争做新时代好少年
郭佳琦
记得读幼儿园的时候,我常常问妈妈:“妈妈,我什么时候能像哥哥姐姐那样戴上鲜艳的红领巾?”每当这个时候,妈妈就会语重心长地对我说:“只要你努力学习,热爱祖国,做一个文明礼貌的小学生,终有一天你就能像哥哥姐姐那样戴上鲜艳的红领巾。”
慢慢的,我长大了,读一年级后进入校园,首先映入我眼帘的是操场上那随风飘扬的五星红旗。开学后,我成为了一名少先队员,戴上了心仪已久的红领巾。还记得我作为少先队员第一次参加升国旗的情景,当广播里放国歌时,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”少先队员们举起右手,行注目礼,跟着音乐唱着国歌,我感到无比激动和自豪。
老师告诉我们,五星红旗是无数革命烈士鲜血染红的,没有革命烈士的英勇牺牲就没有新中国,它代表着祖国,也是人民英雄的象征。红领巾代表红旗的一角,每个少先队员都应该珍爱它。
还记得一首歌词这样写:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。父母赐予我生命,国家滋润我成长,在歌声嘹亮的时代,我要高呼:亲爱的祖国,我爱你!
虽然现在我只是一名小学生,但是我会向身边的榜样学习,珍惜现在的幸福生活,努力学习,不断成长,争做新时代好少年。