“月亮出来了!月亮出来了!”我望着圆圆的月亮高兴地欢呼着。我们全家人围坐在院子里,小桌上摆放着许多好吃的,有香甜可口的月饼,还有各种各样的水果。我们一边吃着,一边谈着话。
“这有什么难的?我的脑袋就是一本百科字典。”我毫不含糊地接招了。
“说几个有关月亮的词语,越多越好。”妈妈说。说完,她脸上便露出一副挑战的神色,我知道那是在等着看我的笑话。沉思一会儿,我脱口而出:“花好月圆,风花雪月,春花秋月,皓月当空,月朗风清……”
“不错,不错。”爷爷笑着说,我有点得意。
“会几个词有什么骄傲的?”哥哥说,“来背几句关于月亮的诗句。”我说:“举头望明月,低头思故乡。”“接着来。”哥哥说。可是不管我怎么绞尽脑汁也想不出来了。这时,听见姐姐说:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”哎,我拍了一下脑袋,我怎么就没想到呢!
奶奶也不想落后,给我们讲起了“嫦娥奔月”的神话故事……
我躺在奶奶的怀里,听着故事,望着圆圆的月亮,不知不觉睡着了。