您好!
“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”在历史的长河中,多少人如针头上的一滴水,匆匆一闪便消失得无影无踪。而您,却在历史的画卷上留下浓墨重彩的一笔。
我不知道您的姓名和家乡,也不知道您现在身在何处。
今天,我作为一名小学生,十分荣幸地告诉您,今天的中国已经不是当年那个懦弱,落后的中国了,武器落后已成历史,别国每每谈起中国,都会露出赞美与羡慕的神情,几十年来,中国飞速发展。天问一号火星探测器已拜访火星,“奋斗者”号潜水艇已成功下潜至世界最深处:马里亚那大海沟的海底,“辽宁”舰、“南昌”舰等舰艇已成了世界顶尖,高铁与5G已成中国的名片,2020年已实现了全面小康等。
因为有了您与战友的浴血奋战,才有了我们的美好生活,我要做一名新时代的火炬手,不辱使命,好好读书长大为国家贡献力量。
在那儿,我代表全体师生向您敬礼。