王柏林
记得有一次,我像往常一样从家里去上课。
到了课室,老师就向我们公布了一件事:“我们最近有一个演出,只要大家表现好,我就奖励你们奶茶。”
听到“奶茶”二字,我双眼发光。老师先挑选领诵,因为只有领诵才能拥有奶茶,所以我就拼命去争取这个机会。果不其然,我被选上了。
一开始我看稿件也没那么难,练习了几遍后,我就会了。下课了,老师叫我们回去多加练习,然后背出来。一听到“背”字,我的身上宛如有一座超大的泰山压住了我。
我在回家的路上,又有一块巨石压在了我身上。
是这样的,我在回家的路上,经过“7”的商店。我进去买了东西,结果,稿件落在那!第二天,我就被批评了。但老师又让我们在课上背了,我终于背会了。
但我实际很害怕演出那一天的到来,这就像一个“定时炸弹”一样。但该来的还是来了,“定时炸弹”它爆了。
演出当天,我的心紧张地砰砰跳。第一个表演完,我就上场了。面对台下一千多双眼睛,我紧张到极致,但妈妈却像拥有一双火眼金睛似的,不断地在台下鼓励我。我心中的大石头一下子就落了地,我开讲了……过了许久,我讲完了,台下纷纷鼓出热烈的掌声,妈妈也用眼神表示肯定。
经过这件事,让我明白了一个道理:母爱堪比时间,是不能用金钱来度量的!母爱好似光明,照亮着我的人生!