食铁貘的龙脑香科望天树
记得三年级时,有一次跳绳比赛。我当时是半分钟单摇的替补。
我以前从未参加过跳绳比赛,这次我也理所当然地以为我不会上场。所以比赛前一周,我放学后只是负责享乐,压根没碰跳绳一下。
谁知,事情偏偏与我对着干。
比赛当天早上,体委找到我,开门见山地说:“本来应该参加比赛的同学今天早上在上学的路上摔骨折了,一会你上。”“什么?我上?这不可能!这个玩笑一点也不好笑!”我吃惊极了。“谁跟你开玩笑了,刚才找你就浪费了一堆时间了。你还有5分钟就要上场了。别费话了!赶紧去吧!”
比赛开始。我决定闭上双眼,关紧耳朵,不受外界的干扰,只管跳就行了。
我感到比赛是那么漫长,从比赛开始到现在,仿佛已经好几年过去了。我快撑不住了,但我心中有一个强大的信念支撑着我:我必需撑住,我要为班级争光,我不能让自己失望,更不能让老师和同学们失望!终于,哨声响了。一切都安宁了。
后来我得知,我以113个的成绩得到了第三名。
这个成绩,以及老师同学们的鼓励,促使我在四年级时主动报名参加了半分钟单摇比赛。
这时,成绩已经对我不重要了。对我来说,突破自我,尽我所能为班级争光才是重要的。
直到现在,我仍然深刻地感到,那一刻,我长大了。