我爱中国
李昊天
时光如水,日月如梭,但那些伟大的历史瞬间总是会被人们铭记。
71年前,先辈们为祖国的解放、民族的统一浴血奋战,推翻了压迫中国人民的三座大山,从此人民当家做主,他们用生命换来了祖国的未来。当毛主席站在天安门]城楼。上宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!”举国上下一片沸腾,这一-天中国人已经期盼了太久。
71年后,中国在党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义道路,在改革开放和现代化建设的艰难历程中,创造了-一个又-一个奇迹,实现着强国富民的百年梦想。
同心同德,同向同行,美好生活正在每一个中国人手中创造。‘振华30’,世界上最大的超重船,中国自主建造;港珠澳大桥接通安装,-桥飞架南北,天堑变通途。中国正书写着一一个又-一个传奇。登坛远望:前有古人,星光灿烂;后有来者,群英堂堂。看乾坤旋转:乾横动,自强不息之精神;坤包容,厚德载物之气量。继往开来,浩浩荡荡。立民主,兴文明,求统一,图富强。中华民族伟大复兴,定将舒天昭晖,磅礴东方。
作为新世纪的新-代,我感到非常幸运,能够享受现在如此美好的生活,能够见证中国的崛起,也同时感受到身上所肩负的祖国赋予的重任。我们要努力奋斗,为建设一个和谐美丽的现代化强国而奋斗,让祖国的明天更美好。