那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
韩逸轩
每一个人都有长大的一刻,当然我也不例外。
某一天晚上,我放学回家看到妈妈躺在床上,不停地咳嗽,因为爸爸在北京那边上班,一时间回不来。我连忙问妈妈:“妈妈你怎么了,没事吧?”妈妈说:“咳……咳……咳……我真的没事。咳咳,就只不过是小感冒而已。你就赶快去写作业吧。咳……咳……咳……”我一时感觉到惊讶,又一时感觉迷茫。惊讶的是,这一刻我感受到了妈妈的伟大和坚强;迷茫的是,以前都是妈妈来照顾我的,现在妈妈病了,我也不知道我现在应该干什么,我该怎么办。妈妈还在继续咳嗽,还说着:“你赶快去写作业吧,不用担心我,咳咳咳。”我思考过后,觉得我应该不让妈妈担心我,所以只好转身回到我的屋子里写作业去了。
我把作业写完后,突然发现妈妈好像是睡着了,我就想:我生病了,妈妈是很用心的照顾我,妈妈现在生病了,我现在也要用心地照顾妈妈。我脚步放的很轻,蹑手蹑脚的来到了厨房,轻轻地拿起锅和食材,轻轻地做了一道菜。蒸了一锅热腾腾的米饭。我看着自己做的饭菜高兴极了,我连忙去叫妈妈起床,妈妈看着我做的饭菜既高兴又惊讶。妈妈一脸难以置疑的问:“这是你做的吗?”我开心地说:“啊,对对对。”并点了点头。妈妈高兴地抱住了我。那一刻,我觉得我长大了。
这次妈妈生病,让我长大了。我自己会做饭了,会自己独立了,也会照顾父母了。