Candy
今晚,妈妈学校临时开会,晚上九点多了还没有回家。妹妹有点想妈妈,一直闷闷不乐。望着她圆圆的小脸,我不禁想起了那年的一段往事。
那是我九岁的一天,爸爸妈妈因为工作忙,晚上很晚都没回家。妹妹嘟着小嘴,手里抱着一个娃娃,失落地歪在沙发上。其实,我也很想爸爸妈妈,但我是姐姐,应该要照顾好妹妹。于是,我走上前去,轻轻抱起妹妹,微笑着安慰她说:“没事儿,我们先去刷牙,姐姐再给你讲一个故事,说不定爸爸妈妈就回来了。”说完,我拉起妹妹的小手,朝卫生间走去。上刷刷、下刷刷,门牙、大牙,我学着妈妈的样子,仔细地给妹妹刷牙。妹妹也乖巧地配合我,张大嘴巴露出小小的牙齿。刷完牙我又搓了搓毛巾,给妹妹洗了一个干干净净的热水脸。
洗漱完毕,爸爸妈妈还是没有到家。于是,我拉着妹妹的小手走进卧室,让她挑选一本喜欢的故事书,继续给她绘声绘色地讲故事。妹妹坐在我的小床上,把软软的、胖嘟嘟的小脸靠在我的肩膀上,认认真真地听着。
故事讲完了,爸爸妈妈还没到家,我心里有些着急、害怕了。但又想,我是姐姐就要有姐姐的样子。于是,我给妹妹换上睡袋,让她躺在我的小床上,和我一起边睡觉边等爸爸妈妈回家。
过了不久,爸爸妈妈终于回到家了。“妈妈,你们回来了!妹妹想你,我看时间挺晚了,就让她先睡了。”妈妈看着躺在我身边已经入睡的妹妹,开心地俯在我的耳边,轻声说,“小姐姐长大了,懂得照顾妹妹了,真棒!”
那一刻,我觉得自己长大了。我知道了怎样安慰和照顾妹妹,知道了怎样做一个真正的好姐姐,也懂得了怎样为爸爸妈妈分忧了。