那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
卢俊哲
在我的成长经历中发生过许多事情,有的随着时间的飞逝,消失在了记忆的长河中,有的则一直印在我的脑海中,有一件事印象特别深。
这件事发生在幼儿园的时候,那天北风呼啸,大雨纷飞,雨点哗哗的落在我和奶奶的身上。奶奶骑着那老旧的自行车,我坐在后面紧紧的抱住奶奶,生怕他不掉下去。
过了一会儿,我有点不耐烦了,大喊:“奶奶你快点,快点,我要迟到了!迟到了!”奶奶听到了这句话就登得更快了,可是一会儿又就慢了下来,刚想问:“奶奶你怎么停下来了?”和奶奶一脚一脚吃力的踏着自行车,冒着刺骨的风和冰冷的雨点鼻子,眼动得通红通红,连原本舒展的眉毛也变得紧皱了,嗓子也呼呼呼呼喘着出气,想到这我就把话咽了回去。离学校还有一段距离,我心里痒痒的,总觉得对不起奶奶。就这样路程过了一半,我叫停奶奶,一股心酸涌上心头,我一下抱住奶奶,哭道:“奶奶对不起,我不应该让你骑这么快的!”“嗯,怎么了,是奶奶不对,我不应该骑这么慢的”奶奶安慰我。“不对不对,就是我的错”我说。雨点渐渐小了,太阳出来了,他们似乎在庆祝我承认了错误,那一刻我长大了。
我们看着那美丽的彩虹渐渐的我不哭了,我们沉醉在这个时刻,连迟到也忘记了。这件事告诉了我们一个道理:做事前要先思考他人感受,再做行动。