那一刻我长大了作文450字优秀篇五年级
李昕怡
在漫长的成长道路上,我们总要经历许许多多的事情。有些微不足道的小事,却在记忆里刻得那么深。
一到初夏,农人们便忙活起来了,地里的草要除,苗要培,爷爷也不例外。天刚蒙蒙亮,爷爷吃完早饭就把馒头、苹果、水杯放到包里,之后跟奶奶说:“中午我不回来了,你们自己吃吧!不用等我了。”说完他就戴上草帽,拿起包,扛着锄头往地里走。
晌午,奶奶看着高地挂在天上的大火球,对我说:“你拿一些苹果和水去给你爷爷送去吧,他肯定渴坏了。”我说“知道了,奶奶。”然后我就拿上苹果和水杯往地里走去。
到了地里,爷爷弯曲的背影在我眼前一晃一晃的。我赶紧跑过去,爷爷瞧见了,便问我:“你咋来了?”“奶奶让我给你带些苹果和水来。”我把苹果和水给了爷爷,爷爷笑了笑说“我不渴,你去那边树底下吃苹果,我先干完活。”说着爷爷就继续锄地了。
我拿起一个苹果吃了起来。突然,我一抬头,那个佝偻的背影还在晃动,毒辣的阳光射在他的背上,晃得我有些刺眼,好像对爷爷却没有什么影响。他忙活了一阵,只见他用袖子随意地擦了擦脸,又弯下腰忙活开了。直到忙活完,他才站起来伸了伸腰,长吁一口气,望着地里的庄稼,脸上露出了笑容。
爷爷的背已经弯了,烈日灼烧着他黝黑的脸,阳光下,他一步一步朝地我走了过来。
那一刻,我长大了。