樱花作文
“吱吱,吱吱。”啊!湛蓝的天空,碧绿的草地,大叔妈妈的怀抱。一阵微风吹过,一阵花朵的清香也飘了过来。我被眼前惊喜的景色叫醒了。我真高兴,一个美丽的世界正等着我们呢!
柔和的春风吹拂着我,暖暖的阳光抚摸着我。慢慢地,我最外层的花瓣展开了,好像穿上了洁白的花裙子。接着又展开了第二层和第三层花瓣,慢慢地我变得越来越香。香气散发到空气中,我开心极了。我们在大树妈妈的怀抱里竞相开放,引来了一群刚刚放学回家的小女孩,她们在大树妈妈下尽情地唱歌跳舞。小鸟看见了我,非常好奇,就飞了过来,和我打了个招呼。“呀!原来我给大地带来了这么多欢乐,也给世界增添了这么多光彩啊!”
过了两天,我的花瓣全部盛开了,洁白的裙子也全都展开了。看见这一幕,大树妈妈开心地笑了。我和我的姐妹们引来了好多好多蝴蝶和蜜蜂。一位叔叔拿着摄相机走到我面前不停地夸赞道:“这朵花真美,我一定要拍摄下来。”接着,许多来旅游的客人也轮流拍照留念。我可真为自己感到开心、高兴啊!
一个晚上过后,突然一阵疾风吹来,我也醒了过来。我四周看了看,发现地面湿淋淋的,不时还会有雨滴飘落下来。大树妈妈也在摇动着巨大的身体,好多兄弟姐妹已经被大风无情地打到了冷冰冰的地上。过了一会儿,突然来了一场暴风雨,几滴巨大的雨水重重地打到了我的身上。随着时间的流淌,暴风雨依然在刮。突然,我感到一阵剧痛,从我身上飘落下来了一片粉红色的花瓣,接着越掉越多……
一阵大风吹来,我整朵花都掉了下去。虽然我掉落了,但我依然很高兴,因为只要再过几天,我就可以变成肥料奉献给大树妈妈,让她明年开出更多美丽的樱花!