那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
黄璞
我有一个幸福的童年,每天都无忧无虑地生活着。慢慢我也懂得了感恩,想到了父母。
那是一个风和月丽的傍晚,妈妈和我在路边散步,忽然看见前面有一个小男孩带着他的妈妈正在路边乞讨,这时有一个中年妇女好心把一块面包递给了那个小男孩。他看着面包咽了一口口水,但还是毫不犹豫地递给了他的妈妈,从他的表情中却看不出一丝不情愿。
那一刻,我被这上场面震住了。我们平时什么东西都想着先让自己吃,从来都没想到过父母。甚至有时候父母多吃一点自已喜欢吃的东西还会跟他们生气,更不更提像眼前这个小男孩一样毫不犹豫地把好吃的递给父母,让他们先吃了。我被小男孩的行为感动了,眼前一遍又一遍地浮现出了我平时不懂事地知父母抢好吃的时的画面,可是回忆起来,父母又有哪次不把最好的东西留给我的呢?我愧疚极了,脸刷的一下子红了起来,悄悄地走过去,把钱给了小男孩。他用感激的眼神看着我,说了一声“谢谢”。我回到家中,却还未从这情景中走出来,我反思了一下,我真的不够爱我的父母,很多时候都没有想到他们,只为了自己。相比之下,那个小男孩是多么的爱自乙的妈妈啊!
从那一刻,我似乎长大了,懂事了,对父母也有礼貌了。那一刻虽短,却在我心里是长久的。那一刻,我不再像小时候那么自私,而是不再斤斤计较了。那一刻,我真的长大了!