我的一颗爱国心
陈子晴
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当唱起这首歌,我的心中就会有一种身为中国人的自豪感。中国是一个历史悠久的国家,从古至今,有很多爱国的人:爱国诗人屈原、南宋名将岳飞、抗日小英雄雨来、爱国科学家邓稼先等等,他们的爱国壮举和爱国情怀非常值得我们学习。
祖国是哺育我成长的母亲,她让我不受到一分一毫的伤害,每当周一我们聚集在操场上,迎着朝阳,披着霞光。鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起,我们庄严地将右手举过头顶,看着它飘扬着,飘扬在所有中国人的心中。我们再也抑制不住内心的崇敬,我们为它自豪!
祖国,您是屹立不倒的山;是惊涛骇浪!您也是夜晚的明月,我们是星星,在您的微笑里,闪烁,闪烁。
无论是古时的大英雄,还是现在奋战在一线的白衣天使,都值得我们去敬佩,去永远的铭记!我要把自己的全部身心奉献给祖国,我要成为国家的栋梁!即使我只是一名小学生,但我相信,只要有梦想就有动力,有动力就能成功,我也能为国家做出贡献!
毕竟,小小星月也是在广阔的夜空中的。
在此,我要赞叹为中国做出奉献的伟人们!袁隆平爷爷,是中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”,是当代神农。还有今年的疫情,有个伟大的人物,钟南山爷爷。85岁高龄依然冲在一线,在疫情面前临危不乱,让人们提到他的名字仿佛就是抓住了救命稻草般安心,荣获国家科学技术进步奖一等奖和“全国先进工作者”、“改革先锋”等称号。
我爱我的祖国,并为我的祖国深深地骄傲着!