储子乔
早上起床,“妈妈,妈妈”!我喊了两声,发现并没有回应。通常我叫妈妈,她都会回应,但这次不太一样。
于是,我下了床,给妈妈打电话:“喂,妈妈,你在哪啊?”妈妈说:“储子乔,我今天要去上班,晚上才可以回来,你就自己把早饭和午饭做了吃吧,就这了,拜拜!”家里没了声音,只有我一个人站在手机旁边,内心想着:怎么办,怎么办,我可不会做饭呀,我好无助啊,谁来帮帮我呀?
我只好硬着头皮把早饭做了。我从冰箱里拿出一包香肠,剪开,把火打开,放油,我一点一点回忆着妈妈是如何做的,费尽了九牛二虎之力,终于把饭做完了,尝了尝,味道还不错,我高高兴兴地吃了早饭。
中午了,我觉得早饭做的都还可以,午饭应该也不会太难吧,可是开始的时候,我才我现我错了。做米饭要加水、米,并且不能加多了也不能加少了,炒菜的时候要切菜、放油……到最后饭也做好了,菜也炒好了。当时我都快饿晕了,但菜却炒咸了,米饭水也放少了,变得特别硬,非常难吃,但也不能空着肚子吧?所以,我还是硬着头皮吃了下去。
下午,我在沙发上看电视,突然想起我没有洗盘子,我赶紧放下遥控器,就跑到厨房洗盘子。快洗完的时候,我就听到门被打开的声音,是妈妈回来了。她看到我在洗盘子,就吃惊地看着我说:“储子乔,你今天把饭都吃了?”我说:“是啊!”妈妈开心地对我说:“我突然发现,你长大了!”
那一刻,我觉得我自己真的长大了。