那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
任逸晨
人生如一次又一次的跳高,有时能跳出新高,有时却能跳入低谷。
记得四年级的那一堂体育课上,童老师告诉我们运动会要报名。虽然我想报名垒球和200米跑,但我“初来乍到”,“老将”优先,所以我等别人报好了才报。可垒球是个“大热门”,等我报了只剩一个200米跑和跳高了,我只好报了跳高。
回到家,写好作业,我就开始了练习。我先回忆了一遍老师讲的动作,然后照老师讲得动作做了一遍。助跑、快速摆臂、加速,在离杆30厘米远的地方,我的一只右脚高高抬起,左脚一跳,随着右脚抬起,身子向上,我过了!这让我信心倍增。我又试了一次,可这一次老天好似给我开了一个天大的玩笑――我因为跑的离杆太远,所以摔了一跤。我有些懊恼,但没有放弃。我又跳了一次,可这一次还是摔了。我气得一屁股坐在地上,嘟着嘴,灰心丧气地说道:“我就知道我不行,我不来了,大不了倒数第一好啦,哼!”这时,爸爸走了过来,语重心长地对我说:“失败不可怕,但放弃才是最可怕的。”我听了这话,意识到自己不该放弃,而是要更努力。
经过不断努力,我在运动会上跳出了我的新高,92厘米,同时荣获了校第七名的好成绩。我想:如果我当时放弃了,当时没有努力,那么我就不会有这样的成绩。
那一刻,我意识到从今以后,面对困难,我要对自己说:“我能行。”那一刻,我长大了……。