那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
官子硕
“长大了”,这个词似乎在生活中用了千千万万遍,或是在成长这条路的基石上。而我就在纸上给你讲述一段我长大了的经历。
话说这个事发生在我上二年级的时候,自行车在当时成了一种被追捧的运动。而我则在角落里看着一群同龄的孩子们欢快地骑着自行车,由于我不会骑车,导致我少不了被嘲讽,毕竟我不合群。
不知什么时候,我真正开始学起了骑自行车。
开始的时候,我是在父亲的帮助下踉踉跄跄地练习,父亲在背后推着我骑,轮胎和父亲的皮鞋压过沙砾发出沙沙的声音至今难忘。就这样,我通过了前几次的练习。可到了第二天下午,父亲回来时,我惊奇地发现他的右腿是红肿的。结果一番询问,我才知道昨天推我练车的时候拉伤了。虽然父亲说着不痛,但我知道,他只不过是没说出来而已。
我和父亲说先不练了,但其实我其实一直一个人在练习,想着学会了给父亲一个惊喜。
没有人指导怎么办?我就看着别人步步请教。从无到有,用实践来实现。从开始的平衡都不稳到踉踉跄跄,再到彻底学会。果然,功夫不负有心人,我在练习了十几天后总算学会了。我也和其他小孩一样可以欢快地骑车了。
这次的经历一定会比完全被父亲教会要有成就感了许多,因为我自己实践了,也懂得了坚持的道理,更明白了父亲那时的辛苦。“我长大了”,那一刻,我好想对父亲说。