那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
朱君航
那件难忘的事情,就像是昨天刚刚发生一样。
那一天天空晴朗,下午放学后我一如既往的回到家中写作业。等我把作业全部写完的时候,没事干,所以我就看书。看了一会儿书,我一看表,发现已经六点半了。平常的话,妈妈现在已经回来给我做饭了。于是,我准备给妈妈打电话,打了半天电话,妈妈才接通。我问:“妈妈,晚上吃什么饭呀?”“咳咳,妈今天有事可能晚一点回来,今天晚上你自己做饭吃吧!”妈妈说。于是,我也没想太多,就自己做饭了。吃完饭,我就自己去把碗洗了。
到了晚上,妈妈还没有回来,于是我就在那里盼呀盼呀,盼着妈妈早一点回来,终于把妈妈盼回来了。但是我马上就发现妈妈好像不对劲;妈妈拖着疲惫的身躯,面色发黄而且妈妈还没吃饭。我赶紧去给妈妈做了一碗面,妈妈吃完之后,我看见妈妈的眼角好像有一些泪水,我也没想什么,就去洗碗了。
洗完碗后,我给妈妈锤了会背,然后又给妈妈洗脚。我在给妈妈洗脚的时候发现妈妈的脚都磨出了泡,我的眼睛一下就湿了。
之后,我就让妈妈躺床上休息。我问妈妈:“您是不是病了?”她说:“是,我有事是不想让你担心。”那一刻,我的眼睛就湿了。我强忍着泪水跑出去给妈妈冲药。妈妈喝了药后,我们就睡了。那一刻,我长大了。
醒来,枕边一片湿润。