那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
李璐
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕,波浪翻滚冲刷,慢慢沉下,阳光在长河里映照出了那慈祥的笑容……
落日的余晖。洒在湖面波光粼粼的,像有一团火在燃烧。和妈妈散步在这美轮美奂的美景中,时不时还有带着花香的风吹过。“阿嚏”不好!妈妈着凉了,当我抬头看时,发现几条皱纹正悄无声息的爬上妈妈脸上,就连妈妈那随风漂扬的黑发中,还有几根如银丝般的白发躲在其中。
回到家,我给妈妈端了一杯热乎乎的开水,问道:“妈妈你是不是着凉了?”妈妈说:“没关系,多大点事。”看妈妈不屑一顾的样子,应该他根本就没有把感冒的事放在心上。我像热锅上的蚂蚁,十分着急,给妈妈端茶泡药,帮妈妈扫地,洗碗,干家务活,这几天我都认真点,早早的写完作业,因为我不想让妈妈生气。我也会不厌其烦的提醒妈妈:“妈妈,药喝了吗?”“妈妈热水喝了几杯?”“多穿一点儿!”可是那几个白发和皱纹深深的烙在了我的心里,永久了不能抹去……
我想如果我着凉,妈妈一定会更加辛苦的去照顾我,而且他明天还要干家务活,上班,她也没有喊过累,我们现在那么好的环境下有什么好抱怨的?喊累的,那时我忽然觉得自己长大了。
想到这里,我好想对妈妈说:“妈妈,我以前真是太任性了,对不起,从今以后我会更加体会您的用心良苦。”
那一刻长大了可以承担责任也可以理解妈妈的辛苦了!