那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
崔孜轩
假如回忆是金色沙滩上的一个个美丽贝壳,我们在回忆的时候就像在拾贝壳一样。我最美丽的贝壳里,藏了一个让我难忘的故事,你想听吗?让我来讲给你们听。
在那一天的晚上,我才知道妈妈也会生病。
我记得那一天,我和妹妹放学回来照常在家里嘻耍,一会听到“咔咔”的拧钥匙声,我们知道是妈妈下班回来了,于是赶紧把弄的乱七八糟的沙发收拾好,等妈妈进来……
妈妈进来了,可是她没有像往常一样的问我的作业,而是直接走到房间里休息着,我和妹妹不知道情况,继续开心地玩着。吃完晚饭后,只见妈妈疲惫不堪的又回卧室躺下了,我忍不住走进去问:“妈妈,你怎么了?”“我有点生病了。”妈妈情绪低落的回答。于是,我就像妈妈照顾我一样,开始照顾妈妈。我给妈妈端来一杯热水,并将一包纸巾放在床头柜上。我坐在妈妈床边,她需要喝水我就递给她,需要什么我就帮她拿。
不一会,妈妈睡着了,房间里静悄悄的。“姐姐,快来和我玩。”妹妹边跑边喊着进来,我赶紧给她说:“妹妹,你小点声,妈妈在休息,不要打搅她。”妹妹赶紧降低声音说:“哦,知道了,嘘……”妹妹也懂事的和我一起在房间安静的玩耍。看到熟睡的妈妈翻个身,后背没有盖上被子,妹妹赶紧帮妈妈盖上了。
我们就这样守着妈妈,不知不觉地睡着了。那是我第一次为妈妈担心。那一刻,我长大了。