曾钰诚
成长是一段经历,成长是一个漫长的过程,小时候我总盼望着自己长大,然而长大是什么呢?是衣服小了穿不下,还是自己完成力所能及的事情,也许在那一刻我觉得自己长大了……
从小我就是一个比较胆小的孩子,十分害怕漆黑的地方,总觉得背后有什么东西在跟着自己,平时妈妈在家晚上我都不敢关灯睡觉,直到发生那件事,那一刻,我觉得自己长大了。
那天晚上,寒风凛冽,天气特别冷,平时活蹦乱跳的弟弟突然在沙发上打滚,表情十分痛苦,头上直冒冷汗,哭着对妈妈说:“我肚子好痛。”妈妈一直愁眉不展,一脸着急,连忙跑到药柜里拿出平安油帮弟弟擦在肚子上。可是过了一会儿,弟弟还是说痛,此时妈妈觉得大事不妙,连忙收拾东西带着弟弟赶去医院。临走前妈妈对我说:“妈妈和弟弟去医院看医生,你自己照顾自己。”
听到这里我的内心充满了恐惧,难道我要一个人在家睡觉吗?我呆呆地坐在沙发上,当我想起妈妈对我说鼓励的话时,我下定决心要战胜恐惧,学会照顾自己。
我迅速洗完澡,躺在床上关灯后,房间一片漆黑,只听见窗外狂风怒吼,我把身体倦缩起来,内心充满了恐惧,总觉得窗帘外面有鬼,我心里不断默念,世上没有鬼,不要害怕,一边念着一边探出脑袋看四周,可是当我想起妈妈这么晚了还要和弟弟去医院看病,十分辛苦,我答应妈妈要照顾自己,慢慢地我进入了梦乡,梦里妈妈夸奖我:“儿子长大了,学会照顾自己。”
第二天醒来,我感到特别开心,那一刻我感觉自己长大了,不再是胆小的孩子。