寻找秋天作文400字
秋天是一个美丽的季节。有时,它仿佛就在我们眼前;有时,又好像在和我们捉迷藏……
我们寻找秋天,秋天在哪里?它在那五颜六色的叶子上。有绿色的,金黄的银杏叶,还有红色的枫叶,秋天如同杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们寻找秋天,秋天在哪里?它在那香甜的果实里。有苹果,香蕉、柚子、橙子、橘子……又如同苏轼的诗:“一年好好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天真好呀!
我们寻找秋天,秋天在哪里?它在那丰收的田野里。田野里有水稻,高梁等,水稻一望无际,高梁像一把把熊熊燃烧的火炬……
秋天在哪里呢?它等着我们去寻找,一不小心,它就可能溜走了――抓住秋天的尾巴,赶快欣赏呀!