王钰洁
每当,看见妈妈手腕上的一条“小虫子”,我心里都很难过。那件事虽然过去了六年,但我仍然历历在目。
那年我才五岁。有一次,妈妈去了医院,我不知道为什么,只记得那些天我没有看见妈妈。记得在妈妈住院的那天,我发烧了。在晚上,那会儿已经十二点了,那时我满脑子都是妈妈,尽管奶奶在我身边。
第二天,一起床我就打电话问爸爸:“我妈妈在哪?她怎么了,到哪里去了?什么时候回来?”经过我这一连串的问题,爸爸想了一会说:“等下午了,我来奶奶家给我细说妈妈的事情。”我一上午都在担心妈妈,尽管我在幼儿园,有老师陪伴,有同学玩耍,但是我还是心急如焚,焦急的等待着爸爸快快回家。
一放学,奶奶就来接我了,见面第一句就着急的问奶奶:“爸爸回来了吗?”“回来了。”奶奶说到。一回到家,我就问爸爸,我哭着问:“我妈妈呢?”爸爸给我说:“你妈妈手上长了一个囊肿,就在手腕哪里。”“爸爸,为什么会长囊肿?”我说道。“因为你小时候不管去哪里玩累了都不坐小推车,不让家里其他人抱,只要妈妈抱;你妈妈买菜手上提着菜,还要把你抱着,久而久之你妈妈的手太劳累了,她就生病了,就长了个囊肿,也就是妈妈手背哪里的那个小疙瘩。”爸爸说道。
我说:“那我妈妈在哪里”?爸爸说:“她在医院做手术,割掉那个囊肿”。“会疼吗”?我说。“当然会疼。”爸爸回答。
说完,我就和爸爸去医院看望妈妈。走进病房,我看到妈妈躺在病床上,脸色苍白,手上被白色的纱布缠的像个粽子。那一刻,我长大了,我知道不能让妈妈太辛苦劳累,以后我要多帮妈妈做家务。