那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
蔡知之
操场上,黑洞洞的,一个黑影在不停运动。一圈、两圈、三圈……没错,那就是我,正在奔跑的我。
此时的我,汗如雨下,全身热到崩溃,腿就像灌了铅似得,仿佛移动一步,就要用上全身的力气。
我想放弃了,连三千米都跑不到,没资格去跑800米,而同学们呢,都鼓励我去跑八百米,我可不能让同学们失望。但是,三千米太难跑了,为什么跑三千米呢?因为体育老师说跑三千米跑得到,八百米才会好。为了让八百米好,我才跑三千米的。可是三千米太累了!突然我想到了六岁时我天天晨跑,我的爸爸对我说:“想好了一件事,就努力去做完,并且做好。”当时我不明白,现在我明白了,就是坚持。
我想到了,就要坚持!瞬间,脚上的铅重似得感觉消失了,此时,我想起了《跑马拉松的作家》里讲:长跑很累,挺过去了,就很轻松。
我的步子越来越大,速度也越来越快,还有三圈,我像一阵风儿似的在跑,还有两圈,只觉得全身轻松,天空明亮,那时皎洁的月亮,草儿轻摇,那是风儿陪我奔跑,还有一圈,冲啊,还有四百米,像骏马,像离弦的箭,更像受惊的野兔,像鸵鸟,像音波的速度一样,冲啊!
还有三百米,二百米,一百米,五十米,我冲过终点线了!我跑完了三千米!坚持果然就是胜利!对啊,一定要坚持。
那一刻,我感觉我真的长大了!因为我懂得了会坚持的意义和可贵,那是一种自我挑战,更是一种自我超越!