夜幕降临了,天色从原本的明亮,转眼就变成了黑漆漆的。太阳就像被布蒙上了,月亮悄悄地从天空中钻出来。等不到远去的父亲回来,女孩失望地回家了。
“我一定要推上去,我相信爸爸一定是会回来找我。”小女孩看着前方充满希望地说。他用尽了九牛二虎之力,才推上了一半,想着爸爸一定会回来,她就像一个打足气的皮球,拼命地往前推。功夫不负有心人,她终于推上去了。
她来到了小河边。此时,她已经是筋疲力尽,随时都有可能累晕。她坐在了地上,想起了之前和爸爸一起坐在地上玩耍的时候。如今,只有她自己坐在这了。她不禁失声痛哭起来。“爸爸,你什么时候回来呀?我等得你好苦呀!”呜呜呜……”小女孩满脸泪水的诉说着。突然,后面有人说了一句,“女儿,我在这。”小女孩快速地回头一看,啥也没有,原来是错觉。
女孩呆呆地坐在那,神情悲伤,眼睛哭红了,原本整齐的头发已经变得凌乱不堪。想起了爸爸之前对她的好,她又失声痛哭起来。后来,想想哭也不是什么办法,她站了起来,大声地对着河水喊着:“爸爸,你快回来呀!”
说着说着,小女孩已经控制不住自己的心情了,想逃离这悲伤之地,她骑着自行车,风飞快地把车向前推。小女孩舍不得地往后面看了几眼,好像有千言万语想说,但又怎么也说不出来。
小女孩还是走了。她那悲痛的背影,在风中似一叶扁舟!小女孩回头又看了一眼,就被风推着仓皇逃走。