葛雨乐
每个人的成长都需要父母的陪伴,每个人的成长都需要父母的关心,每个人的成长都需要父母的帮助,而我又何尝不是呢?
记得有一次,吃完午饭,妈妈答应我说让我看一小会儿电视,而妈妈却捂着肚子回到屋里,我一看到妈妈捂着肚子就逐渐感觉到了不对劲,我一心想着这件事,突然屋里传来了妈妈的阵阵呻吟声,我立刻将电视关掉,急忙跑到妈妈的房间里,询问过后才知道妈妈今天的肚子特别疼,我着急地问妈妈:“妈妈您怎么样了?要不咱们去医院吧!”妈妈只能有气无力地说“行吧!”我和妈妈打了一辆出租车一起去了医院。
以前都是妈妈带我去医院看病,但是这次不一样了这次是我带妈妈来医院,来到医院我就在回忆以前来医院的时候:“对!”我们应该先去挂个号,随后我们去了急诊,即使妈妈已经进入了急诊但是在我心中的这个大石头还是没有落下。
这时候有一位医生走了出来对我说:“你就是病人的家属吧!”对我询问了病情,我把妈妈吃的东西都一一告诉了医生,医生却说:“您这是吃错东西而引起的肠胃不适,应该去内科。”我边走边给爸爸打电话,把事情都一五一十地说了,而到了内科医生却说只能配药打吊瓶,我多想让妈妈的病一下子好起来啊!这时爸爸拿着饭来到医院,而我让妈妈先吃,我还一口一口地喂着妈妈吃饭,等我吃到饭的时候饭已经凉了,但是我却感到很温暖,这时候我发现爸爸和妈妈正在看着我微笑,我突然觉得这一刻我长大了。
每个人的父母都会有生病的时候,而我们就是他们的依靠。