姚岳瑾
今天,我读到了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队的回信,深有感触。
新安小学是“新安旅行团”的母校。“新安旅行团”人小志气大,爱国走天下。大半个中国,都有他们的背影、足迹。他们走过了22个省,一万多公里的路,不断用唱歌、跳舞、宣讲等多种形式宣传党的纲领和抗日救国的主张,号召人民团结起来,共同抗日救亡。新安旅行团和我们年龄相仿,却干出了一番大事,为何我们就不能呢?!
人们都说“少年强则国强”,我们要铭记习爷爷的嘱托,更加努力地学习,增长本领,砥砺品格,努力做到强国有我,不负韶华!准备着,做共产主义的接班人!