林一诺
成长不是漫长的,而是一下子的。像我就是一个很好的例子,就让我这个“例子”来给你们讲讲吧!
我妈妈很爱我,在我还是一个小婴儿的时候,就各种逗我开心。长大一点了上幼儿园了,妈妈为了方便接我就在我上的这所幼儿园上班。转眼间,我已经小学五年级了,妈妈也有一点白头发了。但妈妈的爱一点也没有减少。
一眨眼的工夫我的生日快到了,妈妈又要去筹备生日了。一天,我听到妈妈在打电话,我想是不是我的生日礼物到了?我的心像在打豉一样“咚、咚”的敲着,可是事情不是我想的那样:“你好,请问有什么问题吗?”一听到这个声音就不是我的生日礼物了,但我还是抱着那个好奇心断续听着,“你好,就是你那个保险的利息有多少?”“女士,我们保险利息每个月1角。”“好的。”吡――妈妈挂了………我心里有一点不知所措,双眼像一颗没有了光泽的黑珍珠,但是我的心跳加快了,我手中的笔却停在空中不动了,空气也好似不流动了,却心脏的跳动好像所有人都听的见似的,突然,我的鼻子渐渐的变的有点酸,我知道我要哭了,于是我强忍着不哭,可鼻子越来越酸,终于我忍不住大哭起来,妈妈听到了就跑来安慰我“你个死孩子,写个作业怎么就把自己写哭了?”“我……”接着几句逗我的话就不哭了。
经历了这次的事件,我也懂了一个道理:父母挣钱不容易,少花点钱,然后我也立了一个小小的目标:是多攒钱给妈妈买一个大礼物。