赵紫伊
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为成长是一个很漫长的过程;而我却认为成长有时只在一刹那。每个人的一生都会有一个转折点,让你从天真幼稚走向成熟。那一刻就是你长大的标志。
那是去年夏天的一个傍晚,吃过晚饭,撂下碗筷,我便急匆匆地推着自行车到楼下的小区里溜达,准备展示自己的“车技”。刚一下楼,我便一跃骑上自行车用力蹬起了踏板,“微风吹,好爽好凉快!”正当我暗自得意时,自行车突然向旁边的水池驶去,这一“刹”刹了个人仰马翻不说,还差点儿在空中来了个360度翻转。我的腿被水池边上的台子割破了皮,虽然没有鲜血直流,但是我腿上的肉被割下来了大约1厘米,痛得我哇哇大哭。
一会儿,妈妈闻讯赶来,急忙把我带回了家,然后她赶紧去药店买了消毒液和酒精棉签,过了一会儿妈妈回来了,连忙给我消毒,我强忍着剧烈的疼痛……也许想证明我不再是弱者,不再是小孩子,我终于咬着牙忍着疼痛,第一次没有流下眼泪,第一次没有大哭大叫,我心想好疼呀,好想哭,要不再忍一忍?
终于给伤口消毒完了,“你怎么没有哭呢?”妈妈对我产生的疑惑,我只是“哼”了一声,似乎还有种自豪感涌上心头。想到以前的我,消毒的时候肯定会哇哇大哭的,但是现在我并没有哭。
那次受伤,证明了我是勇敢的;那次受伤,让我摘下了“没有长大”的那顶高帽子,谢谢你!受伤!因为那一刻,你让我长大了。