唐雨蝶
成长不是一瞬间的事,但是我感觉自己真的是在一瞬间成长了。
表弟出生的第六个月,小姨带着他来到了在异乡的我家。刚来的他们没有地方住,就暂时住在了我们家。
在他们来的第二天中午,妈妈和小姨出去买菜,只留下了我和牙牙学语的表弟。为了不招惹那个动不动就哭的小祖宗,我选择了闭关写作业。可是这样的好日子是不可能熬到她们回来的。
这不,我一个作业还没动,小祖宗就已经开始他的杀手锏了――哭。俗话说:婴儿哭一哭,地球抖一抖。为了得到片刻的安宁,我这个做姐姐的,肯定得想办法呀!
我赶忙跑过去,扑鼻而来的臭味差一点把我熏晕!但我是勇敢姐姐,不怕困难。我一手捏着鼻子,一手寻找着臭味的来源。“找到了!”我开心地大叫。原来是拉粑粑了,尿不湿弄得他不舒服才哭的呀!真是个机灵的小东西,不舒服了知道向别人发布信号!
我找来了尿不湿。接下来这一幕,堪称世界级最令人呕吐名场面:我仔细地找到尿不湿的贴带,小心翼翼地把它换下来,既怕把便便弄到他腿上,又怕弄到自己手上。好不容易扔掉了这颗臭“炸弹”。又拿起干净的,轻轻地把尿不湿给他换上去。小家伙居然真的不哭了!
看着不再哭闹的表弟,心里不知为何十分欣慰。这时,妈妈和小姨回来了。妈妈说了一句:“什么味道啊?这么臭!”还是小姨有经验,冲表弟做了个鬼脸:“是不是你又拉屎了?”说完又用惊讶的眼神看向我。妈妈好像也发现了,抚摸着我的头说:“我家女儿长大啦!”
这一瞬间,我好像真的长大了!