大家好,我是文具家族里一个重要的成员――钢笔。我的小主人特别爱护我。
我没有华丽的外表,朴实无华。身穿着黑色套装,好像刚从黑炭里跳出来一样。黑色的帽子中镶嵌着一颗晶莹的白宝石。把笔杆扭下来,可以看到我的肚子里有一个大约4厘米的笔囊。只要我的小主人把墨水用完了,他就会把我最喜欢的食物――墨水拿来,我便会迫不及待地将脑袋伸进墨水瓶中大口大口地喝起来。当我吃饱喝足时,小主人就会拿出一张餐巾纸,小心翼翼地帮我擦擦嘴。我还不时打一个饱嗝,真是文具大家庭里的大肚皮呀!?
我为小主人可是立下了汗马功劳啊。当他要用我时,拔开我黑色的帽子,我就会大声地为他唱歌,让他的字写得更端正、流畅;当他有一些小小的错误时,我也会及时停下脚步,不住地扭动身子,让他赶快订正错误。
有一次,老师布置了很多很多家庭作业,我写呀写呀,真是疲极了,脚也不听使唤了。小主人也不停地打哈欠,字也写得歪歪斜斜。我赶紧打起精神,瞪大眼睛,提醒主任要一笔一划地将字写工整,一直写到晚上9点钟,才躺在床上直喘气。
对了,忘了告?你们,只要小主人写完了字,就会帮我把黑帽子戴好,这是防止摔在地上,把笔尖摔弯了,那就不好了。只要我戴着帽子摔在地上,小主人就会立该把我捡起来,帮我擦衣服,并查看笔尖有没有摔弯。
就是因为这样,小主人对我无微不至和关心,我伴着小主人已经整整一学期了,陪伴他考完了书法等级考试5级。
我喜欢我的小主人,希望能陪伴他一起长大,一起学习更多的知识。