科技馆之行作文800字
出二楼电梯,一个由各色霓虹灯组成的时间隧道现于眼前,地面还有模拟击碎陨石的游戏区,我和妹妹兴奋地在地面蹦来跳去,踩碎一块块“陨石”。出了时间隧道,来到“科学启蒙”展区。展区墙上有爱迪生、牛顿等多名科学泰斗的简介,这些科学家为科学研究贡献了毕生的心血。看着这一帧帧介绍,我的敬佩之情油然而生。
往里走,一个以蓝色为主色调的大厅出现在眼前,这就是“科学探索”展区,里面遍布着琳琅满目的仪器。我的目光立刻被一台VR模拟驾驶飞机吸引,迫不及待地疾步上前,戴上VR眼镜,系好安全带,有模有样地“驾驶”这部战斗机俯冲、翻跟头、攻打、拦截敌方战机,最后赢得胜利,这体验别提有多惊险多刺激啦!
“宇宙探秘”展区那令我心仪的飞行模拟器简直和真正的飞机驾驶舱一样,六扇窗户,六个座位,可以随意切换视角。我学着飞行员的姿势,一本正经地坐了下来,把钥匙插进锁孔,奇怪的是怎么也启动不了。后来在工作人员的帮助下,我把“飞机”倒回平地之后,这才驾驶着飞机飞离地面。
往左转,“前沿科技”展厅正在向我招手呢!纳米技术,隐身技术等前沿科技向我们展现了无穷的魅力。纳米技术可以使不同材质的材料集成在一起,它既具有芯片的功能,又可探测到电磁波信号,同时还能完成电脑的指令。隐身技术则通过多种途径,想方设法尽可能减弱自身的特征信号,降低对外来电磁波、红外线反射,达到与它所外的背景难以区分,从而把自己隐蔽起来,这样,雷达发出的信号就不会被反弹回来,使自身“隐形”了……
科技馆的最后一个展厅――“生命健康”展厅里我看到一辆造型和自行车差不多的机器,我感到很好奇,抬腿一跨骑上这辆“自行车”,往前面的镜子一看,顿时冷汗直流――镜子里这骷髅是从哪冒出来的?通过工作人员的讲解,我恍然大悟,原来这是一台能够让人看到全身骨骼如何运动的机器。
科技馆之行,让我受益匪浅。我感受到了我国科技的飞速发展,航天事业的日新月异。我辈当自强,努力学好知识,学好本领,将来也为祖国的发展建设添砖加瓦。