那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
赵子俊
每当我像一只欢快的鸟儿一样在广场上滑行的时候,我便会想起几年前的那次难忘的决定。也就是在那一刻,我感觉自己长大了。
这还得从几年前说起,我拿到了这个溜冰鞋以后,高兴地不得了。我迫不及待地下楼,想要试试新买的溜冰鞋怎么样。我本来以为我穿上溜冰鞋就可以滑,谁知我穿上溜冰鞋还没有站稳一秒钟,就摔倒在了水泥地上,痛得我直叫唤。旁边的小朋友们看到了我那狼狈的样子,我非常生气,于是我又哭又喊:“我不学了,我不学了!”看到这种情况,妈妈非常耐心地说:“没事,慢慢来。”有了妈妈的鼓励下,我又充满了信心,心想:我总会赶上你们的。于是我又爬起来,跟着妈妈的脚步,又学起了轮滑。
我先让自己的身体保持平衡,然后弯下腰轻轻抬起一只脚,再轻轻落下,右脚重复这样。慢慢地,我滑起来了,我的心里一下子充满了快乐。可是没有滑多远,我便又摔倒了。我又爬起来,我像一个战士一样,向目标前进。
在我经过了无数次的尝试,跌倒了无数个跟头,付出无数的心血以后,我终于学会了轮滑。那一刻我感觉自己长大了。我常常在广场上自由自在的滑行,轮子伴随着我在广场上风驰电掣,滑出一道道乐曲,演奏一道道乐章。
在我终于学会了轮滑以后,我觉得我长大了,因为我懂得了一个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”