想起以前妈妈照顾我的情景,不禁热盈眶,那一刻我长大了。