一年一度的运动会开始了,这次跑八百米的小选手有小明、小刚和小强。
比赛五分钟前,他仨喝了口水,吃了点东西,准备在比赛中取得好成绩!
开始比赛了,裁判员站在一旁,三位小选手左脚蹲地,已经做好了预备动作,就等裁判员一声令下。
“预备!――跑!”裁判员的枪声一响,三位小选手飞快跑出了起跑线,小强一马当先,一开始他就跑在前面,而小明和小刚已经落后很多。小强心里想:快点!快点!再快点!这样就可以得第一名了。”小明却一点都不慌张,他想节省一点体力,留到最后一程。小刚非常的急,他的心就像一只活泼的兔子,这使他在最后放慢了前进的步伐。
见三个小选手这么努力,一旁的同学也行动起来。女生拿着红旗,给他们加油打气:“加油!加油!加油!”还有两位同学悄悄在争论谁能赢。“你说这次谁可以赢啊?”一位同学说道。
“肯定是小明啊,他省了这么多体力,小强跑这么快,后面他就跑不动了!”另一个同学回答。
“哦,有道理。”
小明最好的朋友小至一直看着小明,希望好朋友可以取胜。
时间过了一会儿,小强跑得越来越累,慢慢减速。小明和小刚追了上来,他们不相上下,眼看就快要到终点了,小刚紧紧地闭上眼睛,要来个最后的冲刺。小明依然不慌张,因为他省了很多的体力,小强总算是追上来了。马上就要到终点了!三个人满头大汗,小明最后一大步跨越了终点得了第一名,小刚第二名,小强第三名。
三人气喘吁吁,坐在休息区,小明开心地大叫道:“我赢了!”小强为了下次能超过小明,心里暗暗下定决心:从现在起我每天都刻苦训练……