那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
李炳彤
每个小孩子都有盼望自己长大的时候吧!我也时常有过这样的想法。我原来总是认为自己个子长高了就算长大了,但在经过一件事后我才明白什么是长大了。
原来我一直认为大人工作非常简单,只是坐在椅子上看电脑,敲敲键盘而已,其实不然。有一次,爸爸加班,妈妈出差去了,家里只剩下我和姥姥姥爷,我在睡梦中被一声门响吵醒了,看看旁边的闹钟,已是1:30了,咦,这么晚了,会是谁呢?我便悄悄走过去看看,没想到竟是爸爸,只见他迈着缓慢的步伐走向书房,他不睡觉吗?于是我也悄悄跟过去,只见他坐在电脑旁“劈里啪啦”的敲着键盘,我想走过去,但不小心发出了一点声响,被爸爸发现了,他赶紧让我回去睡觉,并严厉的问我:“你三更半夜不睡觉想干什么?”我只好乖乖回去睡觉。
我本想等一会再出去,但不知不觉就睡着了。梦中,我梦见爸爸竟然在电脑上玩游戏,突然惊醒了,我打算再去看一看。当我走到书房,被眼前的一幕惊呆了,只见爸爸趴在书桌上打瞌睡,电脑上是一份没打完的文件,我赶忙叫醒爸爸,让他快去睡觉,而爸爸却说:“谢谢你,你先去睡吧,我再工作一会儿,把手头的事做完,今天的事不能拖到明天。”回到床上我就在想,父母平时太忙了,我一定要多体谅他们,自己的事情自己做,改掉拖沓的习惯,帮助他们做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。
那一刻,我长大了。