摘草莓作文800字
草莓是水果皇后,是咱们长丰的特产,也是长丰人的“摇钱树”。因此,摘草莓的时候莓农们最开心。
草莓放到篮子里亮晶晶的,红里透亮,像一颗颗爱心。这时,如果你拿一颗草莓咬上一口,酸酸甜甜的真好吃。大人们忙摘顾不上吃,咦,弟弟呢?原来他正在偷懒,独自一人玩得起劲。用什么办法让弟弟也摘草莓呢?一个好主意悄悄地萌生,我蹑手蹑脚地来到弟弟身边,高兴地说:“明明呀!咱俩比赛摘草莓,赢了有奖!”“什么奖?”弟弟眉开眼笑地问。“奖嘛,谁摘得多就奖一袋方便面。”“好。”弟弟连忙钻进大棚里拎起篮子。
比赛开始了,只见弟弟弯下腰,用手不停地摘起来。看着自己的主意成功了,我高兴极了。不大一会儿,弟弟叫起来:“摘满了。”这下弄得我这个当姐姐的有些尴尬了。他怎么会摘得这么快呢?原来她把妈妈的草莓倒进他的篮子里了。“得奖了!一包方便面!”弟弟边大喊着边扭起了“秧歌”,那滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。
到了中午,草莓摘完了,我们满载而归。下午,我们一家把摘好的草莓拉到草莓市场去卖,我看到那里有不少收草莓的商贩,他们将收的草莓运往全国各地,让全国人民都吃上长丰草莓。爸爸卖完了草莓,笑眯眯地说:“现在国家政策好了,人们的生活富裕了,我们的日子真如芝麻开花――节节高。”
“草莓是强国之道,更是富民之道。”听莓农说得多好。我爱草莓,更爱我的家乡我的国。