祖国我爱你
张浠冉
爱国,无需每个人轰轰烈烈地做一件惊天动地的事情。对于我们学生而言,努力、认真地学习,这也是爱国的一种行动;在家里,孝顺长辈,遵纪守法,不去做那些违规的事情,一直保持着积极向上,乐观的心态这也是爱国。其实,我们身边就有许多爱国的事例。
不管风吹日晒,不管刮风下雨都要维持交通的交警,他们不也有这种爱国的精神吗?有时候因为下雨,焦急回家的人们拥挤不堪,交警冒雨指挥疏导,行人车辆才有序进行。可能有人会问:“交警这份工作这么危险,他们为什么还会去做呢?”因为,他们就有一种平凡而无私的奉献精神,难道这不是一种爱国精神吗?有些人的一生都献给了祖国,不光是我们平常生活中的环卫工人、老师、还有伟大的科学家、运动员……
古往今来,无数中国人在面对一次次考验,一次次威逼利诱的时候,宁愿牺牲自己的一切,哪怕是宝贵的生命,他们都不会妥协。哪怕是牺牲了自己的一切,他们也要去换取新中国的胜利。他们是建设中国、振兴中华民族的抗日英雄。他们值得我们倍感崇敬,爱戴。
爱国是义不容辞的义务,是所有中国人的信仰。因为生活在这片土地上,永远飘扬的是像血色一般明艳的五星红旗。