明星作文400字
翻开《西游记》,你就成了我心目中的明星。
你是从一块儿仙石里蹦出来的小石猴,你靠着你的勇敢成为了花果山的山大王,因为你长相俊美俗称美猴王。
之后,你拜师学艺只为长寿,直到两个鬼使者勾你到鬼门关时,你大闹阎王府,迫使阎王画去你的死期,你这才心满意足离开。我佩服你的勇气,我只因自己的胆子太不争气无法像你一样,你是一颗引领我向前的明星。
在你大闹天宫时,我才感受到你对自由的向往,你想冲过那张巨网,但是一时大败在了如来的手下。我很同情你,毕竟你是一只猴子,天生野性十足,你想打破这道网但还缺少足够的历练。
之后,你受到观音的指点拜唐僧为师,以慈善为本性的唐僧经常教导你要慈悲,但在你杀白骨精时唐僧错怪了你,你才决定要离开唐僧。我为你感到可惜,你一路上忠心耿耿,为唐僧降妖除魔。你的忠心永远刻在我的心中永不磨灭。
你不但勇敢还很机智,你三借芭蕉扇时机智地变成了牛魔王,将芭蕉扇拿了过来,在你智取猪八戒时,你又巧妙地变成一位姑娘使猪八戒中了你的圈套。我佩服你的机智,你能在任何场合下随机应变。当你帮助唐僧成功取回真经时,我高兴得手舞足蹈,之后你便被光荣的封为“斗战胜佛”,当我看到你被摘除紧箍,成为了可以自立的猴子时,我从心里为你而骄傲。
我从你的身上学到了不少,你的机智勇敢将永远激励我前行,孙悟空,你就是一颗引我向前的明星。