那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
许媛媛
十岁生日那天,我突然觉得自己长大了,变得更加懂事了。
那一年,妈妈给我举办了一场特殊的生日派对,邀请了几位同学来参加,我非常开心!其实让我最开心的原因,是和妈妈在同一天,同一地过生日。因为妈妈大多时间都在外地。我准备吹蜡烛时,大家唱着生日歌。我突然发现,我长大了一岁,而我妈妈就变老了一岁。我睁开眼睛,仔细地看着妈妈,她的眼角出现了一丝丝皱纹。我突然感到十分的伤心,所以我毫不犹豫地许下了“妈妈和我永不分离的愿望”。许完愿,我睁开眼睛,转过身子,朝向妈妈,紧紧地抱住了她。恨不得不再和妈妈分开。
同学们走后,家里留下一片狼藉。但时间有点晚了,妈妈让我先睡。我躺在床上睡不着,就躲在门缝里,看见妈妈蹲下身子,把桌子底下和大厅地上的那些乱七八糟的垃圾慢慢捡起,放进垃圾桶。用拖把把那些脚印擦去,迈着沉重的脚步,走进了房间里。我的心里十分难过,泪水在眼睛里打转。
那天晚上,我一直在拖延时间,以为这样时间才会过得“很慢”,我也就能多陪一会儿妈妈了,我舍不得去睡觉,生怕时间很快就会溜走了。
其实我的成长过程中,有有好多我令人难忘的事情:有的是那样感动,有的又是那样快乐,唯独这件事让我长大了那么多。那一刻,我长大了,从那年少无知的孩子,成了一位懂事的少年。