王淑婷
事情发生在一个周六,那一刻,让我自己觉得自己应该长大了。
“我不想写作业,作业那么多,为什么要这么着急写呢?”我无奈地喊着。“你现在不写,等你想写地时候,就晚了!”妈妈也生气地说道。听了之后我还滴滴咕咕,抗拒写作业。妈妈生气走了,“砰”地一声把门给关了。我心里想:妈妈干活那么轻松的,而我学习那么累,真是的!
在家里干坐着,很无聊,于是我便起身想去妈妈的公司,想看看妈妈在干什么。路途中我看到路边小吃店,店员正忙碌着收拾饭渣。
终于走到了妈妈的公司,我向保安叔叔说明了来意,安保叔叔便放我进去了。一进公司,我便径直去了非常暖和的办公室,可是看不到妈妈身影,我便到楼下去找。啊,刚刚天气还是只下着雪,怎地就北风呼呼地刮了起来,像刀片一样打在了我的脸上,好痛啊!我站在办楼的门口东看看西看看,这时我看到了妈妈从东边走过,妈妈也看到了我急忙跑了过来问:“婷婷,你来干什么?冷不冷,快点进去,别冻着。”妈妈似乎忘了早上发生的事,一个劲催我进办公室,而我却还生着气,满脸的不高兴,低着头。听着妈妈督促声,觉得自已太小气了!我猛地一抬头,就看到满脸关切的妈妈,何时眼角、额头都爬满了皱纹,拉我的手似乎比这前更粗糙了。这种感受让我不知道该怎么表达,只是心里很难受原来妈妈并不是在暖和的办公室里工作,而是在室外的冰天雪地里,顶着风工作,我的鼻子一酸,心里很不是滋味。
这几年来,我从未注意到妈妈的变化,只觉得一眨眼妈妈就变老了。我觉得早上做的不对,我应该认真写完自已的作业,不让妈妈牵挂我的学业,还要为妈妈分担家务,主动去干些我力所能及的事情。
在那一刻,我真的长大了!