那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
李文婧
什么是长大?有人觉得关心别人就是长大,有人觉得学会一项技能就是长大,而我长大的感觉就定格在了上学期的那次放学路上。
下午延时放学,没有人来接我,我也没法和家里联系,我只能坐在台阶上等。天色迅速地变暗了下来。我心里非常害怕,望着回家的方向不知道怎么办。虽然从学校到家只有很短的距离,但我从来没有自己走过。我忽地一下站了起来,深吸了一口气,又吐了出来,心里念:不要害怕,不要害怕。我艰难地迈出了第一步,可正要迈第二步时,腿像灌了铅似的,抬不起来。我咬紧牙,抬了抬背上的书包,大步走了起来。我走在第一段路上,四周很冷清,我时不时要回头看看。我全身都在发抖,腿也软了,走路也慢下来。我过马路时,一辆辆车交错驶过,我盯准车少了点时赶紧走了过去。
进了小区,周围又恢复了寂静,路两边的梧桐树格外茂盛,再加上天很暗,这简直是一座大森林!走一会儿左转就快到了,突然我感觉身后有人,我想不会是坏人吧!我的手紧紧地握着,不敢松开,想:也许走快点他就不跟着了吧。于是加快了脚步,可后面的脚步声也跟着加快了,等我跑进楼里,后面的人还跟着我!我悄悄回头看,啊,原来是邻居!我尴尬地笑了笑:真是虚惊一场!
回到家,我赶紧给妈妈打电话,报平安。听到妈妈的表扬时,那一刻我觉得我长大了。