愿时光慢慢流逝作文800字
光阴似箭,“咻”地一声射向远方,一眨眼就了无踪迹。只能看见你扬起的尘土,只能感受到你的离去。时光啊,请你慢点走,好吗?
时光啊!你是一支多彩的画笔,但那颜料却已用完。你所画出的一切事物都很美好,但是它们一会儿就跑得无影无踪了。
过去的日子躲在我的心底,因为你的飞逝而渐渐失去痕迹。当我想起它们时,你便兴高采烈把它们差别我的面前,但只要我回想完,去做另一件事,你就把它们抛到十万八千里外,让我再也找不到,再也想不起来。
我多么希望你这把刀变得破旧迟钝,再也不能残忍地给人划下永恒的疤痕。
我多么希望你这支画笔变得更轻巧,颜料变得更丰富,在我们心中勾勒出多彩美好的事物,并把色彩浸在心里永不磨灭。
我时常幻想着,假如你也体会到老去的滋味,你就会走得更慢,看见父母、看见外婆外么他们每天的疲劳和他们身上被你留下的不能抹掉的伤疤。你就再也不能健步如飞,你就能体会到老去的不易和因难。因此,你一定会放慢你的脚步,让他们也能多尝尝年轻的美好。
只要你走得慢一点儿,母亲脸上频繁起的眉毛也不会一直锁着她的眉头。
那一天,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,思考着第二天要去哪里玩,床头的闹钟一刻不停地转着,发出“咯吱咯吱”的声音。窗外的风嗖嗖地从窗前飞过,天空仿佛一张黑乎乎的慕布,把整个世界笼罩起来知了在树上发出阵阵叫声,树叶也随飞摇曳曳,给人一种夏夜特有的神秘感。
早上我醒来的时候,屋子里温暖的阳光早已射到我的床上。我迷迷糊糊地睁开双眼,朦胧中看见那已升高的太阳,难以置信地揉了揉眼睛。再睁开双眼时,眼前还是那无可挽回的阳光。
稀里微糊涂地吃完早餐和午餐,太阳也升上了正空中。烈日当空,哪么热,算了,下午再去。我躺又躺在床上,心想:这次一定不能再起晚了。
到了下午,天色却更晚了,阳光也慢慢退去。西方赤橙的晚霞无情地消逝着。
时光啊,我多希望你能流逝得慢一点儿啊!你能成全了我这个心愿吗?