DoraWang
九岁时,我参加了人生中的第一次夏令营。刚出地铁口,我便告别了母亲,高高兴兴地拉着行李,跑向了为我开着门的大巴。美丽的风景伴随着我们的欢歌笑语,很快,到达了向往已久的营地。
傍晚,我疲惫地摊在宿舍的床上,正想喊“外婆,衣服我放在脸盆里了,明天帮我洗一下”时,突然想起我是在夏令营,不是在家里!如果我不自己洗刚才换下的脏衣服,靠行李箱里带着的其它衣服可挺不过两周的夏令营。如果我不洗,到时候不仅没有干净衣服穿,脏衣服还会发臭!想到这里,我立刻翻身下床,提起放着脏衣服的脸盆,踩着拖鞋向卫生间奔去。
我接了半盆水,打湿了衣服,稍微拧干,拿起一件,涂了点肥皂,就将其按在搓衣板上使劲地搓,还一边轻轻念着口号:“一,二,三,我非要把你洗干净!四,五,六,我看你还脏不脏……”我一件洗了三四遍后,确保拧出的水不浑浊没有泡泡后,就算洗净了。虽说只有四件,但洗完,我已经是满头大汗。
初夏晚上的山里凉飕飕的,我不禁打了个寒颤。揣着洗好的衣服,我走到天台,就着从云层里撒落的少许月光,糊里糊涂地挂了衣服。我用胳膊肘夹起脸盆,搓着手哈着气,一溜小跑回了将要熄灯的宿舍。
一进门,只听教官宣布:“今天的家人通话时间已结束,请大家尽快洗漱睡觉。”话音未落,我的心情瞬间晴转阴,外婆,我还有话对您说啊!看着教官离去的背影,我只好失落地上了床,那一刻,我却觉得,我长大了,闭上眼睛,一边回忆着外婆对我无微不至的呵护,一边为我的独立而感到自豪。