周若彤
小时候,我很调皮,开朗。每当自己在外面闯祸了,也不逃避责任,反而跟别人相反还开心的报告给大人。母亲无奈的说:“别人是害怕你怎么就不一样呢?”这时他奶奶听到了原本闲逸的脚步加快了他护住我对母亲说:“我就是喜欢彤彤这不一样的性格。”这时候我裂开嘴,喊了一声:“太奶奶。”
可当这快乐的日子不久,我就不再开朗,变成了内向的性格。因为我的太奶奶去世了。我那整天一副笑眯眯面孔的太奶奶,就算我闯祸也不责怪我的太奶奶,就这样离我而去。这个消息让我惊呆了,顿时眼泪在眼眶中打转,我仰起头想让眼泪不流出,可眼泪还是不争气的流了下来,我连太奶奶的,最后一面都没有看见。从那以后我的开朗好似变了魔术一般,被风姑娘吹走了,因此一夜之间消失不见,留下一片孤独一片内向。就这样,我的内向一直陪伴到了我三年级,我在一次看书的时候突然想通了,书中让我有一句话对我很有感触。“在爱你的亲人前。我们应该把对家人们的不满给消失,我们应该更加珍惜自己身边的亲人。太奶奶己经走了,再也回不来了。所以我应该更加的珍惜身边爱我的亲人。
因此原本自责自己的我,从此呢,找回了从前的开朗的性格,但是我不再像以前小时候那样调皮,天天闯祸了,不会像从前小时候那样给家人们惹麻烦了。从那件事过后,我觉得自己长大了。