张瑞朵
在雨后总会出现彩虹,经历了各种历练后,毛虫也能变成蝴蝶,在那一个瞬间后,我也有了翻天覆地的变化。
二年级时,班主任王老师让我们为竞选班长准备演讲,而我有幸成为候选人之一。但这对我来说却成了一个巨大的困扰,因为我是一个胆小内向的女孩儿,从来没有在大家面前这样演讲过。
我忐忑不安的回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈高兴极了,她鼓励我要好好准备,把这次竞选当作锻炼自己的一个机会。在妈妈的帮助下,我当天就准备好了演讲稿,全家人也成了我最忠实的听众,不厌其烦地帮我找当众演讲的感觉。一天天过去了,竞选班长的日子离我也越来越近。
那一天终于来了,前面的人一个个都完成了演讲,很快就轮到我了。我当时害怕极了,不敢走上讲台,我害怕说不好,不但当不成班长,还会遭到同学们的嘲笑,但我更不能辜负老师对我的信任,让大家失望。我硬着头皮慢慢地走上讲台,当时我的心就像是一只疯狂奔跑的兔子,跳的飞快,手心也出了好多汗。可是不管我怎么深呼吸,怎么想让自己的心情平静下来,心都似挂在一根极细的弦上,心情的池水也胡乱地晃动着,无法平静下来。我又紧张地扫视了一遍同学们,我发现大家都用鼓励的、充满支持的眼神望着我,他们的眼神仿佛在为我加油。我心想:张瑞朵,你要像一棵大树,即使大风将树吹折,树干也要永远挺直。想到这儿,我仿佛喝了镇定剂,心情很快平静下来,用流利而充满感情的语言完成了我的演讲。当我走下讲台,我的心中只剩下了快乐。我能否当上班长已不再重要,因为我又迈出了成长的一步,我学会了自信。
那一刻,我长大了。