王佳莹
时光流逝,岁月如歌,在漫长的成长道路中,我们总要学会长大。这不,有件小事就深深地印在我的脑海里。
有天姐姐来叫我去县里玩,我内心是极其愿意的,又怕爷爷奶奶找不到我和姐姐而着急。姐姐再三邀请,我只好像个跟屁虫一样,屁颠屁颠跟着姐姐走了。本来我以为只有我们两人,谁知道竟还有许多姐姐的同学也一起去!我立刻变得腼腆起来,一路上我正襟危坐,手攥的紧紧的,脑门都冒出了汗水。姐姐似乎发现了我的不自在,便不停地安慰我:“你不用害怕,这些姐姐都很好的。”我轻轻地点了点头。
很快,就到了游乐园。几个姐姐抢着牵我的手,七嘴八舌地说:“走吧小妹妹,我们带你去玩!”我们先去玩海盗船,开始我是不敢上去的,但是,经不住姐姐们的怂恿,硬着头皮上去了。海盗船上不知道是谁的饮料洒了,正好把我的裤子浸湿了。姐姐笑着说:“都这么大的人了,竟然还吓得尿裤子了吗?”大家跟着哈哈大笑起来,我的脸唰的一下就红了,小声说:“才没有,你不要乱说。”
不知不觉天就黑了,奶奶给姐姐打了许多电话,但是姐姐都不耐烦的挂断。爷爷接我们回家的路上,映着微微的月光,我看见奶奶坐在三轮车上偷偷地抹眼泪。
那一刻,泪水忍不住在我眼眶里打转,我又哭了,与在家里撒娇的哭,发脾气的哭、打架的哭都大不相同,是人生道路中品尝了到新的滋味。
这似乎是一件小事,却是我成长道路中抹不掉的印记。