张佳怡
你们经历毕业过吗?
踏着人生的脚步,我们已经不知不觉的进入了小学高年级的学习,回首以前所度过的那些点点滴滴,是多么有趣!多么欢乐!
还记得幼儿园毕业吗?如果有,那你哭过吗?有想过以后能不能再聚一堂吗?唉!人们说毕业是学生学习期满,达到校方规定的标准,且结束学习,所离开。可我觉得毕业是一群人本来在一起,后来因为种种原因,以二人或三人分开,分散到世界各地!真不知道我六年级该如何接受那次的分离啊!
唉……“这世界这么多人,人群里……”随着这首歌的歌词,我的眼泪不知不觉,一滴两滴的湿润了我的脸颊。如果现在能重新上一次小学该多好啊!再与那44朵玫瑰相处上1000多天,一次再一次永不停!好吗?我一边擦泪一边喃喃道。看着同学们一天一天的变化,也就说明了我们相处的时间在一天一天的减少。小学就犹如那一条大长裤,我们每渡过一天就会剪去个1毫米,等这1000多毫米都被剪完,那么我们就要分离。我真希望那裤子永远剪不完!让我们多一点儿时间呆在一起,如果真能这样,让我做什么都可以哦!
妈妈走过来,摸着我的头,安慰道:“人生,必定有悲欢离合,如果每天都想着再来一次,那还不如把今天过的充足点儿,所以呢,我们一定要好好珍惜剩下来的一年多时间!”听完妈妈的话,我就如同迷路的水手,得到了新的目标,重整旗鼓,准备着新一次的旅程!那一刻,我长大了!
加油吧,少年,用你智慧的大脑,有趣,欢乐得渡过剩下来的小学生时光。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”加油哦!不要让那时光就这样一滴滴地溜走!