那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
倪高焓
成长,是人生的必经之路。很多人认为,成长是一个很漫长的过程。但我认为成长有时只是一瞬间的事情。在某一个瞬间,我们会从天真顽劣走向成熟,那一刻就说明我长大了。
在某一个休息日的下午,我刚吃完苹果,发现了水槽里的碗没洗。我大喊:“妈!”却发现家里鸦雀无声,无人回应。突然我灵机一动:如果我帮妈妈洗碗的话,妈妈会不会表扬我呢?会不会给我更多的零花钱呢?一想到这,我就迫不及待地挽起衣袖,准备洗碗。
我先把洗碗海绵用水打湿,用手把海绵多余的水分挤掉,保持湿润。然后往上面挤洗洁精打出泡沫,之后就可以搓洗碗盘上的污垢了。我平常看妈妈洗碗的时候从感觉洗碗很容易,但是自己真实操作起来,却发现有些油渍是很难清洗掉的。尤其是天冷的时候,那些油渍冻成了一块块白色的膏状物,就像钉子户一样赖在碗上不肯下来,我费了好大劲才把碗搓洗干净。在冲洗的时候,刺骨的冷水把我的手都给冻僵了。
终于洗完了碗,我揉着酸痛的腰,倒在了沙发上,看着自己红肿得像胡萝卜的双手,不禁想到:原来洗个碗是一件多么累的事情,而妈妈每天不只做这么一个家务,而是日复一日地做着各种脏活累活,妈妈真是太累了。想到这里我的心中充满了难过和自责。原来我一直在忽视妈妈这么多的付出。我一定要帮妈妈多分担一点家务。
那一刻,我觉得我长大了。