张家锦
春节,中国人的传统佳节;我满怀欢喜的回到老家。当我下车时,奶奶一家人总是和往常一样前来迎接;让我好是欢喜。大家和之前一样都没有多大变化,当然让我最欢喜的,还是从小就照顾我的慈爱的奶奶上来就拉着我的小手往家里拽。
几天的生活中我发现奶奶其实在生活中还是有一点变化的。
头上不仅多了许多银发,背弯了些;走路速度放慢了许多。记得3年前奶奶能和我一起追逐戏打,在我走远了,还能用它轻快的灵敏的步伐几步追上我。但现在奶奶可能力气变小了吧,却只能慢慢的在后面跟我走……
原来奶奶也随着年龄变老了。我忽然觉得我应该长大了要帮助奶奶了。从小的时候奶奶就开始带着我,管理我的一切事情。我从小就很依赖奶奶,感觉一切事情奶奶都做得出来。最小的时候,感觉奶奶就是我的唯一。我心里特别爱着奶奶。奶奶的慈爱,我心里会永远记得。
我发现奶奶最近的体质在下降。每次早上起来的时候都会咳一咳嗽。这个时候我才发觉原来奶奶这么瘦小。我觉得我也能独当一面照顾奶奶起来了。奶奶下楼梯颤颤巍巍的时候,我会扶着他、在奶奶炒菜的时候我也会厨房陪着他聊天。每次奶奶喉咙干的时候,都会给他端水。家里没水的时候,我也会去自己主动的去烧水。
我长大后希望成为一个医学专家,为家里人医护他们。我也希望成为一个科学家,发明机器人,为家里人服务。我也希望成为化学家,发明特效,要为家人治病。当然奶奶是提前的。