音乐让生活充满诗意作文600字
“沧海桑田,楼起楼落”,在过往的千年岁月中,一道道音符踏破时间的洪流,汇为一股清风,吹拂着我们干涩的内心。是音乐,让我们平淡的生活,多了一缕不可名状的淡雅诗意。
寒冬的夜晚,阴风呼啸,冷气袭人,我蜷缩在厚实的棉被中,身上却仍瑟瑟发抖。月考失利所带来的巨大精神压力紧紧地攫住了我的内心,使我喘不过气来。说实在的,此时我的心中,除了失落和无助,什么理念什么抱负,都化为了泡影。
忽听窗外传来了一阵阵微弱的声响,我敛声屏息,细听之下,原来是断断续续的歌声从楼下传来。我好奇心大起,忍着刺骨的寒意,慢慢地推开了窗户。
高亢的歌声夹杂着凛冽的寒风从窗口涌入,可那叫嚣的风声却难以遮盖这激昂的歌声。歌声高亢,好似半空中的一声劈雷,隆隆雷声在天地间回响,震慑万物;歌声雄浑,好似大海中的声声海涛,阵阵水声在海面上回荡,引人痴狂;歌声奔放,好似战场上的阵阵铁蹄,万马奔腾浮现眼前,催我奋进。有力的歌声刺破狂风,冲上云霄,直透天际,也在深深地震撼着我的内心,构成了一页壮丽的诗篇。
寒风依旧灌入我的领口,但是寒冷仿佛已经消逝在了世间,剩下的,只有那嘹亮、激昂的雄壮嗓音,以及这将一切都化身为雄壮的诗篇。这首歌曲,使万物都带上了一种壮丽的诗意。
从这之后,我爱上了音乐。每当我沮丧时,欢快的乐曲便回荡在耳畔,给我以动力;当我放松时,轻柔的歌声便从耳中传入,给我以梦幻。所有的一切,都由于音乐,蒙上了一层诗的色彩。现在,我躺在床上,听着这舒缓的歌声,我无比欢喜。品味音乐,让生活充满了诗意。