李美萱
100多名群众站成两排,代表人民将国旗手手相传,最终交到国旗班手中,再由军人将五星红旗升起。世界时间再次调整为北京时间,一名护旗手在此刻流下了一滴热泪。
在银幕前欣赏北京冬奥会的我,不禁被这惊鸿般的一幕幕惊艳。面对这梦幻般的冰雪,不爱运动的我都跃跃欲试,第二天就来到了滑雪场,体验这项独具魅力的冰雪运动。
脚踏沉重的滑雪板,关节被禁锢在护具之中。我不禁感到疑惑,那些身姿轻盈的运动员是如何做到在空中旋转数圈的呢?跟着教练学习了一些知识后,我就迫不及待地开始练习了。在雪上行走并不像在地面上行走一般轻松,身体好像不受控制一般,无法做出符合自己想法的动作。
经过一段时间的练习,教练带我来到了雪道的顶端,我深吸了一口气,就用力滑了下去。风拍打着头盔,心脏剧烈收缩,高速滑行让我感到有些不适应。但那种想要退缩,却又包含着无比勇气的奇妙心理却让我体会到了奥林匹克精神的内涵,跨越,飞越,超越。在崭露头角,无所畏惧的年轻人身上;在挑战极限,超越自我的跨界选手上;在克服伤病,追求梦想的老将身上,都体现这种精神。当他们创造一个个纪录时,同时,也向世界展示了中国人乐观,无畏,不服输的态度。
2008年的北京奥运会,让世界看到了中华民族的崛起。时隔14年,中国人民再次以冰雪的浪漫展现了他们不凡的气度。中国近几年的进步是肉眼可见的,越来越多年轻的力量推动了中国的发展,在不远的将来,相信我们可以突破一个又一个极限,再度续写传奇。