那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
潘彦诺
这堂作文课,屋外刮着风,天气突然降温了,我坐在教室里不免感到有些寒冷。
同学们都穿着厚厚的,唯独我早上因为和妈妈赌气,只穿了一件单衣就来到了学习班。学习班的周老师看见了,走过来问我:“你怎么只穿了一件单衣呢?”我勉强一笑,没有说话。
开始写作文了,同学们都在埋头写着作文。我无意中抬起头,猛然发现周老师站在讲台前把外套脱了下来。她拿着外套走到我跟前,小声地对我说:“你这样不行,穿一件衣服太冷了,怎么能用心学习呢?来,把这件穿上,多少能暖和些,免得感冒了。”说完,她就把外套往我身上披,我连忙说道:“不用,我不冷。”可是不管我怎么推让,周老师硬是把外套披在了我的身上,还说:“我是老师,你是学生,在这里,你要听我的。”
啊,多么亲切的话语!我穿着周老师的外套感到格外温暖,不禁想起了早上和妈妈赌气的事:妈妈怪我起得太晚,闹钟响了还磨磨蹭蹭,我一赌气拿了书包就往学习班冲……妈妈一定也很着急,不知道她现在是不是也在担心我。一想到这里,我的鼻子一酸,心想:“妈妈平时对我这么好,而我却只会让她生气和操心,真是太不应该了。”
正在我胡思乱想的时候,只听“叮咚”声响了起来,我望向窗外,寒风依然在肆虐,我却感到温暖如春。那一刻,我好像明白了新的东西,我长大了。