段如坤
一个国家的发展,一个社会的进步,一个学校的文明都离不开科技的发展。本周,学校开展了科技节活动。本次科技节会活动主要围绕着航天知识开展。
那天早上,学校门口排起了一条“长龙”,同学们满怀期待的等待学校开门。开门了,同学们跑到几位“航天员”面前,回答关于航天的科普知识,送出“甜蜜的礼物”。
学校为此还准备了精美的展台,我也很荣幸能够帮老师看守展台。
我最喜欢超级演说家和茹振刚爷爷的演讲。
在超级在超级演说家活动中,我向大家讲述了“特殊英雄”徐虹。徐虹是一名为我国两弹一星事业作出突出贡献的普通军人,为了保守国家秘密,隐姓埋名40年。谁也不知道,这个一个月只拿着几十块钱工资的人,竟然有着如此辉煌的经历。直到2006年解密之后,尘封40年的往事才逐渐为人知晓。
在茹爷爷的演讲中,我知道了什么是小麦抗虫技术,怎么种小麦。作为阳光小记者,我还问了茹爷爷一些问题,”在小麦实验田里您发现了新品种,您当时的心情是怎样的?”茹爷爷会很耐心的回答我:“我发现了新品种啊,自然是非常的高兴啊,这小麦苗就像是一个个小孩子一样,我要让他们快快的长大。我每天呀都在给这些小麦苗讲故事,讲啊讲啊,他们就像能听懂我的话一样,每天都不停的长高。”
茹爷爷对待小麦苗,就像对待自己的亲人一样。他是一个憨态可掬的老人,深受同学们的喜爱。
闭幕式中,小丑叔叔给我们带来了无限的惊喜,这次科技节让我明白了:知识是大陆的源泉,努力就有回报!