那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
卢乐姗
每个人都在慢慢长大,但我从来没有真正体验到长大的感觉。直到那一次,我才知道长大的感觉是有多好。
记得那天放学,天空灰蒙蒙的,好像要下大雨似的。我赶紧坐上了妈妈的电瓶车,往家的方向驶去。当我们骑过一个红绿灯的时候,妈妈的电动车不动了。我急忙问妈妈:“怎么了?”妈妈皱着眉头,沮丧地说:“哎,真倒霉,电瓶车又犯老毛病了,没电了!”这时候,天空闪过一道光,紧接着黄豆般大的雨点就落了下来。妈妈摆摆手,无奈地说:“只能推回去了。”“那我下来吧。”我抓着妈妈的一角,正要下车。
妈妈皱着眉,心疼地看着我:“不用下来,那么大的雨,你坐在后座上,妈妈推着你回去。”说完赶紧给我披上了雨衣,还把自己的外套盖在了我的腿上,深怕我的裤子会淋湿。
坐在电瓶车后座上,居然感觉妈妈的背影不再瘦小,而是像一堵厚厚的墙,替我遮风挡雨,传递给我丝丝温暖。我看着妈妈的背影,心中涌起了一股暖流。我又再一次要求下车,帮忙推车。因为雨越下越大,路面的积水也越来越多,妈妈的鞋子和裤脚都湿透了。我下了车边推边流泪,那一刻我的泪水就着雨水顺着脸颊流了下来……
也就是在那一刻,我发现我已经长大了!是啊,母爱是伟大的,原来母爱就在身边,它化作一个为我遮风挡雨的身影。我懂得了珍惜身边的一切事物,珍惜亲情,珍惜爱!