陈进耀
光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻。
早晨六点五十分,闹钟和往日一样响起,我极不情愿地从床上起来,伸手摸索昨晚放在枕边的毛衣。咦,毛衣去哪儿了?我明明放在枕边的。我心烦意乱,大声喊道:“妈妈,我毛衣丢了”。”“哦,在我这儿啊。”房间外传来妈妈的声音。“哎呀,快点儿,冷死了!”“来了,来了!”妈妈双手捧着毛衣向我走来,“快穿上,别冻着了!”我接过毛衣。嗯,这毛衣怎么热乎乎的?我穿上温暖的毛衣,就上学了。
第二天早晨,毛衣又不见,我正准备喊时,妈妈已经拿着毛衣跑来。“哎呀宝贝儿,你看看妈妈又迟到了。”妈妈自责着。我有些纳闷,妈妈到底在干吗呀!毛衣怎么又是暖乎乎的?我带着不解去学校了。
第三天。天啊!毛衣怎么又失踪了?这一次,我再也忍不住了,穿上外套,便去找妈妈。妈妈在客厅正背着我坐着。我生气地说:“妈妈,你干嘛每天都把我毛衣拿走,烦不烦啊!”妈妈明显一惊,她转过身来,取暖器的光照到了我,我分明看到妈妈手上拿着我的毛衣。啊!妈妈每天早晨都早早地起床,只为让我穿上一件热乎乎的毛衣。我每天起床都是那样“艰难”啊,妈妈却为我起这么早,而我还恶语伤人。
我看着妈妈,不禁低下了头,一股深深的自责与愧庆涌上心头。妈妈说:“你这孩子,怎么穿这么少就出来了。快,把毛衣穿上。”语气中充满着担心。我乖巧地点点头,接过那温暖的毛衣。啊!妈妈,您对我的爱就如烘烤过的毛衣一样温暖!接过毛衣的那一刻,我读懂了妈妈的心,就在那一刻,我感到我长大了。