Jianna
小时候,我经常生病。照妈妈的话说,我每个月不生一次病都不正常。我每一次发烧都要持续好几天,妈妈不敢睡觉,总是整夜地陪着我。我从来没有体会到自己生病给妈妈带来的辛苦,而这一次,妈妈却生病了。
她在床上躺着,烧得满脸通红。我赶紧给她倒了一大杯水,对她说:“妈妈,多喝点水,好得快!”她很听话,迅速把水喝完了。
我看了看时间,该吃药了。我捏着鼻子,把药用开水冲泡好。那是一杯闻着就很苦的药,散发着浓浓的中草药味。我怕妈妈难以下咽,就削了一个苹果,切好摆放在盘子里,还准备了一把叉子在旁边。
我把水果和药一起端到妈妈的床头柜上,妈妈艰难地将那杯极苦的药喝了下去。这时,我发现鱼尾纹竟然已经悄悄地爬上了她的眼角。我亲爱的妈妈总是用她那爽朗的笑声感染身边的每个人,给大家带来快乐;她每天总是变着花样给我准备营养可口的三餐,一定是厨房的油烟熏黄了她的双眼……我一天天长大,而妈妈已不再年轻。妈妈将药和苹果吃完,直夸我是她的贴心小棉袄。
这时,爸爸一手端着一碗清水,一手拿着一个勺子走了进来。我有些疑惑,爸爸似乎看明白了,便向我解释了刮痧疗法。我立刻把这活抢了过来。我用勺子在妈妈的后背上、颈部轻轻地刮着,妈妈看起来十分舒服,我很满意。
第二天,妈妈的烧退了,精神也好了许多。她说这一定有我的功劳,不是我的悉心照料她才不会恢复得这么快。那一刻,我很自豪,我觉得我长大了!