张子都
空中几朵白云与晃眼的太阳相互呼应。照应着地上横在马路中央“禁止通行”标志,几位交警指挥着,将原来通行的大路与小区隔开,为冬奥会闭环管理指路。黄色警戒线将街道两边的老树连接在一起,本就扭曲的树更有些可怜,但是它们为了冬奥会依然和交警们一起站岗。
冬天的风雪比炎夏的酷热更难承受,冰上的、雪上的运动受伤,甚至死亡的概率更高,但是每个运动员因为他们对这些运动的热爱,通过层层选拔,站在运动场上时背负着太多,从决定就已要奋力拼搏,衣服上的国旗,印证着梦想的实现,赛场上空太阳的光辉照入眼中,心向光明与梦想,共赴远方。路可以走前人开出来的,走自己挂念的,或是离开。机会在抉择之时就流走啦!青春正当时,关注身边细节,体验生活美好,做自己想成为的样子。
你为这爱国情怀,拖着疲惫一天的身体,坐车回家时,而感到心满意足,这已是美好。时光在这种快乐时候过得飞快,不知不觉,已经长大。
青春的我们是国家之未来,下一批工人、军人、领导者将从中而生,走在这大路上,偶见到的、经历过的,暗夜中未见到但从身旁走过,都将成为过往经历的缩影,人在成长中理解增强,该到使用自己才华之时。
就像仙人掌长在塞外,许久才开花,而绽放之时,时间仿佛永恒。我们这一代青春正当时,必须肩负起强国有我的责任,为祖国的明天做一朵永恒之花。