我家的金融危机作文600字
近我在家里听到最多的一句话就是“我想买一辆车,到底买不买呢?”这不,我刚起来,又听到爸爸和妈妈议论这件事情了。“我很喜欢这辆车,外观、性能都是我特别想要的。我已经看中他好久了。买不买呢?不买我难受,可是买了又没有那么多的钱。”爸爸一脸无奈地说着。
过两天,我们一家三口出去玩。“我要买乐高,拼装。”妈妈说:“不行,我家的钱都用来买车了,哪有那么多多余的钱给你买玩具?”我失望极了,逛着逛着,我对爸爸说:“我想吃肯德基。”爸爸说:“不行,没有钱。”妈妈一把把我拉走了。我们路过一家汽车美容店。爸爸走进去,挑选了起来。看中了好多好多关于汽车上的东西。什么车垫,车载香水,车上的挂件。每样都很想买。我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,你是不是特别特别地想买呀?”爸爸连忙点头说:“想,真想买,买了装饰新车真好!”我说:“不行,我家现在经济危机,没有钱。”爸爸妈妈说:“好吧,等手头宽松一点再买吧。”
唉,买车爆发了我家的“金融危机”,还不知道这场“金融危机”什么时候才可以结束。我的零食,我的玩具啊!