那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
周琪
在我的成长过程中,我无时无刻感受着爸爸妈妈对我无微不至的呵护,让我在衣食无忧的情况下去安心学习,让我在无忧无虑的情况下健康成长,但我总觉得一切是那么的理所当然。
十岁生日那天,妈妈精心的为我布置生日派对忙的不可开交,家里来了几个我的好朋友,爸爸在家为我们端茶倒水,为我们递东西,而我却理所应当的享受着父母的服务,和好朋友玩的不亦乐乎。很快,香喷喷的饭菜端上桌,蛋糕送到家,我和小伙伴们开心地跳了起来。
“祝你生日快乐”小伙伴的歌声在我耳畔回响。我觉得幸福极了,闭着眼睛许下一个生日愿望,轻轻地吹灭蜡烛。妈妈贴心的为我们切蛋糕,可是当我仔细的看向妈妈时,却从乌黑的秀发中发现一丝显眼的白发,我的心如同刀绞,十分心疼妈妈。心想:这原来黑色的头发是何时变成白色的呢?是接我放学时?还是为我做饭时?妈妈看到我发呆忙招呼我说:“蛋糕切好了,我的小寿星,快来吃蛋糕吧!”我哽咽着连忙答应。坐在沙发上的我一勺一勺的把我爱吃的奶油往嘴里送,可脸上无一丝快乐。妈妈很快看出我有心事,于是问我怎么不开心呀!我一五一十的说出我的心事,妈妈安慰我说:“没干系,只是一根白发而已。”可是现在我感觉妈妈一瞬间苍老了很多,我觉得以后要多帮助爸爸妈妈分担家务,做自己力所能及的事情,不给妈妈爸爸添麻烦。
那一刻,我觉得自己长大了!