那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
陈芯墨
从前我是一个丢三落四的人,不是丢了铅笔、橡皮,就是将作业落在学校里,爸妈都说我是一个小马虎。
一天,我放学回家,马上拿出数学作业做了起来,不一会儿就写完了。当我正想写语文作业时,我发现我的语文作业不见了,我把书包翻了个底朝天,也不见语文作业的踪影。我扯着嗓子大喊:“爸爸―妈妈―。”可是家里静悄悄的,原来爸爸妈妈去加班了。我想:“要不我不写了吧!”可是,我的脑海中浮出薛老师眼睛瞪得像铜铃一样,用手指着我的脑门唾沫横飞,还把我“请”出了教室。我的心一抽,冲出了家门。昏暗的路灯把我的影子扯的老长老长。
终于,我来到了学校,可学校大门紧闭着,我大喊:“保安叔叔,开一下门。”可保安室中空无一人,可能保安叔叔去吃饭了。突然一阵冷风吹来,我打了一个寒颤,接着就是一个响亮的喷嚏。我踮起脚尖,伸长脖子,左顾右盼,终于把保安叔叔盼了回来,学校大门才开了一条缝我就挤了进去。
来到教室,班级里伸手不见五指,黑压压一片,这哪里是教室,这分明就是鬼屋。我的怀里像揣了一只兔子,怦怦直跳。我猫着腰,小心翼翼的走了进去,突然窗帘动了一下,我都快吓晕了。大约花了十分钟,我才找到我那该死的作业,我抓起作业,飞速冲出了教室。
从那以后,我再也没有丢过铅笔、橡皮,也没有落过作业,改掉了丢三落四的坏毛病。那一刻,我觉得自己长大了!