石缝里的蒲公英作文350字
今天放学的时候,我看见山坡上有一大片黄色的花,好像一片金色的海洋。我不禁感叹道:“这也太美了吧!美得简直像一幅活的画!”
我赶紧回家去喊妈妈,让她和我一起去挖蒲公英。还没到山坡,我就从一块石头缝里看见有一株不显眼的蒲公英。当我看到这株蒲公英时,发现这株蒲公英比别的要大许多,上面的花也格外的鲜艳。这些蒲公英,唯独只有这株蒲公英最漂亮,它伴着温暖的阳光努力成长着。它不怕风雨,不怕危险,不管有多少困难,都在坚持,所以它开的花才那么鲜艳,那么饱满。
平时,我一遇到困难就退缩,可我看到这株蒲公英时,我陷入了沉思,感觉自己还不如这株蒲公英以后,我再也不会遇到困难就退缩了。
蒲公英的生命力真顽强啊!尤其是长在石缝里的蒲公英,它这样的精神,真值得我们学习!我爱蒲公英,尤其是夹在这石缝里的蒲公英。