天气笔
冯凯瑞
“啊,下雨了。唉,不能出去玩了。”我望着糟糕的天气,自言自语。伤心中,慢慢地睡着了。醒来后看见了……
天哪,我日思夜想的天气笔正躺在我手中。它是水灵灵的粉色,笔头是用新一代的纳米除尘粉抹过的,常年一尘不染,笔头还镶嵌着一颗红宝石。包在里面的,是天气笔的核心芯片,用来掌控整支笔,这个芯片涂上了隐形颜料,根本看不见。笔头顶上有一块神奇橡皮,是用来取消天气的。笔盖上有3微米的“天空创造器”,来创造月亮、星星用的。
天气笔可以改变天气呢!当遇到不顺心的天气时,我就按下笔杆的红色开关,天气笔就显示“正常开机”四个大字,然后在笔杆后的显示屏上选择想要的天气(若选择错,请用神奇橡皮擦除),哎哎,别以为这就行了,这时候为了方便今后选择,存为一组,变成了3纳米的Word文档。最后,更改天气显示在荧光屏上。你也不用担心,你与其他人要的天气冲突。只要点开笔杆上的蓝色按钮,笔头的投影仪就启动了,把笔往上一点,你要的天气就顶在你的头顶。如果当天是雨天,你却想要晴天,用天气笔往头上一点,就能在室外感受大自然的芳香;如果是晴天,你却想要雨天,用天气笔往头上一点,就能在室外雨中漫步;如果是阴天,你却想要下雪,用天气笔往头上一点,就能在室外玩雪。如果天气突然无法控制,该怎么办?别害怕,天气笔植入了未来的2。0版的纳米胶,永久保持正常运行。
在大城市里,很难看见星星,但有了天气笔,就能解决这个问题。按下笔盖的黄色按钮,顿时笔盖冒出了一个小话筒,说一声:“星星出来!”通过天气笔采集的星星标本,用芯片里的纳米复制器复制,通过笔头发射。一颗颗黄宝石从笔头蹦出来,洒满天空。天空上镶着一颗颗钻石,在夜空中向你眨眼,在幽静的“黑衬布”中画上了点睛之笔,让城里的孩子懂得黑夜带给我们的快乐,因为空气经常中毒污染,中秋团圆之时,“玉盘”消失在城市孩子的眼里,我又舞动天气笔,按下黄色按钮,说声:“月亮出来!”月亮就挂在天边了,如同一个清洗干净的银盘,闪闪发光。嘿嘿,未来科技真神奇,对不?
当有了天气笔后,人们的生活质量大大提高了。可几十年后,报纸上纷纷报道:“宋代诗人苏轼《水调歌头》里的这句话是假的。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”众市民纷纷发出疑问:月亮一直都是圆的。专家表示,几十年前月亮都是阴晴圆缺的,但从2022年开始,月亮一直都是圆的。哎呀,那我去改改天气笔的制造圆月功能,成为一直完美的天气笔。