那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
孟博雅
俗话说的好,老师似阳光照耀着我,我便是小草、小花,这就让我想起曾经教导过我们的――伍老师。
还记得那个时候,我们来学校参加年级结业典礼,班主任却突然发五颜六色的卡纸,让我们写贺卡。我既吃惊又激动,脑海中浮想联翩,想着要写的内容。写好贺卡,班主任把我们带领出了教室的门,走着……走着……我疑惑不解,心中产生了一个个问号:这是要带我们去哪里呢?是要带我们去大厅拍照吗?
送别会开始了,伍老师站在讲台上,讲述着我们之间的点点滴滴,我顿时热泪盈眶,演讲完后,各班派代表为伍老师送上鲜花,紧接着我们又把承载着我们对老师不舍的情感的一张张贺卡深情的送到伍老师手里。此时的气氛很低沉,很多同学都低声哭泣。
最后,我们最后一次拥抱我们亲爱的伍老师,我依偎在她温暖的怀抱里,眼泪好似珍珠一样一串接着一串滴落下来,回到座位上,不知如何是好,难言此时激动的心情。
伍老师走了,只留下满载知识的小船。那一刻,我长大了,知道了离别的滋味,我多想再回到之前,回到伍老师刚来的时候,那是多么的美好啊!