李若萱
那一刻,我发现曾几何时我种的小树苗,转眼就变成了一棵大树了。那一刻,我发现我一直等待着春天的花都争先恐后地开放了。也就在那一刻,我觉得我长大了。
一直期待着长大的我,倒是完全没有想到长大来得如此不经意,就在那一刻,我猛然地看着自己在墙上画的身高有所增长。长大,最明显的就是身高的变化,不过更深的变化就是我们内心的变化。就比如,我们懂得体谅家人的难处,会帮助家人干一些力所能及的事。
“小懒虫起床了。”虽然我嘴上答应了但并没有马上起来,而是沉醉在梦里。我做了一个梦,梦见我走进了我家,但那与实际上的家并一不一样,梦里的家,焕然一新,房子的里里外外、上上下下会都是不一样,像进化了的一样。突然,我被老爸定的钟吵醒了,我擦了擦眼睛看了看,才发现还是“老样子”。
于是我的脑子突然冒出了一个疯狂的想法,想打扫家里,清洁成像梦中一样,给妈妈一个惊喜。就一说干就干,我打了一盆水,用抹布擦了玻璃、地坂门框、柜台,然后,打扫地、铺床、晒衣服,还有厕所也洗了一遍。整一个干完后,把我累的腰酸背痛,上气不接下气。当我想坐下来时妈妈来了。她一进门就大吃了一惊,我刚想说是我做的,她就说:”你看,你爸一回来就把卫生我打扫干净了,你得向他学习。”。我偷笑地说:”这都是我干的,和爸爸一点关系者没有。”。妈妈说:”连自己的床都懒得铺,你还会帮着做?”。我为了证明自己,给爸爸打了个电话,爸爸说,他现在工作忙。妈妈夸着说:”你真得长大了。”。我挺了挺腰板,昂了昂头,笑了。
那一刻,我长大了。