马瑞萱
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹;成长,又像无色透明的水,有时流动的快,有时流动的慢。时光在一天天流逝,我在变化也在收获,花开又落,悄无声息。
这是一个很久以前的事。我和爸爸在手术室外焦急地等待着。“哇哇哇”一阵哭声从手术室里里传来,我开心得不得了,心想:我终于有个可爱的妹妹了,我长大了我是大姐姐了!你看我的妹妹她长的多可爱呀!
还记得有天晚上,妈妈由于过度疲劳躺在床上呼呼大睡,爸爸也快撑不住了,他小声的说:“你要看好妹妹我先睡会”说完他便趴在妈妈旁边睡着了。这是我第一次照顾小宝宝,我感觉自己在这一刻瞬间就长大了,能帮妈妈分担照顾妹妹了,可我不知如何照顾妹妹,于是我学着妈妈的样子,搬个椅子坐在旁边看着她。看着妹妹熟睡时的模样,是那么的可爱,我的心就像冰激凌见到太阳一样,瞬间融化了。我目不转睛的盯着妹妹,即使再困也不敢把眼皮耷拉下去,弄得上眼皮和下眼皮直打架,就这样我整整坚持了几个小时,妈妈起来上厕所时看到我力倦神疲时,问我:“你为什么不睡觉?都已经很晚了,快去睡觉吧!”我有气无力的跟妈妈说:“不行,爸爸让我守着妹妹呢!我要坚特持把工作做完!”妈妈看我困得不行,只好无奈地说:“你快去睡觉吧,我来看着她。”听了妈妈这句话我才放心的去睡觉了,我感觉妈妈照顾我和妹妹真的是太辛苦了,以后我要为妈妈多多的分担才行。
成长,正是从生命中一次次的转变开始的,而爱,会成为我们成定长史旅途中最美好的灯塔。