压岁钱作文500字
我穿好拖鞋,脑子里想着购物清单,马上就能实现了,我心里还是有一点小激动的。瞅了一眼爸妈的房间,看来他们没有听见,这也就代表这次压岁钱不会被收走了!
我三步并作两步,飞似的下了楼,恨不得脚上穿的不是拖鞋,而是火箭。
就在我手刚碰到红包的时候,刚想说谢谢的时候,爸爸刚好从屋外走了进来,撞见了这一幕。
爸爸连忙走过来,拦住了我的希望,我只好自认倒霉,任由爸爸把钱退还给奶奶。
为了不尴尬,我急忙说:“对呀,对呀,我不能收奶奶辛苦赚来的钱。”手却不由自主地伸了出来,暴露了我的想法,奶奶借此机会,把钱硬塞在我手上,像拿了接力棒一样,我转身朝房间里奔去,恨不得脚上长了弹簧,一蹦就能弹进房间里。
终于,拿着抢来的钱,我躺在床上,欣慰地笑了。看着一张张百元大钞,我脑中冒出来里一个大胆的想法……
第二天,妈妈定时来收钱,我事先把钱放在角落,只留下两张。
“就这些!”我一狠心,把钱交给了妈妈,想着顾全大局,反正还有几十张呢!
妈妈不敢相信,眼睛死死盯着我,我的嘴巴还是不受控制地说了出来……
像这样的事,每年都会发生,每次都以失败告终,但这也给过年带来了几分趣意。