妈妈是勤劳的小蜜蜂作文400字
妈妈说我是家里勤劳的“小蜜蜂”――闲不住。那当然了,成功出于勤奋嘛!
每天早上当爸妈还在睡梦中的时候,我就早早的起来了。先整理自己的床铺,叠被子,现在我的手都练得像个标尺,几分钟后一个标准的方方正正的“豆腐块儿”就出来了。叠完被子马上洗漱后就开始了早读。除了语文课文,还读一读英语段落,就连数学公式我都不放过。
有一次,妈妈做奶茶的时候忘了时间,奶茶都从壶里噗噗噗地流了出来,我赶忙一个箭步冲上去,拿抹布擦净流到茶几上的奶茶,又用拖把拖了地面,几分钟的时间,那狼狈不堪的“战场”,就被我收拾的井井有条,妈妈的愁容一下子烟消云散了。
爸爸说:“小蜜蜂是一位勤劳的酿造师,他把跑进千里路,博万朵花得来的花粉,精心酿成甜甜的花蜜,贡献给人类”。而我的勤劳则是为了让家庭环境更舒适整洁,让学习更上一层楼!